Дорогами хоббитов

Идет загрузка карты ...
Увеличить карту Нитка маршрута Места
Старые Австро-Венгерские крепости севернее Боки Которской
 
Крепости Ундер и Обер - легкая разминка

На что мог бы надеяться Владимир Клавдиевич Арсеньев в Уссурийском крае, если бы не было у него такого замечательного проводника как Дерсу Узала?
Вот и я потерял бы массу времени и сил в крае Монтенегрийском, если бы не мой местный знакомец Алексей. Не устану благодарить этого замечательного человека!
В этот раз Алексей предложил экспедицию в Кривошие. Я еще не бывал в этих местах севернее Боки, поэтому согласился не раздумывая.


План был разработан Алексеем замечательный. Чтобы увидеть побольше, мы уходили в горы в одном месте, а заканчивали в другом. Мы не были привязаны к машине и поэтому могли посмотреть гораздо больше. Забросить утром и забрать нас в конце дня должна была супруга Алексея - Юля. Спасибо и ей огромное-приогромное.
Для того, чтобы встретиться с Алексеем и Юлей мы встали ни свет ни заря, и не торопясь поехали на север через бОльшую часть черногорского приморья.
Каждый новый десяток километров съедал всё больше весенних апрельских красок природы. Я даже удивился, насколько это было заметно.


Лепетане. Оставляем машину рядом с переправой. Переправляемся на пароме через пролив Вериге (пешеходы бесплатно) в Каменари. И вот уже Юля везет нас в сторону Леденице.

2015-04-27--09-24-54_hf

Выгрузились. Юля умчалась на работу. А мы решили выпить по чашечке кофе «на дорожку». И вот, пока мы пьем кофе в маленькой, придорожной кафане и наблюдаем за маленьким спектаклем, который для нас устроили местные пес и кот, будет не лишне вспомнить, что же мы рассчитываем сегодня увидеть.

2015-04-27--10-02-02_hf

… Как мало информации … Опять я за старое … А что же делать, если это на самом деле именно так?
Мне известны всего две (!) книги, которые достаточно подробно рассказывают о старых Австро-венгерских крепостях в Черногории:
· Radojica-Rašo Pavicevic : «Werk - AUSTROUGARSKE TVRDAVE U CRNOJ GORI»
· Bernard Sullivan : «The Austro-Hungarian Fortresses of Montenegro: A Hiker's Guide»

К сожалению, у меня нет ни ой, ни другой.
Информации в сети – кот наплакал.
Поэтому основным источником знаний и в этот раз будет в основном небольшая работа:
· Ilija Laloševic Radojica Pavicevic : «Fortifikacioni sistem Воке Kotorske austrougarskog perioda»

Австро-Венгрия владела Приморьем с 1797 по 1805 год и с 1814 до 1918 года. Сразу же после первого утверждения на этой территории, австрийцы тщательно изучили предыдущий опыт и приступили к развитию унаследованных ими оборонительных укреплений. В 1814 году гарнизоны разной численности были размещены во всех городах Боки и вокруг них, в зависимости от военно-политической ситуации и ситуации на местах.

Рисанский залив
Рисан

Например, в Рисане присутствовал постоянный армейский гарнизон в составе не полного батальона. Над городом в 1891 году было устроено стрельбище, а на побережье выстроен причал.
Во время кривошийского восстания 1869 года Рисан был центром противоавстрийского сопротивления, и так же как во время восстания в Герцеговине в 1875 году, он являлся главным связующим звеном между повстанцами побережьем. Во время этого восстания Рисан был заполнен беженцами и герцеговинскими семьями.

Kanonentransport_hf
Семьи герцеговинцев идут в Рисан, спасаясь от боевых действий.

С 1882 года, Боко-Которский залив был преобразован из прибрежной оборонительно крепостной полосы в три оборонительных зоны:
· Южную - Адриатическую оборонительную зону;
· Восточную - Ловченскую оборонительную зону;
· Северную – Кривошийскую оборонительную зону.

