Можайское водохранилище, проба катамарана

Идет загрузка карты ...
Можайский район
 
9 мая. Начало

Возложение венка на Бородинском поле Возложение венка на Бородинском поле
Дети на танке Дети на танке
Типутя и Марусь у танка Типутя и Марусь у танка
Три отважные семьи: Любимовы, Харитоновы и Горбатовы не испугались заморозков и остались верны своему плану, а именно - на вторые майские посетить Можайское водохранилище с целью испытать катамаран, на котором Харитоновы и Горбатовы собираются в июле покорять реку Воньгу в Северной Карелии...
Знаете, как было страшно? Это писать легко, особенно зная, как хорошо все закончилось. Сначала уверенности в этом особой не было. Было холодно. И много детей. И много теплой одежды. И много собак... Но мы преодолели свой страх, старательно перезваниваясь накануне и бодро вопрошая:
- Ну как? Вы не передумали?
И в ответ на задумчиво-опасливое:
- А вы?
Сжимая челюсти отвечали:
- Нет! Мы едем точно!
Тогда телефонная трубка вздыхала и тоже говорила:
- И мы!
Вот как-то так, побуждая друг друга казаться сильнее и смелее, чем есть на самом деле, мы утром 9 мая все-таки отправились в путешествие длиной чуть более 140км.

Очень хитрым путем (сами от себя такой хитрости не ожидали) выехали из Москвы на старую Смоленскую дорогу. Этим путем отступал из Москвы Наполеон. А мы наступали))
Заехали на Бородинское поле. Там как раз проходила торжественная церемония возложения венков к памятникам в честь солдат, погибших здесь во время Великой Отечественной Войны.
Закончив с освоением военной техники, двинулись дальше.
Собаки и обустройство

Олли лает на волны Олли лает на волны
Купание Купание
Ника и Олли. Гнездование Ника и Олли. Гнездование
Витька строит скамейку Витька строит скамейку
Приехали на место и с облегчением установили, что никто до нас площадку не занял. Дело в том, что 6 лет назад мы с Витькой впервые отправились с детьми в поход. Путь наш лежал вокруг Можайского водохранилища и под конец мы нашли стоянку такую чудесную, что простояли на ней целую неделю. Теперь же мы возвращались на это самое место. Через 6 лет! С Марусей в том самом возрасте, в котором была Нюта, когда мы приехали сюда впервые...
Радость узнавания была действительно радостью. Такое чудо - шаг в прошлое. Те же деревья, тот же обрывистый спуск к воде, тот же чудесный песчаный пляж, те же волны, ударяющиеся о берег как заправские морские... Только нет стола и двух скамеек, стоявших на пляже. Когда-то мы за ними обедали. И на том месте, где у нас было кострище, теперь ничего нет. Да и вообще кострища нет. Видимо, с прошлого года никто не приезжал, мы первые в этом сезоне...
Кстати, место понравилось не только людям, но и собакам. Ни одна из них здесь еще не бывала. Но Водолейкин ко многому в этой жизни приучен, а вот Олли и Ника впервые попали в такой переплет. Реакция была неоднозначной. С одной стороны, они носились по пляжу, купались и кувыркались в песке. С другой стороны, ощущения были сложные, а потому Олли и Ника дали волю своим чувствам, высказав все, что у них накопилось.
Через какое-то время жизнь стала налаживаться. Мы поставили палатки, разложили вещи. Олли и Ника устроили себе гнездо.
Решили, что дежурить по семьям не будем. Всего-то стоять два дня и две ночи. К чему мелочиться? Все делали сообща. В этом тоже есть своя безусловная прелесть... На костре вскорости забулькала вода в семейке канов.
Неугомонный Витька тут же начал из подручных средств мастерить стол и скамейки. К обеду стол из одной доски и две скамейки в том же минималистском стиле были готовы...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Московская
еще маршруты
О Маршруте
Категория сложности: 0
Опубликовала Юлия Горбатова