Исторический центр города Шахрисабз

Шахрисабз - небольшой городок, в котором, однако, сохранилось много памятников старины. Самый известный объект - это руины дворца великого Тимура (Аксарай). Также известен мавзолей шейха Шамсад-Дина Куляла ал-Кеши, мечеть Кок-Гумбаз, семейная усыпальница представителей династии Тимуров.

Все достопримечательности Шахрисабза, внесённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сосредоточены в двух местах: в районе центрального парка и отходящей от него главной городской улицы – Буюк Ипак Йули (Великий Шёлковый путь). Расположены они достаточно компактно, весь город можно спокойно осмотреть за несколько часов. К тому же провинциальный городок практически вымирает с наступлением темноты, так что планировать оставаться здесь на ночь нецелесообразно, лучше переместиться ближе к вечеру в гораздо более многолюдный и оживлённый Самарканд или хотя бы в Карши.
Сайт:

Отзывы про это место (0)

Как доехать до Шахрисабза на поезде, самолете, автобусе

В Самарканде стоянка коллективных такси на Шахрисабз находится напротив центрального входа в Регистан, на противоположной стороне ул. Регистан. Проезд 1 чел. до Шахрисабза стоит дорого, часто бывает дешевле сесть здесь же в другое такси до г. Китоб. Китоб находится совсем рядом с Шахрисабзом, они...читать далее

Маршруты путешествий - Исторический центр города Шахрисабз

Следующие найденные маршруты не совсем точно соответствуют Исторический центр города Шахрисабз

на фото: Самарканд
9 февраля

Пешее путешествие по храмам Узбекистана

фотографии(27), рассказ, карта , 9 - 22 октября 2007 г.

Пешее путешествие по главным городам Узбекистана: Ташкент, Самарканд, Шахрисабз,Бухара и Хива.

Показать на карте

25 косичек

Пересекли хребты Нуратау, Каратау, Актау, проехали пару сотен километров по горячей Каракумской пустыне и по сказочным Фанским горам. В Самарканде и Бухаре вдоволь насмотрелись архитектурных достопримечательностей. Джизак - Котедж - пер.Авга (1700) - пер. Лянгар (1500) - Мирбазар - переезд по трас...

Показать маршрут на карте

Узбекские прелести

Поход по дорогам Узбекистана,пройденный двумя велопутешественниками из Иркутской области.

Показать маршрут на карте

Эльбрус покорился!

В ноябре бывалые путешественники, фотографы и авторы собственных блогов Сергей Доля и Илья Варламов отправились в экспедицию в один из самых красивых участков Кавказа — Аланский путь. В статье вы найдете не только отчет про их путешествие, но и советы эксперта PRO по экипировке для зимнего похода в ...

Показать маршрут на карте

Алтай, Укок 2013. Внедорожный подход

Удивительное по красоте место на нашей планете- это одно из не многих мест, в которых побывав хоть раз, будет тянуть туда снова и снова. Горный Алтай-территория покоя Укок! Ссылка на видео http://video.yandex.ru/users/capitan71/view/5/

Показать маршрут на карте


Интересные события

Осенний аккорд  23 - 25 сентября 2016 г.

на фото: Titlephoto

Международный фестиваль авторской песни и поэзии. Помимо представителей Узбекистана, сюда приезжают гости-барды из России, Казахстана, Киргизии и других республик СНГ.

Нукус - ночь музеев  21 мая 2016 г.

на фото: Titlephoto

Ночь музеев — международная акция, основная цель которой — показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь.

Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 году. В 1999 году по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции акция стартовала под названием «Весна музеев», так как 18 мая во всем мире отмечается День музеев. В 2001 году в этой акции уже участвовало 39 стран Европы и Америки, в 2005 году «Весна музеев» переросла в «Ночь музеев».

Это единственная ночь в году, когда музеи открывают двери для гостей в необычное время — с 18.00 до 21.00, а порою даже до 1.00.

Место проведения - Государственный музей искусств Каракалпакстана имени И. Савицкого.

Чимганское эхо  9 - 11 июня 2017 г.

на фото: Titlephoto

Традиционный международный фестиваль авторской и туристической песни «Чимганское эхо» проводится ежегодно в форме смотра-конкурса в июне в предгорьях Западного Тянь-Шаня в Чимганском урочище (старое название – “12 ключей”).

Это - один из немногих фестивалей бардов в Средней Азии, уцелевших после распада Союза, поддерживает в нем жизнь в основном русская диаспора.

еще события