В гостинице, пока Игорь оформлял заселение, я покорила бармена: Мерхаба, Ракы, без воды и льда, лютфен (пожалуйста). Жестами: голова после поездки болит. О, Леди, воскликнул-выдохнул он. И потом всегда радостно приветствовал меня и наливал очень неплохой вискарь. Кофе в этом баре – лучший в отеле. И здесь же после обеда подают баранки по вкусу похожие на брецели, а также печенюшки.
С выбором комнаты произошла небольшая заминка – первая мне решительно не понравилась из-за прохода по каким-то лабиринтам и курилкой под окнами с видом на переулок. Поэтому я перешла на немецкий и потребовала не этот предложенный Игорю якобы лучший номер в главном здании с присказкой, что это только для нас без доплаты в 15 евро, а тот который мы заказывали.
Ура! Совсем другое дело. Вид на Парадис бар, а слева блестит море - самый центр жизни с огромной сосной и цветущей пальмой под окном.
Все в порядке в номере, все есть, все работает. А территория покорила с первого обхода – хороша. Кроме нижнего уровня есть еще и сторона горная – через переход, по мостику, с лифтами или лесенками. Запомнился кот, сидящий на теннисном столе и лениво поворачивающий голову за мячиком. Дети в бассейнах самозаняты и никому не мешают – раздолье. Есть спортивная площадка. Музыка у моря очень приятная.
Еда турецкая вкусная, выбор большой, прекрасные вина, хорошее пиво и конечно ракы. Самый вкусный кофе – в баре возле рецепшн.
Анимация не донимала – Чу чу ла, Чу чу ла…забавно. Музыка по вечерам из бара доносилась какая-то древняя – типа времен нашей молодости. В целом никто не буянил.
Здесь же под нашим окном мы посетили организованный фестиваль оливок. Рядом с баром был расстелен ковер и оливки сбивали на него с дерева палкой. Дети их собирали, потом их надрезали и дарили всем по банке с инструкцией, что делать дальше. Параллельно тут же выпекали лепешки, наливали ракы.
А потом был Октоберфест – с колбасками на гриле, попкорном и пивом конечно. Вот тут народ видимо включил условные рефлексы и начался пьяный ор.
Благодаря нашей активной культурной программе мы уклонялись от обедов, лишь иногда между завтраком и ужином перекусывали днем бургерами с пивом – а как еще бороться с искушениями обжорством от «все включено».
Морские купания заслуживают особого внимания. Здесь уютная бухта и прекрасный дуговой пирс, на разных участках которого попеременно можно укрыться от солнца или ветра. Есть заход в море постепенный, а также с пирса. Вода значительно соленее чем в Мармарисе и теплее из-за расположения – на юг и запад. Температура комфортная – по вечерам теплее воздуха. А уж после сауны-хаммама бухнуться с пирса – это уж совсем шикарно!
Кстати,
Лабраунда — это святилище Зевса, расположенное в 14 км от Миласа на юго-западе Турции. Этот регион с древности известен как Кария. Это священное место, посвящённое поклонению Зевсу - Лабраунду, богу с двумя топорами (лабрису), было национальным святилищем карийцев. Истоки культа бога с двумя топорами восходят к обряду Тархунта, хеттского бога грозы. Лабраунда – горное поселение. Оно особенно изолировано от древней городской застройки, и хотя некоторые античные авторы описывали его как коме (деревню), исследования не выявили никаких свидетельств поселения здесь до византийского периода. По-видимому, Лабраунда была, прежде всего, местом поклонения божеству или силе, особенно во время крупных ежегодных праздников. Архитектура, обнаруженная на этом месте в ходе археологических раскопок, исключительно монументальна и подтверждает уникальную роль этого места в карийском обществе. Тем не менее, Лабраунда обладала очень обширной, частично заселённой территорией, простиравшейся на несколько километров во всех направлениях. Территория была богатой и, по-видимому, переживала период процветания на рубеже эр. Её развитие состояло в основном из трёх элементов: погребального, военного и сельскохозяйственного.