Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
FullSerg19.03.13, 11:35
Яхта 
Здравствуйте, Ирина.
Все контакты ребят есть на их сайте:  www.oceantravels.ru
Если останутся вопросы- пишите.
Знаю, что в этом году сразу несколько групп собираются на остров..
Guest16.03.13, 18:56
Яхта 
Сергей, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у вас ещё сохранились контакты экипажа яхты, на которой вы ходили на Камчатке? Можно позаимствовать?
Заранее спасибо. Ирина
Guest13.10.12, 19:43
Krainov-omsk@mail.ru я тут 
я тоже служил в пво в 1982-84 году мы к погранцам ходили по прибойке в сторонй севера а потом поперек 20 км и погранцы застава шестаково или на гтске к кольцевому озеру а затем к погранцам менялись фильмами итд мы вязали сумки а погранцы ремни из японской лески !!!!! носталгия тоже завидую кто там побывал на онекотане я крайнов сергей мой емаил krainov-omsk@mail.ru пишите кому интересно много чего могу расказать
FullSerg06.09.12, 14:56
Сибиряку55! 
Спасибо за добрые слова!
К сожалению, все наши познания об офицерах как на заставе, так и ПВО начинаются с начала 2000-х годов, когда совершались первые путешествия на остров, о которых можно и сейчас найти информацию в сети.
Возможно какие-то данные об этих людях есть у Олега Уланова, автора романов про Онекотан, служившего на острове в середине 80-ых. Связаться с ним можно через его авторский сайт.
сибиряк5531.08.12, 16:50
Молодцы! 
Служил на Онекотане в роте ПВО 1977-1980.Погранцам привет,кто подскажет,как найти нач.заставы Сергея Николаева(с Твери) или старшину заставы Валеру Смолянинова(с Алтая)?Или как фамилия замполита?(забыл)-звали его Виктор,с Москвы,хоть его попробую найти в Одноклассниках.
Этот рывок на остров сравни подвигу.Молодцы!Снимаю шляпу.Я только мечтаю,а вы сделали.
Guest20.03.11, 07:53
СПАСИБО, мужики!!! 
Прочитал ваш отчет почти со слезами на глазах, отчасти от зависти (так хочется еще раз окунуться в ту первозданную атмосферу острова), отчасти от ностальгии... Сейчас скопирую все ваши фотографии в свой альбом "Онекатан", видио уже поставил в закладки...Вчера показывал своим родным свою заставу, свои дом с заколоченными окнами который еще не успели разломать, речку в которой по ночам с фонариком и острогой ловили рыбу и в которой купались зимой и летом выбегая нагишом из бани, склоны сопок на которых собирали ягоды, прибойную полосу по которой гуляли с женой в редкие свободные от службы часы... СПАСИБО, мужики!!!
Guest13.03.11, 04:08
ХОЧУ НА ОНЕКОТАН!!! 
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
Guest12.03.11, 22:41
МОЛОДЦЫ 
У меня нет слов-одни эмоции Как приятно было там снова побывать,благодаря ВАМ.Я здесь служил(1992-1993) Но правильно говорят,когда там находишься- не так воспринимаешь всю эту красоту Жаль конечно,что нашу часть расформировали Цубики как стояли,так и стоят Вобщем класно всё Остров уникальный Только я не понял в гости к пограничникам мы ходили вдоль острова или поперёк?
FullSerg16.10.10, 14:47
2Breeze: 
Почти уверен, что когда-нибудь и Аляска нас дождется :-)
А сейчас у нас приоритеты путешествий по нашей стране, где, к слову, непуганых медведей тоже хватает :-) Правда на Онекотане их нет: лиса - вершина "пищевой цепочки"!
Editor15.10.10, 18:27
А что и вправду у нас всех медведей перепугали/перестрелили, что приходится на Аляску?.. 
Breeze15.10.10, 15:29
Браво-2! 
Это я подписываюсь теперь
Guest15.10.10, 15:22
Браво! 
Вы просто молодцы! Это просто подвиг - решиться на такое и осуществить! Браво!
Куда дальше? Как раз ко мне приезжал друг и очень сватал Аляску. Это недалеко оттуда, где вы были, но все иначе! Сплав по реке Юкотан. Страна непуганных медведей, которые по ночам будут нюхать ваши палатки. Рекомендую, таким как вы все по плечу!
TanitaMax14.10.10, 11:23
Аплодирую стоя!!! 
Ух!! Как зацепило!! Да, есть у Дальнего Востока и Камчатки особенная черта - не отпускает!! Ну ни как!!
Спасибо за отчет!! Он нам очень пригодится ;-)
Guest13.10.10, 00:28
Гип-гип-Ура! 
Я прочитала. Два раза. После первого - сплошные эмоции. И радость за то, что вы все-таки сделали это (в наши редкие встречи тема поездки всплывала всегда, на протяжении нескольких лет), и зависть, потому что я реально оцениваю свои возможности, и отдых в старушке европе всегда "перетягивает". Да сразу много всего! Медитировала над фотографией лисы, хороша зараза (чур мне версию в максимальном размере!)

