Южная Корея / Тэхан Мингук
Республика Корея

Климат

Погода и климат
Осенью (с середины сентября по конец октября), а также весной (кроме дождливого апреля) в Южной Корее очень хорошо. Зимой холодно, но сухо, а летом жарко и дождливо, особенно в июле-августе, также в это время возможны тайфуны.


Документы, визы

Граждане следующих стран могут въезжать в Южную Корею без визы:

1. Страны бывшего СССР: Россия, Казахстан, Эстония, Латвия, Литва.

2. Большинство стран Европы и Америки (включая самые бедные, как Гаити), почти все страны Океании, многие страны Азии.
Въезд в безвизовом порядке возможен на 90 дней для большинства стран мира (в том числе для Прибалтики). Граждане России могут въезжать в Корею без визы на срок 60 дней (казахстанцы - на 30 дней), причем совокупное время пребывания в Корее не может быть больше 90 дней в полугодовой период.

Существует возможность без визы попасть в Южную Корею на 30 дней гражданам всех стран мира (кроме Кубы, Ирана, Македонии, Судана, Сирии). Для этого нужно иметь в паспорте ВНЖ Австралии, Канады, Новой Зеландии или США, билеты с вылетом из Кореи в течение 30 дней после прилета, причем необходимо оказаться в Корее на пути в одну из стран, указанных выше, или возвращаться из нее. На тех же условиях можно получить безвиз в Корею на 30 дней при наличии в паспорте действующей визы одной из ряда стран: Австрия, Бельгия, Канада, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, США, Великобритания.
Также иностранцам можно въезжать в Южную Корею без виз на 30 дней, если до этого они посещали страну за последние 2 года более 4 раз, или общее количество посещений Южной Кореи за всю жизнь - 10 и более раз.

Еще для иностранцев открыт без виз на 30 дней остров Чечжудо. Условия: прибытие на остров Чечжудо прямым авиарейсом в аэропорт Jeju (CJU) или заход на остров на лайнере, наличие приглашения.

Граждане Украины (а также остальных стран СНГ) должны получать корейскую визу. Для ее получения в Киеве нужны:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей (действующий на протяжении 6 месяцев после возвращения из Южной Кореи);
2. 2 цветных фото (3,5х4,5) на светлом фоне;
3. Анкета заявителя со всеми заполненными данными;
4. Приглашение (можно оформить через турфирму);
5. Медицинская страховка для туристов старше 60 лет;
6. Оригинал справки с места работы, в табличном варианте, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
7. Справка из банка о наличии средств на счету (не менее 2000 дол.) с обязательным предоставлением распечатки оборотов за последние 3 месяца. Если депозитный счет, остаток на счете должен составлять не менее 3000 дол.
8. Копия бронировки авиабилета (билет).

Туристам выдается 30-дневная однократная виза с коридором 3 месяца (день подачи документов в Консульский отдел Посольства Южной Кореи на оформление визы считается днем открытия коридора). Самостоятельно получить корейскую визу практически невозможно, так как в посольстве требуется копия сертификата регистрации корейской туркомпании, копия лицензии на туристическую деятельность корейской туркомпании. Все виды виз гражданам Украины выдаются бесплатно.

Сайт посольства Кореи в Украине - http://overseas.mofa.go.kr/ua-uk/index.do

При въезде в Корею пограничники могут спросить обратный билет, бронь отеля.

Безвизовый авиа-транзит возможен:
- на 24 часа при условии прилета и вылета из аэропорта Сеул-Инчхон (Seoul Incheon (ICN))
- в остальных международных аэропортах страны при условии прилета и вылета в один календарный день.


Южная Корея находится в: