показать темы

Главный форум Маршрутов.Ру / Визы, документы и правила въезда в разные страны

Эта тема форума предназначена для публикации изменений в визовых правилах разных стран. Подробная информация о правилах въезда в разные страны собрана на карте виз и правил въезда Если вы заметили неточность, то сообщите нам в этой теме.
   добавить новое сообщение
  Абхазия вводит с 1 апреля визы для всех стран СНГ, исключая Россию и жителей ДНР/ЛНР - Андрей Сапунов, 1 апреля 2016 г. 20:45[ответить]
Согласно закону Республики Абхазия "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия" с 1 апреля 2016 года вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках.

Режим безвизового въезда на территорию Республики Абхазия распространяется в отношении граждан следующих стран:

Российская Федерация
Республика Никарагуа
Республика Тувалу
Приднестровская Молдавская Республика
Республика Южная Осетия.

В отношении жителей Юго-восточной Украины (ДНР и ЛНР) действует режим упрощённого въезда на территорию Республики Абхазия. Для въезда требуется внутренний паспорт гражданина Украины с пропиской на территории ДНР или ЛНР, либо документ, удостоверяющий личность гражданина ДНР или ЛНР. Регистрация по месту пребывания обязательна.
http://mfaapsny.org/council/visa.php
  Бронировка дешёвого отеля в Израиле чревата депортацией - Андрей Сапунов, 21 февраля 2016 г. 23:45[ответить]
На горячую линию TourDom.ua поступил сигнал от несостоявшегося туриста Владислава Безручко, который 13 января вместе с другом и ещё с 11 гражданами Украины был депортирован из Израиля. По его словам, при прохождении паспортного контроля в аэропорту Бен-Гурион их не пропустили без пояснения причин. Около 10 часов задержанных продержали в аэропорту, не предоставляя возможности разменять деньги, чтобы купить еду и питьё, а посещение туалета разрешалось только «под конвоем». «Время от времени некоторых вызывали на допрос, слышал, как на них кричат. Заставляли заполнить документ, где на русском была только часть вопросов – они касались содержимого багажа. Переводчик нам так и не был предоставлен, единственное, что я понял, – нас подозревают в поиске нелегальной работы в Израиле», – рассказал Владислав. Подозрения были не совсем беспочвенными, поскольку выяснилось, что не у всех были обратные билеты и туристические ваучеры, а у одной семейной пары оказалось очень много багажа – словно они ехали не на отдых, а на ПМЖ.

Владислав рассказал, что за недельный тур в Израиль он заплатил 675 $ – помимо авиаперелёта и проживания в отеле Ginot Yam 3*, в его стоимость входили четыре экскурсии по святым местам Израиля. «Все подтверждающие документы у меня были при себе», – уточнил он.

Директор туроператора «Рондо» Ольга Романовская напомнила: погранслужбу Израиля чаще всего настораживают два обстоятельства: наличие бронировки в бюджетном отеле (к таковым как раз относится Ginot Yam 3*. – Ред.) и то, что Владислав ехал вместе с другом. «Для пограничников это выглядит так: двое рабочих не смогли открыть рабочую визу, поэтому хотят попасть в страну по туристической», – отмечает она. Точка зрения Владислава тоже очевидна: отель его интересовал исключительно для ночёвок, поскольку программа тура подразумевала многочисленные экскурсии.

Проблему признают и на дипломатическом уровне. По данным консула Украины в Израиле Анатолия Писаревского, вопрос с задержанием украинцев на израильской границе обострился в 2014 году, когда из Израиля были депортированы около 3 тыс. украинских туристов. По состоянию на середину июня 2015 – ещё не менее 800. Такие цифры дипломат привёл изданию NEWSru.co.il.
Кандидат юридических наук и председатель общественной организации «Адвокаты туристического бизнеса» Николай Слюсаревский полагает, что вероятность возврата денег зависит от того, был ли застрахован риск прерывания тура из-за недопуска туриста в страну. В противном случае компенсация за вычетом фактических затрат – вопрос доброй воли компании. «Надо обратиться в турагентство, где бронировался тур, и написать там заявление на имя директора туроператора – попросить минимизировать затраты за неоказанные туруслуги. Туроператор, со своей стороны, может попытаться вернуть хотя бы часть суммы», – резюмировал собеседник.
http://www.tourdom.ua/news/bronirovka-deshevogo-otelya-v-izraile-chrevata-deportaciey.html?
  На Мальдивы – только с загранпаспортом нового образца - Андрей Сапунов, 21 февраля 2016 г. 23:42[ответить]
Украинцы, прибывающие в Мальдивскую Республику, должны предъявлять «синие», или биометрические, паспорта, которые имеют идентификационную пластиковую страницу. Старые «красные» паспорта без пластиковой страницы не идентифицируются новой таможенной системой и не будут приниматься. Об этом туроператоров уведомляют их принимающие партнёры на Мальдивах. Чёткий срок вступления в силу изменений не называется, тем не менее отдельные туркомпании сочли нужным донести информацию до агентов.

