Детская железная дорога

Детская железная дорога в Кратово - узкоколейная железная дорога, построенная в 1937-1940 годах, в нынешнее время полностью реконструирована под стиль Рязанского направления Московской железной дороги.

За годы своего существования дорога дважды переименовывалась: сперва из Малой Ленинской в Малую Московско-Рязанскую, а затем в Малую Московскую (Кратовскую). Менялись и названия станций. Так, станция Путь Ильича в 1991-92 годах была переименована в Юность. Станция Культбаза была переименована в Пионерскую не позже 1951 года.

В настоящее время по линии детской железной дороги проходит граница между городом Жуковским и поселком Кратово.

Отзывы про это место (0)

Как доехать до Кратово на поезде, самолете, автобусе


Маршруты путешествий - Детская железная дорога

Следующие найденные маршруты не совсем точно соответствуют Детская железная дорога

на фото: image033
19 января

По Шантарским островам. Лето 2005

фотографии(123), участники(7), рассказ, карта , 21 июля - 20 августа 2005 г.

В западной части сурового Охотского моря находится группа труднодоступных загадочных островов. Только на 1,5-2 месяца очищаются их прибрежные воды ото льда. Ещё в июле здесь плавают огромные айсберги, а уже в октябре выпадает снег, хотя находятся они на широте Москвы. Частые туманы на островах чередуются с редкими, но сильными штормами. На островах бесчисленное количество скал и кекуров, десятки водопадов низвергаются с обрывистых Шантарских берегов. Неповторимы реки и озера. Самое крупное из которых – озеро Большое с впадающей в него рекой Оленьей. Когда-то на Шантарах жили люди, сейчас же кроме работников метеостанции на островах никого нет. Зато в реках и озёрах обилие рыбы, по берегам бродят медведи, стоит гвалт от птичьих базаров, а в море плавают киты, касатки и огромное количество тюленей.

Показать на карте

Туда, где кончается радуга

Этнографическая экспедиция, продлившаяся более, чем полгода, в район восточного окончания Гималаев: Тибет, Северо-Восточная Индия, Бирма. Проникновение в места обитания малых народов, сохранивших традиционный уклад жизни. На карте можно видеть, как сильно осложняют жизнь исследователям государственн...

Показать маршрут на карте

Религиозные праздники Индии

Михаил Зачёскин, путешественник и гид Клуба "Миры" о своём личном опыте участия в таких праздниках, Кумбха Мела (самый массовый религиозный фестиваль в мире), Холи (весёлый праздник весны, с обсыпанием краской и обливанием), Шиваратри ("ночь Шивы" в священном городе Варанаси, сопровождаемая ночным...

Показать маршрут на карте

Бесконечные снега Тянь-Шаня

Август 2007 года. Пеший поход 6 к.с. Центральный Тянь-Шань, 311 км, дней 25, группа туристов из г. Казань.

Показать маршрут на карте