[Israel]

Израиль / ישראל‏‎‎‎
Государство Израиль

Климат

Погода и климат
В целом, наиболее приятными месяцами для посещения Израиля будут март-май, октябрь-ноябрь, а также летние месяцы. На средиземноморском побережье с апреля по ноябрь жарко и сухо (особенно в июле и августе). Зима на побережье очень короткая, прохладная и дождливая. Во внуренних районах летом очень жарко и ветрено, а зимой довольно холодно и более сыро. В районе Мертвого моря и в Эйлате с мая по сентябрь стоит изнуряющая жара, поэтому сюда стоит приезжать в межсезонье (март-апрель, ноябрь-декабрь).


Документы, визы

Граждане следующих стран могут въезжать в Израиль без визы:

1. Страны бывшего СССР: Россия, Украина, Беларусь, Грузия, Литва, Эстония, Латвия.

2. Большая часть европейских стран и стран континентальных Америк, большая часть островных американских стран, богатые страны Азии и др.

3. Нищие страны: Белиз, Боливия, ЦАР, Гаити, Ямайка, Малави, Монголия, Филиппины, Свазиленд, Папуа-Новая Гвинея, Ботсвана, Соломоновы острова.

4. Граждане Германии безвизовы в Израиль только родившиеся после 1 января 1928 г. (то есть те, кто не успел в силу возраста служить Гитлеру и нацистам)

Безвизовым гражданам разрешен въезд в страну на срок 90 дней.

Граждане Палестины могут получить визу на границе. Также визу на границе за 80 дол. могут получить граждане всех стран, путешествующие в группе свыше 10 чел. и имеющие разрешение МВД Израиля.

При въезде необходимо иметь обратный билет, медстраховку, бронь отеля либо контакты человека - жителя Израиля, к которому вы едете. Также пограничники могут спросить «показные деньги».
 
Особо строго проверяют пограничники граждан Украины, подозревая в них нелегалов:
http://www.tourdom.ua/news/bronirovka-deshevogo-otelya-v-izraile-chrevata-deportaciey.html

Штамп о въезде и выезде в паспорта не ставится, вместо этого выдается специальная бумага-талончик со штрих-кодом. Благодаря этому можно посещать после Израиля арабские страны, куда въезд со штампом Израиля запрещен (если, разумеется, влетать и вылетать из Израиля на самолете, потому что на наземных границах о посещении Израиля можно будет догадаться по штампам соседних государств).

С визами и штампами любых мусульманских государств, даже Ирака и Афганистана, въезд в Израиль возможен, однако при въезде такого туриста может ожидать длительная беседа с пограничниками, работниками спецслужб, тщательный обыск.

По земле из Израиля можно перейти пешком (и переехать) в Египет, в город Таба. При выезде из Израиля через этот переход властями Израиля взимается сбор 103 шеккеля (около 30 долларов). На египетской границе виза Египта не ставится, поэтому без заранее оформленной визы можно посетить только Синай. Между Табой и остальной территорией Египта имеется пост, на котором нужно уплатить еще один сбор 75 фунтов (около 10 дол.) уже египтянам.

Также по земле из Израиля можно перейти пешком (и переехать) в Иорданию. При выезде из Израиля в Иорданию через КПП Алленби/Мост Короля Хусейна берется властями Израиля сбор 173 шекеля (около 50 долларов). На этой границе виза Иордании не ставится, поэтому ее следует получить заранее. При выезде из Израиля через Эйлат в Акабу берется сбор 103 шекеля (около 30 дол.), визу Иордании получить на этой границе можно.

Территорию Палестины (Западный берег реки Иордан) можно посещать без дополнительных разрешений по израильской визе. При этом въезд в Сектор Газа закрыт для граждан всех стран мира.

Авиа-транзит без визы через Израиль возможен на срок до 24 часов.