Каракольские разборки

В Солонешное В Солонешное
Мост ч/з Ануй Мост ч/з Ануй
пер.Бащелакский пер.Бащелакский
пер.Бащелакский пер.Бащелакский
Ночёвка в ромашковом поле Ночёвка в ромашковом поле
На утро в 6 часов встали, поехали до Лехи, далее вместе с ним в Черный Ануй, к участковому. Результатов это не принесло, с машиной также никто помочь не захотел. Леха написал записку местному авторитету, чтобы поспособствовать  поиску велосипеда. Мы с Гошей отправились в Каракол и вскоре были уже на месте. Спросили Альберта Николаевича, сказали, что он вроде как уехал. Но вскоре оказалось, что он  в селе и скоро должен подъехать. Спустя некоторое время подъехал серебристый «крузак», из которого вышел Артур Николаевич. Мы объяснили всю ситуацию, рассказали, что видели пастуха, может быть, он чего видел. Отдали записку от Пещерного, вскоре Артур уехал, сказал, сейчас разберется. Вернулся минут через 15, говорит, наехал на пастуха, тот кого-то видел там. Дал ему два часа, чтобы вернуть велосипед. Нам ничего не оставалось… только ждать. Через час к нам подошел пастух, говорит, что утром видел некого Леху, с которым вместе учился, он был не один, а с велосипедом. И потом внезапно залег в траве. Ну, все стало очевидно, надо ждать и велосипед сам вернется. Спустя некоторое время показался пастух на Гошином велосипеде, а чуть погодя пришел и сам виновник, вместе с матерью. Мать была очень недовольна поведением сыночка, да и репутацию в деревне заработал, и для себя и для семьи. Мы же, прочитав лекцию о вреде катания на чужих велосипедах, удалились в сторону лагеря. До лагеря мне пришлось ехать на двух велосипедах одновременно, иногда второй велосипед был на волоске от смерти, но сумел таки сохранить равновесие без ездока до нашего лагеря. В лагере оказалось пусто, а остальных участников нашего похода,  мы нашли в «пещере» Лехи Пещерного.

Все радостные, даешь позитив!  Больше всех радовался Гоша, у него снова есть Бегемот. Покушали первый раз за день, и не долго думая, решили ехать по нашему маршруту.
Быстрые сборы, попрощались с Пещерным, поблагодарили за помощь в поиске велосипеда, и отправились в сторону Солонешного.
Велосипед с грузом ощутимо катит вниз, и пропорционально тянет вниз на подъемах. Так  незаметно мы докатили до с.Топольное, по дороге встретили, авто, которое нас забрасывало. У Стаса сломались сразу 2 машины, и они чего–то там делали. Предводитель остался там, и мы дожидались его на выезде из Топольного. На нас надвигалась тучка, причем мы понимали, что в ближайшее время она нас накроет. Мы решили продолжить движение, и если пойдет дождь, то найти укрытие и переждать непогоду.  Дождь нас накрыл на мосту через Ануй. И мы решили попить чаю, укрывшись от стихии. Разожгли горелку и попили чаю, тем временем, вышло солнце, а дорогу практически не намочило. Не доезжая до Солонешного, мы встали на ночевку. К вечеру погода наладилась, и даже солнце порадовало нас своим присутствием. Покушав, легли спать, уж сильно длинный денек получился.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Алтайский
еще маршруты
О Маршруте
Опубликовал: (С) Данил Ананко