Бальнеологический курорт "Кульдурские источники"

Кульдурские источники в поселке Кульдур много лет были под землей и после того, как их стали исследовать и добывать, для местных жителей и туристов они стали источником здоровья. В поселке есть четыре санатория, которые организуют лечение на основе вод.

Кульдурские источники - наиболее характерные представители азотно-кремнистых терм ДВ России. Расположены они в живописном месте у отрогов малого Хингана в долине реки Кульдур. Долина тянется с севера на юг, окружена сопками.

Минеральная вода бесцветна, в большой массе имеет голубоватый оттенок, прозрачная, со слабым запахом сероводорода, неприятная на вкус. По химическому составу - это слабоминерализированная (0,33-0,36 г/л ) азотно-кремнистая гидрокарбонатная хлоридно-натриевая высокотермальная (+74°С) щелочная (рН - 9,4) вода.

Специфическая особенность минеральной воды источников Кульдура - наличие кремнистых соединений (0,108 г/л), биологические свойства которых, наряду с азотом, обусловливают ее целебное действие.

Кульдурские воды содержат повышенное количество фтора - до 18 мг/л, поэтому некоторые исследователи рекомендуют отнести воды Кульдура к азотным хлоридно-фторидно-гидрокарбонатно-натриевым водам, встречающимся очень редко.

Лечение показано больным с заболеваниями органов движения и опоры, гинекологической, кожными, нервной системы, органов пищеварения.
Точный адрес: Россия, Приморский край, Кульдур

Как доехать до Кульдура на поезде, самолете, автобусе

Кульдур - железнодорожная станция на линии Известковая — Новый Ургал. Расстояние до Известковой - 30 км. Автомобильная дорога к пос. Кульдур идёт на север от пос. Биракан (стоит на автотрассе Чита — Хабаровск), расстояние до Биракана 25 км. Из Хабаровска, Биробиджана до Кульдура можно...читать далее

Маршруты путешествий - Бальнеологический курорт "Кульдурские источники"

Следующие найденные маршруты не совсем точно соответствуют Кульдурские источники

на фото: IMG_2493
12 мая

По Солокачи туристы скачут...

рассказ, карта , 29 апреля - 8 мая 2011 г.

Мы (13 туристов и собака) решили пройти по таежным рекам Солокачи и Архара. Плавсредства - катамаран, десантная лодка и плот. Препятствия - 7 порогов 3 категории сложности.

Показать на карте

Необычайное путешествие от Сейды до Соликамска.

Чумовой сплав по рекам Полярного, Приполярного и Северного Урала. Прошли 2404 км за 85 дней, в том числе 640км против течения, с 6-ю волоками по перевалам и вездеходкам, в сумме 323км. Ледяное озеро, айсберги, пороги, гонка почти без дневок и отдыха, катаклизмы и сказочное везение! Такой поход нам, ...

Показать маршрут на карте

Из Воркуты в Лабытнанги '2014

Пересечение Уральского хребта в его полярной части из Европы в Азию, с посещением Хадатинских озер. Пеше-водный.

Показать маршрут на карте

На "рыбалку" с Урала в Норвегию

Маршрут позволил познакомиться с замечательными странами, взглянуть на бережно сохраняемую природу Скандинавии, прикоснуться к историческим и культурным памятникам одного из интереснейших уголков европейской цивилизации.

Показать маршрут на карте

Сирия до войны: страна без Мак-Дональдc, или Сказка 330 и один час

Путешествие по Сирии с заездов в Ливан. В целом - побывали всюду! В столице, на побережье, на Евфрате, в пустыне и оазисе. Но оставили и заначку на будущее - 800 мертвых городов, восточную провинцию Аль Хассахех, знаменитые Дура Европа и Мари.

Показать маршрут на карте


Статьи Все