Первые укрепления в прибрежной зоне, в целях защиты залива от вражеских атак с моря, австро-венгры начали строить 30-х годов XIX века. По словам профессора из Технического университета города Грац Фолькера Кристиана Пахауера (Folker Pahauer), который является одним из основателей и членов австрийской ассоциации по исследованию крепости, эта система была построена в пять этапов до начала Первой мировой войны. Австро-венгерские стратеги учли, что в дополнение к прямым атакам кораблей на входе в Боку, есть опасность комбинированных действий морской артиллерии и высадки морского десанта в Конавле, и заливе Трасте, одновременно с атаками черногорцев из Драгали или со старой дороги Цетинье - Котор, с установкой осадных орудий на Ловчене, которые смогут накрыть цели в Боке, и атак из области Грбали на Будву. Чтобы избежать этого, Австро-Венгерская империя с 1838 по 1914 построила замечательную оборонительную систему, в которой гораздо большее внимание стало уделяться береговым объектам, а не морской границе. И именно они стали служить основой для операций против Черногории. Работа началась со строительства дорог и основания лагерей для концентрации сил (Црквице и Леденице-Гркавац), было начато строительство нескольких линий оборонительных укреплений. Морской фронт остался лишь частью обороны, тогда как гланое место стали играть крепости на внутренних рубежах.

Kanonentransport_hf
Австрийские артиллеристы затаскивают орудия на высоты вокруг Боки.

Частью этой оборонительной системы стала Северная оборонительная зона, покрывающая направление Драгали – Црквице – Герцег Нови – Леденице – Котор.
Возведение крепостей в Кривошийском поясе обороны проводилось в основном на третьем этапе строительства оборонных укреплений вокруг Боки, с 1881 по 1893 годы.

2015-04-27--10-19-40_hf


2015-04-27--10-22-32_hf
Конец апреля. Весна в горах севернее Боки задерживается.

В этот раз мы рассчитывали посмотреть укрепления, Северной - Кривошийской оборонительной зоны, которая располагалась на границе с Черногорией.

2015-04-27--10-13-16_hf
Табличка с датой и указанием той австрийской воинской части, которая строила дорогу.

2015-04-27--10-14-42-1_hf
Сверху видны многочисленные австро-венгерские постройки укрепленного района Леденице. На фотографии – остатки водяной цисцерны.

До 1869 года на этой территории находились две небольшие крепости в Драгали и в Цирквице, с небольшими гарнизонами, выполнявшими жандармские и таможенные функции.
Бокешское (Кривошийское) восстание 1869 года, которое преследовало цель сохранить старые привилегии (освобождение местных жителей от обязательной воинской обязанности), и большие потери в нём, указали на проблемы Австро-Венгерской империи в организации обороны своих рубежей в этой области, и в необходимости принятия интенсивных мер по возведению новых оборонительных сооружений.

Крепость Under (donji Grkavac)


Крепость Under (donji Grkavac)
Крепость Under (donji Grkavac)

2015-04-27--10-46-40_hf
Крепость Under (donji Grkavac). Внизу видны домики, от которых мы начали свое восхождение.

2015-04-27--10-48-44_hf


Крепость Under (donji Grkavac)
Крепость Under (donji Grkavac)

Первыми крепостями на нашем пути по горным австрийский дорогам стали: Under (donji Grkavac) и Ober (gornji Grkavac).
Обе крепости были построены в период с 1891 по 1893 годы.
Гарнизон крепости Доньи Гркавац до Первой мировой войны был вооружен 2-мя 90-мм пушками ККМ-4, стрелковым оружием и пулеметами.
В распоряжении гарнизона крепости Горни Гркавац были пулеметы и стрелковое оружие.
В очередной раз беру на себя смелость взять под сомнение информацию Павицевича и Лалошевича о типах артиллерийского вооружения. Мне не удалось отыскать никаких упоминаний об орудиях с индексом ККМ-4. Скорее всего, речь идет об орудии M4 калибра 9 см.

Geschutzbettung der 9cm M4 Kanone in Kaverne_hf
9см пушка М4 в капонире

Geschutzbettung der 9cm M4 Kanone_hf
9см пушка М4

Путь на высоты, до крепостей Унтер и Обер не был особо тяжел. Пока мы с дочкой Машей ползали по руинам, Алексей оснащал и запускал летучее око.
Порой, перескакивая через груды обрушившегося камня, очень сложно представить, как крепости выглядели «при жизни», поэтому взгляд с высоты дает более полное представление. Да и к тому же эти картинки сами по себе очень красивы.

2015-04-27--11-21-48_hf
Эти придорожные таблички или выбивались прямо в камне, или формовались из цемента. Цементные время не пощадило, а вот каменные выглядят и сейчас весьма бодро.

2015-04-27--11-36-00_hf


2015-04-27--11-36-00_hf


Крепость Ober (gornji Grkavac)

Крепость Ober (gornji Grkavac)


Крепость Ober (gornji Grkavac)
Крепость Ober (gornji Grkavac)


Если считать по количеству крепостей, то, посетив Унтер и Обер, мы выполнили дневной план посещений ровно на половину. Однако наш дальнейший путь в Црквице лежал мимо горы Вели Врх. И вот это «мимо» нас никак не устраивало. Вершину решено было брать!
Вершина Голи Врх - ВЕРШИНА!

И вот здесь, пожалуй, самое время остановиться на том, без чего были бы не мыслимы все австрийские планы по организации обороны … а значит и наш поход по останкам этих реализованных планов.

11210427_949358351781582_7747780767650916907_n

Когда Австрия завладела областью вокруг Боки, здесь было лишь небольшое количество дорог, идущих вдоль побережья. Осознавая необходимость развития дорожной сети, Австрии за 104 года удалось разработать обширную дорожную сеть. Большая часть этих дорог используется до сих пор. Развитие дорожной сети, безусловно, зависило от многих условий: оценки военно-политической обстановки, финансирования и австро-венгерского стремления к экспансии на Балканах.
Наиболее интенсивное строительство дорожной сети вокруг Боки было в 1882 - 1914 годах. Большинство по-прежнему существующих здесь дорог построено силами австро-венгерской армии, и исключительно для военных целей и планируемых боевых операций.

2015-04-27--12-14-42_hf


2015-04-27--12-10-20_hf


2015-04-27--12-34-00_hf

Автрийские дороги – это целый мир следи дикого каменного нагромождения, ущелий, пиков и утесов. Они зарастают, местами обрушиваются, но даже сейчас, по прошествии столетия, ими можно пользоваться.
Начиная от Обера эти дороги повели нас в совершенно сказочную горную страну, частью которой они и сами сейчас стали.
Однако усталость уже начала напоминать о себе. И завораживающие виды вокруг все больше воспринимались как страна хоббитов, вовсе не по схожести ландшафтов, а из-за мысли о том, что для таких прогулок именно лохматые ножки хоббитов были бы в самую пору.

2015-04-27--12-47-28_hf
Привал перед восхождением на Вели врх

2015-04-27--12-48-22_hf


2015-04-27--13-20-24_hf

Уклон местности становится всё круче, отрезки австрийского серпантина все плотнее прижимаются друг к другу. На половине горы, перед самым крутым участком восхождения, мы оставили свои рюкзачки, и взобрались на кручу налегке.

Вершина Вели врх
После съемки мы, как могли, постарались укрепить этот сорванный указатель. Честно – честно!
Вершина Вели врх,высота 1277 метров.

Горный массив Ориен
Горный массив Ориен. Вид с вершины Вели врх.

Вершина Вели врх
Мне сверху видно всё … ©

Крепости Ком и Стражник.


2015-04-27--14-34-46_hf


2015-04-27--14-37-26_hf


2015-04-27--14-37-56_hf


2015-04-27--14-40-42_hf

Спустившись с вершины Вели врх, мы отправились дальше по старым австрийским дорогам в сторону укрепленного оборонительного района Црквице. «В сторону» слишком сильно сказано. Дорога вела нас к цели среди каменного хаоса, петляя и изворачивалась затейливыми изгибами. А вот погода начала портиться. Поднялся ветер и, уж совсем некстати, пошел дождь. Хорошо еще, что шел он не так долго.

2015-04-27--15-07-16_hf

 
2015-04-27--15-07-42_hf




2015-04-27--16-00-42_hf


Ostfort Kom
Ostfort Kom

Наконец, после очередного поворота, мы увидели крепость Ком. Увидеть то увидели, но идти до неё по вертлявому хоббитову пути пришлось еще довольно долго.

2015-04-27--16-26-24_hf

Ostfort Kom. Делаем отметку в «Журнале посещений». Первый раз в этот день мы отмечались в таком журнале на горе Вели врх.

