Таиланд / Спортивный туризм | Парусный туризм
 

На яхте по островам провинции Краби

1 - 10 декабря 2009 г.
Острова Пи-пи

К островам Пи-Пи К островам Пи-Пи
Скалы Скалы
Леопардовая акула Леопардовая акула
Плывем вдоль Пи-пи Дона Плывем вдоль Пи-пи Дона
Огненная скакалка Огненная скакалка
Тайцы вышли крутить огни и такое устроили Тайцы вышли крутить огни и такое устроили
Зажгли и раму, через которую прыгать было не так страшно Зажгли и раму, через которую прыгать было не так страшно
Свет уже не тот, не будет вам типичных фотографий рая Свет уже не тот, не будет вам типичных фотографий рая
Лодка изнутри Лодка изнутри
Вид в окно в потолке нашей комнатки утром Вид в окно в потолке нашей комнатки утром
Пушкин старается не улететь в море Пушкин старается не улететь в море
Аджей рулил полпути до Пхукета от Пи-пи Аджей рулил полпути до Пхукета от Пи-пи
После ночевки у острова Пода мы с Седриком и Глорией на парусной лодке Тира отправились к островам Пи-пи, чтобы провести там пару-тройку дней. Прощаемся с одними островами, чтобы приплыть к другим.
Дальше я как-то немного запуталась в хронологии. Помню только, что мы куда-то плавали на динги, снорклили, были то ли до Пи-пи Дон, то ли после у других мелких островов, где полно дайверов, снорклили везде.
У скал красивые рифы. Мы видели всяких разных морских звезд, большущих ежей, рыб-игл, морских огурцов, сине-зеленых рыб-попугаев, желто-черных idol’ов, рыб-сержантов, которые кусали за жопу и прочую прочую живность. Все это плавает вокруг тебя или лежит на дне. Это не описать словами, это круче любого океанариума. А дайверам, конечно, все это еще лучше видно. Я, кстати, пугалась дайверов, когда замечала их краем глаза. Я же не привыкшая к их виду, а тут из-за рифа вдруг выплывает что-то большое черное. Но самое классное и страшное, что мы видели – леопардовая акула. Я про существование таковой вообще не помнила, а тут вдруг замечаю ее на дне – двухметровую такую штуку. Пытаюсь идентифицировать, а в это время она со дна поднимается прямо ко мне, заглядывая в лицо.
Ей богу, чуть не обкакалась. Замерла и даже дышать забыла. Вот дуреха. Больше книжек надо было читать, тогда может и руку к ней протянула бы. А я только судорожно пыталась вспомнить – опасная или нет? опасная или нет? Замечаю недалеко Глорию и Седрика. Всплываем, спрашиваю. Седрик смеется, успокаивает и говорит, что мы дико везучие. Мол, дайверы годами погружаются с целью увидеть хоть какую-нибудь акулу в естественных условиях, а мы увидели ее просто поснорклив. Но я, думаю, он малость преувеличил. Они с Глорией уже много раз видели разных акул.
Эти две фотографии с акулой сняла Глория на мыльницу в аквабоксе, когда плавала рядом со мной. И меня снизу сфотографировала.
Я, кстати,единственная из всех до сих пор не умею плавать, болталась только на поверхности в спасательном жилете. На одну вылазку жилет забыла на яхте, пришлось плавать так, как придется. Но когда маска протекала, я замучила Аджея, захлебывалась и хваталась за него, тянула вниз ( Потом маску починили, но я все равно одевала жилет, чтобы никого не дергать.
К вечеру выбрались на самый оживленный пляж Дона, решили погулять и выбрать место для ужина. Сгущались сумерки, мы бродили по уютным улочкам. На острове нет дорог для транспорта и самого транспорта, хватает пешеходных дорожек и велосипедов, правда, у полицейских есть скутеры.
Заведение называется «Legacy». В тот вечер у них был регги-концерт и раздавались флаеры на бесплатные «ведра» (объясню позже), а пока посетителей заманивали бесплатным барбекю к любому купленному дринку. Нам это показалось просто волшебством. Купив пиво за 70 бат, получается, можно было наесться, напиться, наслушаться живой музыки, что мы и сделали.
«Ведро» (bucket) – это небольшое пластиковое ведерко, в котором смешивают стакан крепкого алкоголя, колу и энергетики + куча льда и лимон. Любимый дринк туристов, любящих в стельку нажраться в пляжном баре. Мы решили попробовать. А потом еще найти флаеров и еще попробовать. В общем, тоже напились ))) Глория не пила, Седрик пил за двоих, да еще и в баре при выдаче ведра наливали шот. В итоге – три пьяных балбеса (мы) и одна трезвая злая женщина )
Для охмесмелевших фарангов в двух шагах от ресторана на песке у моря стали крутить огненную скакалку. Я была не настолько пьяна, чтобы не испугаться )) Только смотрела на других.
Тайцы вышли крутить огни и такое устроили, что весь Гоа отдыхает со своими фаерщиками-любителями ))) Жгли дальше. Поставили огненную палку, под которой надо было кукарачить. Я один раз прошла, но надорвала ноги и больше так согнуться не могла. А потом зажгли и раму, через которую прыгать было не так страшно, как через скакалку. Вот я и распрыгалась туда сюда. Глория с Седриком, кажись, были в шоке. Аджей тоже не отставал, еще и прикалываться успевал.
После этой вакханалии мы зигзагами отплывали от берега в полной темноте на динги. Еле доплыли до яхты, чудом не попадали в воду. Утром страдали похмельем. Глория подкалывала нас ))
Приплыли к острову Пи-пи Ле, остановились в знаменитой бухте Майя, где снимали «Пляж». Было уже поздновато. Днем мы снорклили, а на берег вышли только когда солнце было уже за скалами. И то, Седрик и Глория предпочли остаться на лодке.
Правда, сезон в разгаре, туристов тьма. Кругом все всяко разно фотографируются. Трудно снять что-то без людей в кадре. На этом острове нет ресортов. Только некоторые турфирмы привозят сюда на ночь туристов по программе «ночь в палатке на знаменитом пляже». А мы, конечно, снова спали на лодке.
Вечером консультировали Глорию по поводу устройства цифровых зеркалок и видов оптики. Пока показывала особенности ширика, получилась единственная фотография лодки изнутри. А там стол с диванчиками, стол с навигационным оборудованием и ноутом, кухонька с плитой и холодильником, душ с туалетом и две спальные комнаты.
В Чалонге мы распрощались с добрыми Седриком и Глорией. Пожелали друг другу удачи, они начали подготовку к переходу на Шри Ланку через половину Индийского океана.
А мы решили вернуться в Краби, чтобы пожить там месяц.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

О Маршруте
Ссылка: