Петра, Петра, не были мы ни на какой Петре, нас и тут неплохо
развлекают. Гробницы Фетхие и Xsantos очень похожи на древние города
Петры, только не такие большие. Ну и вход не во все пока открыт, но если
я нигде не перелезла через забор, значит, отдых не удался. И я
перелезла!
Настала очередь упереть Лимон с ветки. Ну и кислятина...
Вообще сложилось впечатление, что турки не парятся по поводу сбора апельсинов, лимонов, манадарин и гранатов с веток. Примерно как у нас яблоки висят до весны, пока сами не отпадут. Частенько можно наблюдать, как под снегом стоят яблоня, а на ней яблочки подмороженные висят.
Пейзажи с мандариновыми угодьями сменились помидорными теплицами. Зрелище завораживающее, я сначала решила, что это вообще озеро какое-то, а потом вгляделась и поняла - да, озеро, но помидорное! Вот то, что на фотографии беленькое, похожее на воду - это все теплицы.
А на улице +20, спариться можно!
Доехала до Дидима. Пошла на берег смотреть на закатное море. Ну и конечно, решила поужинать. Боже, какие вкусные тут бараньи кебабы!!! И порции лошадиные, не жить! Как они здесь живут с такими порциями?
Но то ли еще будет, это я до Израиля не доехала, как потом выяснилось...
Люди добрые, памагииииитееееее...
Турки совершенно подвинуты на любви к животным. У них повсюду кошки, собаки, птички. Причём кошкам и собакам совершенно не возбраняется лежать на соседнем кресле в кафе. Они все ручные и ласковые. Попрошайничают постоянно. И, что характерно, ни те, ни другие не дерутся и не шипят друг на друга. Собакам абсолютно все равно, что в полуметре от них тусит кошка, а кошка даже не обращает внимания на стаю собак поблизости. К слову сказать, все собаки, шатающиеся по улице, либо в ошейнике, либо с какой-то биркой в ухе. Видимо это говорит об их домашности.
От Дидима до Антальи целый день лил дождь. Только под вечер прекратился.
Я, естественно, вся промокла. Пришлось переодеваться и сушиться. Да ещё
и баратейка в фотоаппарате предательски разрядилась. Вот я и бегала -
попрошайничала розетку в каждом музее. Под вечер добралась до Фазелиса. И этот древний город оказался на берегу моря. Красота!
Долго бродила по берегу, собирая ракушки. Волна выбросила морскую
звезду. Я её высушила на торпеде машины. Боже, как она воняла... Но, увы, моим мечтам не суждено было сбыться, когда посылка с частью ракушек и сувениров приехала в Москву, я начала все ракушки промывать, дабы избавиться от запаха, и, сдуру, положила звезду в воду... Все, она распалась на молекулы секунд за 20. Я долго и безутешно плакала. В основном от обиды, что два дня нюхала эту заразу в машине, и так бездарно её потеряла.

Должна отметить отдельно, что в это время года туристов в Турции мало, и, к своей радости, по музеям и древним развалинам я ходила почти в гордом одиночестве. Не было толп китайцев с фотоаппаратами, а билетные кассиры с некоторым недоумением смотрели на меня и на мою музейную карту "Вся Турция". Потому как понятно же, что, человек, купивший эту карту, явно собирается за 15 дней посмотреть всю (ну или почти всю) Турцию, иначе зачем бы тратить столько денег на карту? В пересчета на наши рубли по тому курсу стоила она 4500р.