Ostfort Kom


Ostfort Kom
Ostfort Kom. Срупени видимо обрезаны специально.

Ostfort Kom



Ostfort Kom

Tvrdava Kom (Ostfort Crkvice) Plan
План крепости Ком.
Рисунок из книги: Bernard Sullivan «The Austro-Hungarian Fortresses of Montenegro: A Hiker's Guide»

От крепости Ком видна и вторая крепость, которая прикрывала базу Црквице – Стражник.

Крепость Стражник
Westfort Straznik

Ostfort (восточная крепость) Kom и Westfort (западная крепость) Straznik были возведены, тогда же, когда и другие фортификационные сооружения Кривошийской зоны, в конце XIX века. Они относятся ко второй линии группы Црквице - Гркавац, северной - кривошийской зоны обороны области Котор. В эту же группу входят и крепости Обер Гркавац и Унтер Гркавац, которые мы уже посетили в этот день. Ком и Стражник были вооружены стрелковым и пулеметным оружием, и в каждой было по 2 пушки калибра 90 мм.

Здание Гостинницы. База Црквице
Мы спустились от крепости Ком к зданию бывшей гостинницы в базе Црквице

Крепость Ком и вершина Вели Врх
Крепость Ком и гора Вели врх.

От Кома мы спустились и … начали новый подъем!
По серпантину мы добрались до Стражника.

Крепость Стражник


Сrkvice_hf
Крепость Стражник. Окончание строительства 1886 год.
Старая открытка. Обратите внимание на состояние дороги.

Из крепостей, которые мы выдели в этот день, Стражник сохранился лучше всех. Даже сейчас, в своем весьма горемычном состоянии, он очень красив.

Крепость Стражник


2015-04-27--17-47-34_hf


Крепость Стражник


2015-04-27--17-52-44_hf


Крепость Стражник
Westfort Straznik. На верхнюю площадку попасть не получится. Ступени винтовой лестницы порушены.

Забравшись внутрь, можно обойти крепость по периметру, по сохранившейся галерее. А вот на верх, по витой лестнице внутри центрального «барабана» подняться не удастся. Похоже ступени порушены намеренно.
Укрепленная база Црквице

С высоты Стражника прекрасно видно базу Црквице.

База Crkvice. Здание Пекарни. Вид из крепости Стражник
База Crkvice. Здание Пекарни. Вид из крепости Стражник.

Первое укрепление Crkvice было создано в 1855 году. В 1869 году, во время кривошийского восстания, оно использовалось в качестве объекта для связи между пограничным Драгали и Рисаном, а также для контроля за перемещением в этом районе. Гарнизон состоял из 15 солдат 44-го пехотного полка и одного капрала.

2015-04-27--18-40-10_hf
Единственный «постоянный житель» бывшей австрийской базы – кривошийский повстанец.

2015-04-27--19-04-12_hf

Однако к Первой мировой войне Црквице было преобразовано в укрепленный лагерь с полной инфраструктурой, с возможностью размещения и жизнеобеспечения 5000 - 6000 людей, а при необходимости в Црквице можно было разместить до 10000 человек.

База Crkvice. Здание крнюшен.
Здания коншен.

База Crkvice. Здание пекарни.
Здание пекрни. Пекарня в Црквице была второй по размерам во всей Австро-Венгерской империи. На втором этаже располагался кинотеатр.

База Crkvice. Здание пекарни.


База Crkvice. Здание пекарни.


База Crkvice. Здание пекарни.


Pecara crkvuce_hf
Здание пекарни.
Фоторгафия из работы: lija Laloševic Radojica Pavicevic : «Fortifikacioni sistem Воке Kotorske austrougarskog perioda»

Это был настоящий город. Глядя на Crkvice сегодня, можно представить себе насколько важен был этот район для Австро-Венгерской империи. Были проложены дороги, смонтированы водные резервуары, выстроены больницы, казармы, гостиницы, магазины, школа, детская площадка, дома для офицера и их семей, театр и кинотеатр (на втором этаже здания пекарни), почта, теннисные корты, огромная площадка для верховой езды с каменными трибунами и громадными конюшнями, боулинг, часовня, кладбище, футбольная площадка с местами для 1000 человек, зимой прокладывалась лыжная трасса до возвышенности Янков врх, существовала независимая система электроснабжения, функционировала тюрьма, работал телеграф. Несколько позднее бара получила свою радиостанцию. Поговаривают, что всё, что вы могли бы найти в Вене, можно было получить также и в Црквице, пожалуй, только кроме самых последних новинок дамского туалета.

В середине XIX века австрийцы стали строить оборонительные казармы, предназначенные не только для проживания, но и для возможности ведения оборонительных действий прямо из них. Такие казармы, как правило, были размещены в приграничных районах или регионах, в которых местное население считалось не надежным и могло поднять восстание. В крепостях вокруг Боки таких казарм было несколько. Одна из них была построена в Црквице. Казарма имела помещения для людей, санузлы, кухни, лазареты, склады для продовольствия и боеприпасов, помещения охраны. Для непосредственной обороны казармы возводились 1-2 капонира. Строилась цистерна для воды, а также плац для строевых занятий и проведения торжественных мероприятий. В казарме размещались солдаты, жандармы и таможенные служащие. Гарнизон составлял от 20 до 40 солдат. Кроме личного оружия гарнизона, как правило, такие казармы были оснащены 2-3-мя пулеметами калибра 8 мм, которые устанавливались на плоской крыше.

База Crkvice. Цисцерна для воды.
Бывшая водяная цистерна
Для сохранения воды в крепостях были устроены цистерны. Если они были сделаны внутри зданий, то дождевая вода собиралась в них с крыши. В цистерны рядом со зданиями вода собиралась с помощью стоков, которые устраивали, используя природные складки рельефа, которые специально подготавливались. Некоторые из этих водосборов вымощены каменными плитами, и некоторые керамической плиткой. Многие все еще хорошо сохранились. ... Качество работ таково, что многие объекты водоснабжения находятся в эксплуатации по сей день.
Крепость Стражник
Крепость Стражник. Вид из базы Црквице.
В заключении хочется привести слова полковника в отставке Радоницы Павичевича, автора прекрасной книги об австро-венгерских крепостях Боки.
… я посетил восемьдесят три укрепления, и думаю, что это далеко не всё. Не говоря уже о всех опорных объектах - дорогах, инфраструктуре, казармах, клубах офицеров, пекарнях, клиниках, больницах, кладбищах, стрельбищах, гостиницах, магазинах, мастерских и даже театрах, которые были построены в некоторых, совершенно удивительных нас местах - "в глуши". При этом "Прибрежная крепость Бока" функционировала как хорошо отлаженный механизм ... Если все это расставить на карте, и рассмотреть места выбора всех этих объектов в зависимости от цели, от прямой зрительной видимости и возможности связи, то вы увидите, что всё направление Ledenice-Crkvice покрыто небольшими укреплениями, в которых находились только небольшие гарнизоны и водяные цистерны, и которые в буквальном смысле доминировали и "охватывали" весь этот район. Вы будете просто очарованы всем этим. Не говоря уже о гораздо более крупных и внушительных укреплений как Дврсник, Стражник, Враново брдо и других, которые и по сей день выглядят как настоящее солдаты. Все крепости соединены дорогами, которые по сей день или находятся в хорошем состоянии, или заросли. … Я снимаю шляпу перед Австро-венгерскими офицерами и проектировщиками, которые создали эту блестящую систему по защите австро-венгерской военной базы в Боке. Особенность укреплений еще и в том, что все они построены в то время, когда еще не было радиосвязи, и устанавливались таким образом, что составляли соответствующую систему зрительной сигнализации, … В любое время была возможность связаться посредством оптических сигналов. Так, например, информация из арсенала в Тивате в крепость на Драгали передавалась по линии Арсенал – крепость Мажина – Врмац - Враново брдо - Гркавац-Гребен – Янков врх - Драгали и достигала пункта назначения за 2-3 минуты.

Особенностью же сегодняшнего дня является то, что большинство крепостей и других объектов не имеют никакого правового статуса и юридической охраны со стороны государства, и представляют из себя забытое архитектурное наследие. И это несмотря на то, что эти объекты на самом деле являются памятниками истории и культуры.
Укрепления построеные австро-венгерской армией, не выдерживают разрушительного влияния времени и многолетней безнадзорности. Крепости не могут противостоять опустошению и разграблению.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Черногория
еще маршруты
О Маршруте