показать темы

Главный форум Маршрутов.Ру / Тревел-фотография

О фотографии вообще и фотографии в путешествиях в частности
   добавить новое сообщение
  Немного слайдов гор и тундры из далёких 80-х. - Fototysa, 7 июня 2013 г. 13:36[ответить]
Кадры до цифровой эпохи. Слайды, в основном среднего формата 6х6. Сняты в горах Памира, Кавказа и в тундре на Тазовском полуострове и Ямале.

http://www-fototysa-ru.livejournal.com/tag/сканы
  Спасибо, интересно - Ivan, 10 июня 2013 г. 6:12[ответить]
не хватает комментариев к фото
  Слайды из 80-х - Fototysa, 13 июня 2013 г. 0:08[ответить]
Приятно, что заинтересовало:) Теперь это уже просто фотографии.
  Вау! - Василиса Фролова, 4 мая 2015 г. 18:39[ответить]
Это кадры 80-тых? поразительно просто. Невероятно красиво!
  Выставка «Гималаи. Тибет» в Новгороде - Rodola, 16 ноября 2012 г. 18:52[ответить]
Сегодня в Великом Новгороде в городском выставочном центре «Диалог» открывается самая большая в мире фото выставка о Гималаях и Тибете. Эта выставка – итог 20-ти экспедиций в течение 10-ти лет. Создана она нашими соотечественниками – энтузиастами-фотографами-альпинистами из Самары.
Отзывы о выставке «Гималаи.Тибет» можно прочитать вот здесь: http://www.gimalai-tibet.ru/welcome/otzyvy
Всем, кто окажется до 30 ноября в Новгороде – добро пожаловать!
  Отборные портреты счастливых и старых... [ссылка] - Editor, 23 ноября 2008 г. 23:48[ответить]
  Натурально - Shustriy, 24 мая 2012 г. 19:14[ответить]
Получились естественные фото, все как есть и ничего лишнего )
  Очень красивые фото тундры с самолёта - Ivan, 14 декабря 2011 г. 13:57[ответить]
особенно последние кадры
http://cr2.livejournal.com/172124.html?38fccdb0
  Впечатлило - Shustriy, 24 мая 2012 г. 19:12[ответить]
Фото классные, сразу туда захотелось )
  Вот люди с ума сходят - на авто через В.Саян :-) - Editor, 19 января 2012 г. 23:10[ответить]
Новосибирцы с северной стороны Саяна:
http://www.offroadmaster.ru/Html/CM2008.htm
Хохлы с южной стороны:
http://picasaweb.google.com/black.kvadrat/2010?feat=directlink#
ведь ума хватило, чтобы не соединиться, в итоге :)
  Фотоотчет о летней поездке по Исландии! - Fotopeak, 10 января 2012 г. 16:53[ответить]
В поисках неизведанного...
http://www.fotopeak.ru/report2010iceland1.html
  Первое зимнее восхождение на Гашербрум 2 (8035м) - Editor, 4 декабря 2011 г. 19:40[ответить]
Документальные кадры с субтитрами:
http://www.youtube.com/watch?v=bsoZk7cO_Q8
  Жизнеутверждающее видео из Исландии - Editor, 30 ноября 2011 г. 19:14[ответить]
  Старые фотографии Междуречья - Editor, 9 октября 2011 г. 15:15[ответить]
  Заметки о HDR - Editor, 4 октября 2011 г. 9:58[ответить]
Есть фотографы, которые применяют ХДР-конверсию просто потому, что нажали на кнопочку в редакторе, а результат понравился, и его выложили на всеобщее обозрение. Если Вы относитесь к таким «фотографам», не читайте дальше. Поберегите время и нервы, я писал не для Вас. Можете вернуться сюда, когда созреете и вырастете из украшательства посредственных картинок. Фотограф рисует светом. Он ВИДИТ то, что достойно передаче зрителю и передаёт это изображение вместе со своими эмоциями. Передавая свои эмоции, возникшие после нажатия на кнопку ХДР, вы передаёте эмоции тоже, но эти эмоции родились у Вас не в тот момент, когда Вы нажимали на спуск камеры, а только когда занялись украшательством в редакторе. Можно обманывать себя, что это и есть фотография. Не страшно, болезнь временная, сама пройдёт. Либо просто надоест и бросите фотографию, либо вырастете из этого. Пусть не вводят Вас в заблуждение восторги новичков от таких раскрашенных фотографий. Они ещё (как и Вы) не видят их фальши и голосуют только за необычность, не умея отличать природную (драгоценную) необычность от подделки...

http://www.myprism.ru/Photo/Articles/HDR.html
  Уровни и контраст - Editor, 4 октября 2011 г. 9:41[ответить]
Вообще то наша психика очень благосклонно воспринимает высокий контраст и насыщенные цвета. Нам это кажется красивым. Это связано с тем, что наш зрительный аппарат сформировался в результате естественного отбора и заточен на поиск пищи и защиту от врагов. Чем выше контраст и насыщенность цвета тем легче наш мозг справляется с распознаванием изображения. Тормозом должен быть Ваш вкус. Если он развит, Вы не сможете терпеть пересыщенные цвета и задранный контраст. Тут я могу предложить аналогии:

Сравните симфоническую и балаганную музыку. Для балагана чем громче, тем лучше, у симфонической музыки есть строго определённый уровень громкости, который иногда должен быть именно тихим. Тому, кто привык к балаганной музыке нужно специально учиться воспринимать симфоническую. Если захочет. Или плюнуть на неё, ведь большинству нравится именно балаганная.
Косметика. Сейчас существует много тональных кремов и инженеры подбирают пигменты для них так, чтобы цвет не менялся при смене характера освещения. Но ведь в старину для той же цели использовали половинки свёклы. Просто мазали щёки свёклой и считали, что это очень красиво. Раз это красиво, почему Вы сейчас не поступаете так же?..

http://www.myprism.ru/Photo/Articles/Levels.html
  Обрабатывать или нет? - Editor, 4 октября 2011 г. 9:37[ответить]
Цифровые камеры обязательно обрабатывают и искажают изображение. Минимальное вмешательство осуществляют только профессиональные камеры, которые отдают фотографу RAW-файл. Особенно сильно искажают сигнал камеры с маленькими матрицами. Ведь их матрицы шумят, а подавление шумов снижает резкость, которую потом надо восстанавливать сложными алгоритмами обнаружения границ объектов. Обязательно повышается контраст и насыщенность цветов, причём производитель камеры ничего не говорит об этом пользователю и не раскрывает алгоритмов. Естественно, недалёкий пользователь находится в заблуждении, что его камера даёт ему "подлинное" изображение.
....
Таким образом, обработка изображения неизбежна, хотите ли Вы этого или нет, или даже знаете ли Вы об этом или нет. И что же в этом плохого? Искусство всегда условно, т.е. НИКОГДА не отображает действительность точно. Иначе это не искусство, а жизнь. Собственно говоря, искусство как раз и заключается в управлении этими искажениями. Значит в фотографии нужно учиться искажать (обрабатывать) изображение. А вот цели могут быть разными и степень искажения тоже может быть разной.

http://www.myprism.ru/Photo/Articles/Treatment.html
1  2  3  4  5