Второй раз, через пару дней почитала еще раз вдумчиво... Все-таки здорово, что есть такие мечты, к которым идешь долго, и достигнув получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие. Наверное, хорошо что у вас не получилось раскрыть всю тайну и добраться до вулкана, какая-то загадка все-таки осталась, и будет еще долго о себе напоминать. Так же как и все перипетии встреченные на пути, наверняка без них было-бы не так интересно и вам, участникам, и нам, читателям ;-))

Вполне возможно,что для кого-то это и не такое уж и сложное путешествие, но я отлично знаю чем это было для вас, и очень вами горжусь!

Ждем следующей экспедиции. Идеи, как я понимаю, уже наклевываются. Да и летописец теперь есть ;-)

Змеюсик
FullSerg12.10.10, 19:55
Иван! 
Всегда приятно почитать такие комментарии, написанные «поигрывая мускулами» своих достижений :-)
С уважением относимся ко всем, особенно к тем людям, кто может, прошел и видел гораздо больше, чем мы – у кого есть физические, медицинские и временные возможности!
А фраза.. Она такая, какая есть – это просто всё про НАС!
Наверно, мне не стОит удалять её, как и весь тескт?!
В любом случае, Спасибо!, что дочитали до конца труд (сравнительно) почти дилетанта о наших скромных достижениях. :-)
Ivan12.10.10, 19:11
ИМХО 
"куда же дальше?! Дальше вроде уже и некуда двигаться по нашей стране! По сложности, продолжительности, технической и информационной подготовке – это пока предел наших мечтаний и возможностей.."

сложности - вы удивляете! что сложного-то было? трехметровые заросли травы и стланик?
продолжительности - 17 дней? смешно ))
единственное достижение - финансы, согласен. кстати, во сколько обошёлся фрахт? и почему получилась игра в молчанку и робинзонаду с яхтой??
что-то вы прям бегом из ПК, явно соскучились по дому всего за 2 недели ))
Guest08.10.10, 13:30
Сказочно...) 
Море романтики - впечатляет!
FullSerg07.10.10, 14:55
на: от фото муражки по коже 
извиняюсь за диверсию :-)
все курилы не обойти и за лето! оставим немного на следующий раз..
FullSerg07.10.10, 14:43
привет! 
Работают над материалом! :-)
Привезли огромное количество всего, что требует обработки..
Guest07.10.10, 12:33
привет! 
Прекрасный отчет. А почему соучаснеги не отметились в тексте и каментах?
anybob
Guest07.10.10, 08:57
Белая зависть 
Молодцы! Отличный рассказ!Прекрасные фотоработы!
Guest07.10.10, 02:20
А мы посетили Парамушир и Шумшу в авгутсе 2010 года 
Все нет времени написать о нашей поездке На Парамушир- Шумшу,которая прошла 13-27 августа с.г. Исправлюсь. С уважением, Константин Елисеев
Guest06.10.10, 16:15
Здесь вам не равнина,здесь климат иной.... 
Да..Все мужики прошли на пути к намеченной цели.Но она стоила этого-оказаться одним наедине с практически первозданной природой,восхитится ее девственностью и не спасовать перед постоянно возникающими преградами и катаклизмами,наверное это и есть ключ к пониманию себя и окружающему тебя миру и людям.Молодцы!Вы достойно прошли этот не простой и увлекательный путь!!!
[Serg fon Baykul`skiy and Uy-Karatashskiy(в миру Голованов)]
Guest06.10.10, 11:59
от фото муражки по коже  
офигенно, прочитал и просмотрел все не по разу, забил полдня на работу :-), а почему вы не пошли по всем курилам до Кунашира?
Красиво... 
Чертовски красиво. Меня больше радует что есть еще места, где можно встретить следы пребывания человека и не встретить его самого. природа еще не тронута толком и из нее не выжимают деньги.
Молодцы, мужики, завидую по-хорошему !!!
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Онекотан
еще маршруты
О Маршруте