Бальнеологический курорт "Кульдурские источники"

Кульдурские источники в поселке Кульдур много лет были под землей и после того, как их стали исследовать и добывать, для местных жителей и туристов они стали источником здоровья. В поселке есть четыре санатория, которые организуют лечение на основе вод.

Кульдурские источники - наиболее характерные представители азотно-кремнистых терм ДВ России. Расположены они в живописном месте у отрогов малого Хингана в долине реки Кульдур. Долина тянется с севера на юг, окружена сопками.

Минеральная вода бесцветна, в большой массе имеет голубоватый оттенок, прозрачная, со слабым запахом сероводорода, неприятная на вкус. По химическому составу - это слабоминерализированная (0,33-0,36 г/л ) азотно-кремнистая гидрокарбонатная хлоридно-натриевая высокотермальная (+74°С) щелочная (рН - 9,4) вода.

Специфическая особенность минеральной воды источников Кульдура - наличие кремнистых соединений (0,108 г/л), биологические свойства которых, наряду с азотом, обусловливают ее целебное действие.

Кульдурские воды содержат повышенное количество фтора - до 18 мг/л, поэтому некоторые исследователи рекомендуют отнести воды Кульдура к азотным хлоридно-фторидно-гидрокарбонатно-натриевым водам, встречающимся очень редко.

Лечение показано больным с заболеваниями органов движения и опоры, гинекологической, кожными, нервной системы, органов пищеварения.
Точный адрес: Россия, Приморский край, Кульдур

Как доехать до Кульдура на поезде, самолете, автобусе

Кульдур - железнодорожная станция на линии Известковая — Новый Ургал. Расстояние до Известковой - 30 км. Автомобильная дорога к пос. Кульдур идёт на север от пос. Биракан (стоит на автотрассе Чита — Хабаровск), расстояние до Биракана 25 км. Из Хабаровска, Биробиджана до Кульдура можно...читать далее

Маршруты путешествий - Бальнеологический курорт "Кульдурские источники"

Следующие найденные маршруты не совсем точно соответствуют Кульдурские источники

на фото: IMG_2493
12 мая

По Солокачи туристы скачут...

рассказ, карта , 29 апреля - 8 мая 2011 г.

Мы (13 туристов и собака) решили пройти по таежным рекам Солокачи и Архара. Плавсредства - катамаран, десантная лодка и плот. Препятствия - 7 порогов 3 категории сложности.

Показать на карте

Перезимовать зиму на Цейлоне

Лучшее место для семейного отпуска на планете в феврале. Ребенок в саду еще долго рассказывал всем про сказочную Унаватуну (слова Цейлон и Шри-Ланка в голове не застревают, а Унаватуна - легко).

Показать маршрут на карте

Северный Кавказ 2019. Перевалы – это вам не игрушки и прочие прелести гор. Путевые заметки.

Велопоход по кавказским горам. Подъём от Кисловодска до поляны Эммануэля. Встреча с Эльбрусом. Преодоление высотного перевала Балк-Баши (высота 3690 метров) и ночевка в палатке на высоте 3200. Спуск в Хурзук, оттда предгорье и дорога до Зеленчукской. Оттуда на маршрутке до Майкопа. Из Майкопа путь д...

Показать маршрут на карте

Прекрасная Франция

В мае прошлого года мы совершили двухнедельную поездку на велосипедах по Франции. Очень хотелось посмотреть замки Луары, Бретань и Нормандию. Ехали вдвоем с мужем.. Накатали более 1200 км. Иногда подъезжали на поездах. С погодой очень повезло. Поэтому и впечатления от путешествия получились незабыва...

Показать маршрут на карте

Урал. Заточка

Собирались мы на Южный Урал, конкретнее на реку Березяк, которая по предположениям нашего руководителя должна быть самой мощной рекой данного региона. Так как сама река не длинная, существовало несколько различных сценариев времени похода после прохождения Березяка.

Показать маршрут на карте


Статьи Все