«Данное распоряжение власти Мальдив издали ещё в ноябре прошлого года, но мы получили его только на днях. Насколько строго его будут выполнять – неизвестно, с обладателями загранпаспортов старого образца по нашей компании не было ни одного инцидента, но предупреждение получено, и мы обязаны об этом сообщить», – рассказал руководитель направления Мальдивы Join UP! Евгений Хаджинов. В другой компании, получившей аналогичную рассылку, отмечают, что, как правило, власти Мальдив не спешат внедрять на практике собственные нововведения. «До сих пор не введён сервисный сбор для туристов, хотя соответствующее решение принято примерно год назад», – отметил собеседник.

В турагентствах же отмечают: несмотря на то что число владельцев «красных» загранпаспортов с каждым годом сокращается, их всё равно ещё остаётся достаточно много. «Загранпаспорт выдаётся на десять лет, а в моей практике попадались документы старого образца, выданные в 2010 году», – напоминает директор турфирмы Mary Travel Марина Крутько.
http://www.tourdom.ua/news/na-mal-divy-tol-ko-s-zagranpasportom-novogo-obrazca.html?
  Миграционную карту для въезда на Кюрасао можно заполнить онлайн - Андрей Сапунов, 21 февраля 2016 г. 18:32[ответить]
Совет по туризму Кюрасао совместно с Департаментом по делам иммиграции острова запустили сервис, позволяющий заполнить миграционную карту онлайн. Он призван решить две задачи: ускорить прохождение иммиграционного контроля и обеспечить незамедлительную обработку персональных данных.

Все иностранные граждане, прибывающие на Кюрасао, входящий в состав Нидерландских Антильских островов, должны предъявлять заполненную миграционную карту. До настоящего времени путешественники могли получить бланк этого документа на борту самолетов, направляющихся на остров.

Заполненная карта содержит такие персональные данные, как имя и дата рождения, пункт прибытия, домашний адрес, место пребывания на Кюрасао, цель и продолжительность визита. Онлайн-версию миграционной карты можно заполнить заранее, еще до полета. Благодаря этому нововведению время ожидания в очереди на иммиграционном контроле существенно сократится. Данные заполненной онлайн карты синхронизируются с системой пограничного контроля Департамента по делам иммиграции.

Заполнить миграционную карту можно на сайте Совета по туризму Кюрасао - curacao.com в разделе "Online ED-card".

Миграционную карту следует заполнить после бронирования авиарейса, но не позднее, чем за 24 часа до отправления. После заполнение всех полей, форму нужно отправить, кликнув на кнопку "save". После этого на указанный адрес электронной почты приходит подтверждение онлайн-регистрации. Его можно распечатать или впоследствии показать пограничнику на экране мобильного устройства. Это подтверждение не гарантирует пересечение границы. Окончательное решение принимает сотрудник иммиграционной службы в пункте прибытия. Просканировав паспорт, он получает с помощью защищенной системы пограничного контроля информацию о пройденной онлайн регистрации.

Заполнение бумажной миграционной карты на борту самолета по-прежнему доступно, пишет eTurboNews. Напомним, Нидерландские Антильские острова граждане России могут посещать по шенгенской визе.
http://www.travel.ru/news/2015/12/21/251475.html
  Россиян заставляют выбирать между Сухуми и Батуми - Андрей Сапунов, 21 февраля 2016 г. 18:22[ответить]
Гражданам РФ перестали давать разрешение на въезд в Абхазию из Грузии через КПП "Ингури", сообщает соб. корр. Travel.ru. Отныне россияне могут въезжать на территорию Абхазии только через КПП "Псоу" из Краснодарского края России, причем использовать для пересечения границы нужно российский внутренний паспорт - если в загранпаспорте появятся любые отметки о пересечении данного КПП, то туриста больше не впустят в Грузию.

