Виндзорский замок

Резиденция британских монархов в городе Виндзор, графство Беркшир, Англия. На протяжении более 900 лет замок являет собой незыблемый символ монархии, возвышаясь на холме в долине реки Темзы. Его именем назвалась ныне правящая в Англии королевская династия. Виндзорский замок был заложен Вильгельмом Завоевателем на территории королевских охотничьих угодий того времени (теперь это Большой Виндзорский парк), после нормандского завоевания Англии в 1066 году. Постепенно он разрастался, перестраивался и реконструировался последующими монархами — от Генриха II до ныне здравствующей Елизаветы II.

Королева и другие члены королевского семейства продолжают проводить в Виндзорском замке большую часть своего свободного времени. Замок остается важным местом встреч в ходе церемониальных визитов глав иностранных государств. Его роскошные интерьеры украшены наиболее выдающимися картинами и произведениями искусства из королевского собрания.
Точный адрес: Windsor
Сайт:

Отзывы про это место (0)

Как доехать до Виндзора на поезде, самолете, автобусе


Маршруты путешествий - Виндзорский замок

Следующие найденные маршруты не совсем точно соответствуют Виндзорский замок

на фото: 091-Биг Бен
14 января

Взгляд на Лондон, или попытка познакомиться с Лондоном за неделю

фотографии(824), рассказ, карта , 24 - 31 марта 2003 г.

Паддингтон. Гайд-Парк и Бейкер-стрит. Обзорная экскурсия. Тауэр. Пикадилли Секус. Сохо. Чайнатаун. Трафальгарская площадь. Пэлл-Мэлл. Сент-Джеймские площадь и дворец. Аукцион "Кристи". Грин-Парк. Сент-Джеймский парк. Бакингемский дворец. Банкетный зал. Уайтхолл. Кенотаф. Даунинг-стрит. Бункер Черчилля. Музеи мадам Тюссо и Шерлока Холмса. Национальная галерея. Аквариум. Собор Св. Павла. Британский музей. Оксфорд. Стратфорд-на-Эйвоне, дом-музей Шекспира. Виндзор. Вестминстерское аббатство. Ужин с королем Генрихом VIII. Риджентс-парк. Доклэндс, паб "Prospect of Witsby". Монумент. Музей Виктории и Альберта. Кенсингтонские дворец и сады. Круглый пруд. Гайд-парк. Сохо: паб "Spice of Life". Индусы-менялы.

Показать на карте

800 километров Киргизии

Киргизия – страна не использованных возможностей и сохраненных традиций. В совокупности с бесконечными просторами, высокими горами, кристально чистыми реками и озерами – факторы, привлекающие сюда многочисленную армию туристов. Последние выбирают конный или пеший вид передвижения, иные группы механи...

Показать маршрут на карте

Треккинг к Эвересту

В этот раз довелось увидеть Богиню бирюзы – на нее глазам больно смотреть, настолько она чиста и ослепительна, а также Богиню – Мать мира; довелось проваляться больным двое суток на высоте 4100 метров, но потом все-таки подняться до 5300; довелось присутствовать на богослужении буддистских монахов; ...

Показать маршрут на карте

Крымскими горами, грунтами. В поисках солнца.

"Такого снегопада, такого снегопада, давно не помнят здешние места..." Не помнят такого снегопада даже старожилы. Говорили, что за последние 40 лет ничего подобного не припомнят. Откуда, это ведь Крым!? Вот нам как всегда повезло с сюрпризами)))

Показать маршрут на карте

Тибет. На катамаране по крыше мира

В середине июля 2003 года четыре отважных, но благоразумных спелеолога отправились в далекий-далекий Тибет. Шли они пустынями безводными, плыли реками преогромными, обходили посты секретные. Пригоршнями загребали чудеса и кидали в небо бездонное. Людей же встречали все больше удивительных - щедрых и...

Показать маршрут на карте


Статьи Все
Карты
Интересные события

Гусиная ярмарка в Ноттингеме  4 - 7 октября 2012 г.

Жители Ноттингема традиционно в октябре собирались на ярмарку, дабы запастись припасами перед холодной зимой. Именно в Ноттингеме собирали гусей со всех окрестных графств. В наше время эта ярмарка превратилась в полноценный фестиваль, с большим количеством аттракционов и развлечений, ну и ярмарка тоже никуда не делась. Множество шатров с разнообразными средневековыми ремесленниками и мастерами, ну и, конечно же, жареный гусь - главное блюда фестиваля.

Бремэрские сборища  2 сентября 2017 г.

на фото: Бремэрские сборища 6

Соревнования в разнообразных древнешотландских национальных видах спорта, таких как перетягивание каната, бег в мешках, игра на волынках, бросание бревен и многое другое, что на протяжении вот уже 9 веков ежегодно привлекает на Бремэрские сборища множество гостей, в том числе и королевская семью.

Лондон - ночь музеев  21 мая 2016 г.

на фото: Titlephoto

Ночь музеев — международная акция, основная цель которой — показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь.

Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 году. В 1999 году по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции акция стартовала под названием «Весна музеев», так как 18 мая во всем мире отмечается День музеев. В 2001 году в этой акции уже участвовало 39 стран Европы и Америки, в 2005 году «Весна музеев» переросла в «Ночь музеев».

Это единственная ночь в году, когда музеи открывают двери для гостей в необычное время — с 18.00 до 21.00, а порою даже до 1.00.

Акция проходит в городе на разных объектах, в том числе в Музее Чарльза Диккенса (The Charles Dickens Museum), Галерее Уильяма Морриса (The William Morris Gallery), в Сомерсет-Хаусе (Somerset House).

еще события