Вольный волонтер

Идет загрузка карты ...
Лима, Пачакамак, Паракас, Чачапойас, Чиклайо, Куско, Пуно
 
Пикапьедра

Пикапьедра - это деревенька в 40 км к югу от Лимы, сразу за руинами Пачакамак. Там я прожила 4 недели, работая волонтером в детском доме.

По дороге в Пикапьедру создается ощущение, что это окраина Лимы, хотя ехать из центра три часа, если не выезжать на платный хайвей. Единственное место, прерывающее бесконечную череду кварталов Лимы и ее пригородов, - руины Почакамак, представляющие собой кирпичные стены, погрязшие в песке.

Собственно, даже в Пикапьедре, которая находится в получасе езды от развалин и считается зеленым местом, легко представить, что пережили стены домов Пачакамака. В этой деревне лучше не прислогяться к стенам - большинство из них покрыты достаточно плотным слоем песочной пыли.

Деревня Пикапьедра

Жизнь в Пикапьдре медленна и размерена, как и в любой другой деревне с населением 300 человек. Бегают здесь только дети и собаки, а по делам ходят неспешно, останавливаясь поболтать. Да и спешить-то некуда, когда всю деревеньку можно пройти за 15 минут.
Зато у деревни загруженная центральная улица, потому как представляет из себя шоссе, уходящее в еще менее населенные пункты. Более того, это не просто большая улица, а еще и популярный шоппинг-центр. Количество посадочных мест во всех закусочных Пикапьедры больше или, как минимум, равно количеству работоспособных местных жителей. Единственный дом без магазина или ресторана на этой улице - школа. Преувеличила я ровно в два раза, так как еще один дом без магазина присутствует, но он же, естественно, самый богатый. Так что, по-любому, у его хозяев один из самых прибыльных магазинов-ресторанов, если не в Пикапьедре, то в деревне ближе к руинам.

Главной достопримечательностью города я бы назвала собак. Пожалуй, только количество собак превышает количество торговых точек. Они разных размеров и цветов, но всегда дружелюбно машут хвостом, даже когда облаивают. Вообще, конечно, собака здесь действительно друг человека, несмотря на всю неадекватность поведения некоторых особей. Например, сегодня я видела, как собака выбежала на проезжающую мимо машину, напрыгнула с разбегу, развернулась, оттолкнувшись, и убежала обратно. И это происходит на главной улице, где машины и микроавтобусы в загруженные часы идут практически бесконечным потоком, на грани пробки.

Очевидно, что жители Пикапьерды не жалуют доппинг в любой его форме. Алкоголь здесь не продают совсем. Причем не из-за юридических ограничений или налогов. По крайней мере, две из всех торговых точек - откровенные бары, о чем говорят стулья с изображением пива. Но я ни разу не видела, чтобы в них кто-то сидел, более того, обычно они не работают, даже вечером пятницы. Еще в одном магазине продают пиво Brahma в банках 0,3. Сигареты можно купить поштучно, но, опять же, я не видела ни одного курящего человека. Чай и кофе не продаются в общепите, а кофе сложно найти, даже растворимый.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Перу
еще маршруты
О Маршруте