Франция / Самостоятельная поездка | Спортивный туризм
 

Чудесная неделька в Лангедоке с заездом в Прованс

5 - 10 мая 2011 г.
Вино 
Вина было произведено в Лангедоке более чем 2000 лет назад, когда здесь основали колонии для производства вина и масла греки, финикийцы, а затем римляне. Римский историк Тит Ливий восхвалял "вина света" из Лимокса уже две тысячи лет назад. В более поздние времена в регионе производится большие объемы вина низкого качества, которое смешивалось с крепким вином импортируемым из колоний Северной Африки. В 1960-х годах было высажено большое количество виноградных лоз, немного лучшего, но все равно не примечательного винограда Кариньян. Все чаще для виноделия используются Гренаш, Сира, Мерло, Синсо, Mourvedre, Совиньон, Шардоне Viognier - наряду с такими традиционными сортами винограда, как Ченин Блан и Mauzac. Лангедок теперь стал уважаемым производителем качественных вин. Многие области производят достаточно дорогие вина. Как и в исторические времена, вдоль прибрежных равнин продолжается производство десертных вин, таких, как Мускат де Lunel и Rivesaltes. Если вы проезжаете по Лангедоку, вы можете увидеть многочисленные плакаты с надписью "дегустация". Слово изначально обозначало искусство признания вина по вкусу - его места происхождения, качества и возраста. Но теперь это просто возможность попробовать вкус местного вина и купить непосредственно у производителя, иногда со значительными скидками.

DP1_0070min DP1_0070min
IMG_5613m IMG_5613m
Открытием для нас было  Noilly Prat, изготовленное в Марселане. Это великолепный сухое белое вино, ни в коем случае не требующее охлаждения - из холодильника хуже. Комнатная температура и будьте здоровы! Производится с 1813 года вручную,  тонкий изысканный вкус средиземноморской свежести с легкой горчинкой/ оттенком полыни.  Для себя мы определили его как хересо-вермут. Это крепкое белое вино 16 градусов выдерживается в дубовых бочках под солнцем  и ветром средиземноморья и затем ароматизируется  смесью 20 трав и пряностей.
Гурманы пишут о Нойли Прат, что его добавляют в блюда из морепродуктов, в соусы, так как даже при термообработке он не теряет своих вкусовых качеств и аромата, обогащая кушанья приятными полутонами... Что это превосходная прелюдия к роскошному ужину... А истинные эстеты заказывают его в дополнение к блюдам высокой кухни.... Что заказать бокал Нойли Прат к устрицам - это значит испытать тонкое гастрономическое переживание...почувствовать себя настоящим ценителем эксклюзива...
Во-о в какую компанию мы нежданно-негаданно попали, прикупив Нойли Пратт по скидке в Дюти Фри Брюсселя!
А еще у нас в запасе подаренное нам Жан-Пьером на дорогу Monbazillac винтаж 2006 года, цвета свежего цветочного меда. Его мы пока не пробовали - ждем особого случая. А Интернет подсказывает, что в нем присутствует аромат меда, ванили, абрикоса, апельсина и его рекомендуется употреблять как аперитив и на десерт с рокфором. Монбазильяк - это  такая местность, где это вино объемом 6.5 млн. бутылок изготавливается из винограда семмильон, совиньон, мускатель, собираемого  с площади 2,2 гектара.

Комментарии
Guest24.08.11, 21:26
Надавно узнал о том что в районе Rennes-le-Chateau есть гора Бюгараш(Pic Bugarach) 
Извините,надавно узнал о том что в районе Rennes-le-Chateau есть гора Бюгараш(Pic Bugarach),который считается одним из мест,где подземная страна Аgharta близко подходит к поверхности Земли.
Насколько реально посетить эти места?Или они засекречены военными и туда доступ запрещен?
Буду очень благодарен за ответ.
С уважением Александр.
borvo777@gmail.com
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

О Маршруте