Таким образом, российские туристы должны выбирать, ехать им в Грузию или в Абхазию - совместить обе страны в рамках одной поездки стало крайне затруднительно. Раньше можно было поездить по Грузии, потом въехать на отдых в Абхазию и вернуться обратно в Грузию через КПП "Ингури". Это была бюджетная и удобная возможность осмотреть обе страны.

Теперь же, чтобы увидеть за один отпуск и Батуми, и Сухуми, нужно приехать в Сочи или в Адлер, а оттуда - в Абхазию через КПП "Псоу". Затем придется вернуться в Сочи, откуда по морю на "комете" - 5-7 часов до Батуми. Билет стоит около 250 лари ($100) в одну сторону на взрослого пассажира.
http://www.travel.ru/news/2016/02/19/252689.html
  Пересечение границы. можно ли так? могут ли меня оштрафовать? помогите я боюсь. - Татьяна жаворонкова, 4 февраля 2016 г. 22:45[ответить]
я заехала на территорию Казахстана с внутренним Российским паспортом, он у меня в пириуд прибывания в Казахстане просрочился, по достижению мне 20 лет. я пересекала границу меня сняли. сказали что нужно ехать в посольство России брать разрешение, что можно выйхать с территории Казахстана. в посольстве я почти год ждала запрос из России на подтверждения моего гражданства, и мне выдали загранпаспорт в Астане в Российском посольстве. вот мой вопрос: Теперь я могу спокойно пересечь границу с загранпаспортом? или могут дать штраф за просоченную миграционную карту??????
  Штраф - Андрей Сапунов, 21 февраля 2016 г. 14:26[ответить]
пребывать в Казахстане гражданам РФ можно до 90 дней, без регистрации - до 30 дней. Если просрочить - возможен штраф
  Колумбийцы смогут посещать страны Евросоюза без виз - Андрей Сапунов, 29 октября 2015 г. 17:39[ответить]
Граждане Колумбии смогут въезжать на территорию стран Европейского союза без виз уже с 3 декабря этого года, сообщил во вторник президент южноамериканской страны Хуан Мануэль Сантос.

"В минувший понедельник на этот счет было принято финальное решение, и сейчас не хватает только самого факта подписания (соглашения)", — приводит агентство Notimex заявление Сантоса после встречи с премьер-министром Италии Матео Ренци.

По словам главы государства, в начале декабря он едет в Брюссель как раз для подписания документа о безвизовом режиме, и с этого момента колумбийцы смогут посещать ЕС без виз. Это касается 22 стран Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии), четырех стран, не являющихся членами ЕС — Швейцарии, Норвегии, Исландии и Лихтенштейна, а также Болгарии, Хорватии, Кипра и Румынии, которые, являясь членами ЕС, не входят пока в Шенгенскую зону.

В понедельник совет министров ЕС одобрил подписание соглашения с правительством Колумбии о взаимной отмене визового режима.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151028/1309254066.html#ixzz3py4XK14U
  Визы ОАЭ начали выдавать роботы - Андрей Сапунов, 29 октября 2015 г. 17:12[ответить]
Туристические визы в международном аэропорту Аль-Мактум в Дубае начали выдавать терминалы-роботы. Об этом сообщает портал Emirates247.

Всего таких устройств 13, расположены они на территории аэропорта в первом и третьем терминалах, а также в офисе иммиграционной службы. С их помощью можно оформить как транзитную визу, так и визу, выдаваемую по прибытию.

Для оформления документа в терминале путешественнику необходимо ввести свои данные, произвести оплату наличными или с помощью банковской карты. После этого заявителю придет СМС или электронное письмо. Его необходимо показать сотруднику паспортного контроля, который поставит в паспорт штамп. Подтверждение об оформлении визы также можно распечатать.

Кроме того, для резидентов ОАЭ в электронном терминале доступно продление визы. Им нужно будет вставить в приемное устройство терминала удостоверение личности и ждать дальнейших инструкций.

Как отмечают авторы проекта, на всю процедуру уходят считанные минуты. Кроме того, у «роботов» не скапливается очередей.

