"Чифанить" надо уметь!

Автор
Екатерина Железова
Всего:
37 фотографий

Китайцы готовят пищу в китайской сковородке,

которая называется "вок". Если повар готовит в воке, значит сейчас вы отведаете настоящую китайскую еду, а не какую-то там адаптированную под европейцев.

Картошку режут профессиональными ножами...

...тонкими и длинными полосками

`Китайскую` капусту...

...кладут в суп.

В блюда обязательно добавляют чеснок и имбирь

А также специи, главная среди которых острый красный перец!

Даже после того, как китаец кивнул на ваше "Буьйяо тхайла" (не надо остро), еда может показаться вам чересчур острой. Нет он не издевается, просто для повара это как раз и есть "не очень остро".

И вот вам принесли блюдо с едой и...палочки!

Научиться пользоваться палочками легко, особенно

когда еды мало, а народу много:)

Кто не наелся пожалуйста - дабао риса!

(рис, в основном, готовят в пароварке)

А еще пьют чай...правда, как мы выяснили не везде.

На севере Китая нам принесли просто горячую воду (мы еще сомневались - может это руки мыть), а чуть южнее - бульон, оставшийся после варки риса...

В любой чифаньке в Китае есть термосы,

в которых налита горячая вода.

Отдельная история - яйца в Китае.

Они очень вкусные, вылежавшись в соевом соусе.

А вот эти нам попробовать не удалось.

Рецепт приготовления китайской `яичницы с помидорами`.

Берем яйца и взбиваем их палочками!

Добавляем соль

и даем настояться.

1 2