Большой Арктический заповедник

Крупнейший российский и замыкающий тройку мировых лидеров по территориальному фактору. Целью его создания послужило желание сохранить гнездовые места обитания птиц, избравших для миграции североатлантический маршрут. К ним относятся черная казарка, кулики и другие.

Любителями птиц понравятся туры, подразумевающие наблюдение за птицами – наиболее динамично развивающееся направление экотурзима.

В Большом Арктическом заповеднике это осуществимо на биостанции Виллема Баренца, расположенной недалеко от поселка Диксон, где немало международных орнитологических баз.

Территория заповедника включает «Кладбище нарвалов» - палеонтологическую находку, представляющую собой невероятное количество костей вышеупомянутых животных, умерших миллион лет назад.
Сайт:

Отзывы про это место (0)

Когда лучше ехать в Большой Арктический заповедник

Лучшие месяцы для поездки: июль и август.

Подробнее про погоду и климат в Большой Арктический заповедник

Вы можете узнать о лучшем времени для поездки в любую местность в календаре путешественника


Маршруты путешествий - Большой Арктический заповедник
на фото: _MG_1783
13 июля

Арктика

фотографии(20) , 23 мая - 13 июня 2012 г.

Экспедиция Академии Наук России по мониторингу Полярного медведя на территории Арктического заповедника.

Следующие найденные маршруты не совсем точно соответствуют Большой Арктический

Сибирь первозданная: Красноярск - Абакан

«Предложение неожиданных путешествий – это урок танцев, преподанный Богом», – писал Курт Воннегут. В тот день, когда был брошен жребий, определивший координаты будущего Путешествия, мы не могли даже представить, насколько неожиданным и дорогим будет этот подарок Вселенной.

Показать маршрут на карте

2000 км на байдарке по сибирским рекам

Поход на байдарке Щука-2 от Усть-Илимска до Колпашева по сибирским рекам (2250км), проход и осмотр Обь-Енисейского канала, шлюзов, проезд автостопом Владимир - Усть-Илимск (5000км) и Колпашево - Новосибирск - Владимир(4500км)

Показать маршрут на карте

Шеф, Сифон, и Борода на Плато Путорана

Настоящее выживание на диком севере.

Мана - 23

Так уж повелось в детских группах, что опытные и повзрослевшие участники уходят в большое плавание по жизни, а приходят неопытные салаги, которых нужно учить с самого начала. С данной группой весной прошли свою "учебную" реку Бердь и естественно захотелось чего то большего. Из огромного разнообразия...



Карты