The Pilgrimage Church of St John of Nepomuk at Zelena hora / Kostel svatého Jana Nepomuckého

Костёл находится неподалёку от города Ждяр-над-Сазавоу, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1994 года.

Церковь, посвящённая мученику Яну Непомуку, была построена в 1720-е годы на Зелёной горе по проекту Яна Сантини. План здания имеет форму пятиконечной звезды (звёзды — один из атрибутов святого), стиль костёла — так называемая «барочная готика», сочетающая черты неоготики и барокко. Паломническая церковь окружена кладбищем.
Точный адрес: Zelena hora, Zdar nad Sazavou, Czech Republic

Отзывы про это место (0)

Как доехать до Гумполеца на поезде, самолете, автобусе

Ждяр-над-Сазавой находится на важной железнодорожной магистрали, которая связывает Прагу с Брно и продолжается на юг до Вены, а на север до Дрездена. До строительства скоростной автотрассы D6 через Ждяр-над-Сазавой проходила автотрасса Прага - Брно. Теперь дорога № 37 связывает Брно с Пардубиц...читать далее

Маршруты путешествий - The Pilgrimage Church of St John of Nepomuk at Zelena hora

Other travels not exact correlate with Церковь Святого Иоанна Непомуцкого на Зелёной Горе

на фото: Западные фьорды. Исландия. Фрагмент
8 August

По земле викингов и троллей, или вокруг Исландии дважды за четырнадцать ходовых дней

photos(205), story, map , 16 - 31 July 2013 г.

Короткая версия рассказа в паре слов: Мы в восторге!!!

Показать на карте

Транс. Путораны.

Комбинированный пеше-водный маршрут 5 категории сложности. Порядка 200 км пешки, учитывая движение челноком на первом волоке и 750 км сплава. Очень мало воды, срок на 10 дней длинее запланированного. Видео на ютубе https://www.youtube.com/user/vzbaseg?feature=watch

Показать маршрут на карте

Урал вдоль и поперек.

Транс-Урал дубль 4, 1585км водно-пешего туризма с рыбалкой и другими развлечениями - айсберги, подъем против течения, волоки по тундре, несметные тучи комаров, адская жара. И к чему приводит разгильдяйство и нарушение техники безопасности.

Показать маршрут на карте

Как я ездила в Африку в гости к Бармалею

Взрослые дяди и тети, я расскажу вам о своем путешествии в Африку.

Показать маршрут на карте

#trip2Georgia - Приключения Запорожцев в Грузии

Лето… Запорожец… Нет, четыре Запорожца(?)… Семь-восемь человек(?)… Горы… ГРУЗИЯ! Поездка в Тулу прошлым летом показала, что на Запорожцах путешествовать можно, а самое главное нужно. Поэтому летом 2014 твёрдое намерение поехать куда-подальше, а именно туда обрело свою плоть!

Показать маршрут на карте


Интересные события

Возьмемся за руки, друзья!  1 - 3 April 2016 г.

на фото: Titlephoto

Открытый фестиваль бардовской классики.

Цель фестиваля: популяризация творчества авторов, начинавших в 60-е годы сочинять и исполнять то, что сейчас получило широчайшее распространение и развитие.

Фестиваль проходит в залах города Прага. Количество посетителей ничтожно - несколько десятков человек.

Бард-фестивали с таким же названием также проходят в Нижнем Тагиле и Балаково (РФ).

За туманом  22 - 25 June 2017 г.

на фото: Titlephoto

Международный фестиваль авторской песни, проходит в средневековом готическом замке Стршеков (Strekov), возвышающемся над городом Усти-над-Лабем (Usti nad Labem) в Северной Чехии, недалеко от чешско-немецкой границы. На территории замка имеются рестораны «Коварна» и «Вагнерка» (Рихард Вагнер писал здесь свою оперу «Тангейзер»), гриль-бар на террасе с прекрасным видом на Эльбу и бар в кемпинге.

Проживание организуется в собственных палатках в кемпинге в 4 км от замка. Кемпинг расположен на берегу Лабе и оснащен душевыми, туалетами, водой, электричеством. На территории имеется оборудованное место для костра. Там же расположены пятиместные домики с кухней и электрическим чайником.

Гимном фестиваля является песня Юрия Кукина «За туманом». Организатор фестиваля - бард-клуб «ПРАГА».

Всемирный цыганский фестиваль "Хаморо"  24 - 30 May 2015 г.

Международный фестиваль цыганской музыки и культуры. В рамках фестиваля цыгане из разных стран мира участвуют в музыкально-танцевальных мероприятиях, праздничных парадах. Проходят показы фильмов о цыганской культуре, а также международная этно-музыкальная конференция с семинаром для всех желающих.

еще события