Ранее в августе авиакомпания Emirates Airline заявила о намерении запустить самый протяженный в мире на тот момент беспосадочный рейс. Маршрут свяжет Дубай и Панаму — столицу одноименного государства. Его протяженность составит 13 808 километров. Планируется, что первый полет по новому маршруту состоится 1 февраля 2016 года. Расчетное время в пути составит 17 часов 35 минут, обратно — 15 часов 45 минут.

В начале октября авиакомпания Singapore Airlines сообщила о намерении в 2018 году восстановить самый протяженный в мире беспосадочный рейс из Сингапура в Нью-Йорк. Протяженность полета составляет 15,3 тысячи километров, а расчетное время в пути — 18-19 часов.
http://lenta.ru/news/2015/10/28/uaevisas/
  Иордания выдаст туристам единый билет - Андрей Сапунов, 8 октября 2015 г. 7:51[ответить]
Более 40 исторических мест, музеев и достопримечательностей Иордании смогут посетить туристы по единому билету. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Министерства туризма Иордании, это государство стало первой арабской страной, запустившей такой билет.

Действие единого туристического билета (JordanPass) «стартовало» с 1 сентября. Цена единого билета составляет 70 иорданских динаров. В его стоимость включено посещение популярных (древнего города Петры, пустыни Вади-Рам, замков крестоносцев и т. д.) и пока малоизвестных исторических памятников по удобному маршруту, что существенно упрощает перемещения по стране и гарантирует приятное пребывание в Королевстве. Также при приобретении JordanPass до прибытия в Иорданию туристы полностью освобождаются от визовых сборов при въезде в страну.

«Ценность единого билета заключается в том, что он экономит время, деньги и нервы туристов в течение всего путешествия и позволяет получить максимум пользы от поездки. JordanPass –отражение гостеприимства иорданского народа и подтверждение уникальности страны. Нововведение также доказывает, что Иордания продолжает быть лидером в использовании современных технологий для обеспечения комфортного путешествия иностранных гостей», – отметил господин Наиф Аль-Фаиз, министр туризма и древностей Иордании.
http://www.tourprom.ru/news/30019/
  Вдвое подорожала виза Уганды. - Андрей Сапунов, 8 октября 2015 г. 6:13[ответить]
Вслед за Кенией, которая начала требовать от туристов получать визу заранее, Уганда внесла изменения в стоимость визы, подняв её в два раза.

Как сообщает eturbonews, виза в Уганду поднялась в цене с 50 до 100 долларов. При этом на большинстве сайтов посольств страны до сих пор указана цена на визу в размере 50 долларов, но по прибытии в страну туристы узнают, что придётся заплатить в два раза больше.

http://news.turizm.ru/uganda/47287/
  Индия расширила программу электронных виз до 113 стран. - Андрей Сапунов, 7 октября 2015 г. 11:48[ответить]
С 15 августа 2015 года граждане 113 стран мира смогут получить электронную туристическую визу в Индию. Новая процедура ускорит и упростит процесс получения документов для въезда, передают Рамблер Путешествия.

Для того, чтобы получить визу, будет необходимо подать заявку на сайте и оплатить сбор онлайн. Это избавит от необходимости обращаться в агентство или оформлять и отправлять заявление почтой. Кроме того, стоимость сбора сократится с $99,15 до $60, а отслеживать статус можно будет через интернет.

Срок получения визы по электронной почте составит 4 дня, в отличие от стандартных 2 недель.

Электронная виза может быть выдана дважды за год. Она дает право на однократный въезд в страну на срок до 30 дней. Электронная виза будет действительна для людей, посещающих Индию с туристической целью, для встреч с друзьями, краткосрочного лечения или деловой поездки. Паспорта путешественников должны иметь законную силу в течение 6 месяц после въезда в страну.

http://news.rambler.ru/31022440/
  Вьетнам отменил визы для белорусов c 1 июля - Андрей Сапунов, 7 октября 2015 г. 11:07[ответить]
Согласно документу, белорусам, приезжающим во Вьетнам на срок до 15 дней, не нужна виза, независимо от типа паспорта и цели визита.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года и будет действовать по 30 июня 2020 года.

http://ru-antivisa.livejournal.com/759078.html
1  2  3  4  5  6  7