Музей-заповедник "Тарханы"

Государственный лермонтовский музей-заповедник, усадьба конца 18-го - начала 19-го веков. Одно из наиболее известных лермонтовских мест. Здесь поэт провел детские годы. В комплекс входят: барский дом, церковь Марии Египетской, людская изба, дом ключника, склеп Арсеньевых-Лермонтовых с часовней над ним, сельская церковь Михаила Архангела, сторожка.
Точный адрес: 442280, Россия, Пензенская область, Белинский район, село Лермонтово, улица Бугор 1/1
Сайт:

Отзывы про это место (0)

Как доехать до Лермонтово на поезде, самолете, автобусе

Музей расположен в селе Лермонтово Пензенской области - в 100 км от города Пенза, на автодороге Пенза - Тамбов. Ближайшая ж/д станция "Белинская" (г. Каменка) – 35 км. С пензенского автовокзала до остановки "Лермонтово" ходят автобусы 1-2 раза в час. Следует учитывать, что в с. Лермонтов...читать далее

Маршруты путешествий - Музей-заповедник "Тарханы"

Следующие найденные маршруты не совсем точно соответствуют Музей-заповедник "Тарханы"

на фото: DSC02492
4 октября

Проект Сахалин

фотографии(1), участники(3), рассказ, карта , 29 апреля - 5 мая 2007 г.

Женские впечатления в прозе от поездки на Сахалин.

Показать на карте

Лыжный поход к Рдейскому монастырю.

Что заставляет сердце любителя экспедиций биться чаще? Что побуждает его двигаться в путь? Возможно - известие о том, что где-то посреди обширного болота есть остров, а на острове стоит старинный храм – бывший Рдейский монастырь. Неправда ли, похоже на сказку…

Показать маршрут на карте

Из России в Россию, или одиночный велопробег по Прибалтике и Финляндии в июле 2014

Моё первое длительное одиночное велопутешествие по всей Прибалтике и части Финляндии. Поездка получилась интересной и насыщенной. Впервые побывал заграницей, впервые купался в Балтийском море, посмотрел новые страны и города, пообщался с иностранцами, проверил себя на физическую и моральную вынослив...

Показать маршрут на карте

«Настоящие пещеры» глазами спелестологов, или Новый Год в Губахе

4 активных дня под землей в новогодние праздники - 2014. Первый спелеопоход по естественным пещерам после многолетнего опыта спелестологии.

Показать маршрут на карте