Инсарский Свято-Ольгинский женский монастырь

Инсарский Свято-Ольгинский женский монастырь возник в конце 19 века и по праву считается одним из самых молодых в России. Изначально в Инсаре была куплена земля для постройки гостиницы для монахинь. В дальнейшем местный помещик Дельфинский безвозмездно передал монастырю часть своей усадьбы и даже построил храм за свой счет. Единственное условие, которое он поставил при этом, церковь должна была быть освящена в честь княжны Ольги Николаевны, что и было впоследствии сделано.

После революции монастырь был закрыт, а храм частично разрушен и передан музею. В наши дни монастырь открыт и реконструируется.
Точный адрес: Республика Мордовия, г. Инсар

Отзывы про это место (0)

Как доехать до Инсара на поезде, самолете, автобусе

До города Инсар можно добраться автобусом из Саранска.

Маршруты путешествий - Инсарский Свято-Ольгинский женский монастырь

Следующие найденные маршруты не совсем точно соответствуют Инсарский Свято-Ольгинский женский монастырь

на фото: Видите машину? Это - Чуйский тракт!
14 июня

Видите машину? Это - Чуйский тракт!

фотографии(70), рассказ, карта , 16 июля - 2 августа 2015 г.

6003 км, 2 недели от Алматы до Алматы. Цель - Чуйский тракт и окружающие районы: верховья Катуни, каньон реки Чулышман, южный берег Телецкого озера, Курайская степь, Чуйская степь и т.п. Пара-тройка слегка экстремальных кусков. Ехали одной машиной (очевидная глупость, но очень уж хотелось).

Показать на карте

Карское море – Ямал

Группа посетила предгорья и самую северную вершину Полярного Урала - Константинов Камень, побережье Карского моря, Байдарацкую губу, полуостров Ямал, Обскую губу, западное побережье Тазовского полуострова.

Показать маршрут на карте

Треккинг к Эвересту

В этот раз довелось увидеть Богиню бирюзы – на нее глазам больно смотреть, настолько она чиста и ослепительна, а также Богиню – Мать мира; довелось проваляться больным двое суток на высоте 4100 метров, но потом все-таки подняться до 5300; довелось присутствовать на богослужении буддистских монахов; ...

Показать маршрут на карте

Жизнь на колесах

Велопутешествие по Юго-Восточной Азии без конкретного маршрута, обратного билета и планов на жизнь. Было лишь желание крутить педали, смотреть на встречающиеся красоты и постигать тонкости местной жизни. Оно заняло почти четыре месяца из которых первые 40 дней я путешевствовал один, затем встретил в...

Показать маршрут на карте