Как приготовить красную икру
Тема: Еда и питание. Что и где кушать
Рецепт обработки красной икры несложный.
Но предварительно необходимо сварить тузлук. Тузлук - это насыщенный раствор соли. На 4 литра воды кладется 1кг соли. Ставим все это на огонь и кипятим примерно 5-8 минут. Соль должна раствориться, весь мусор осядет на дно. Остужаем тузлук до 20-25 градусов.
После этого аккуратно заливаем чистым тузлуком икру, чтобы икра утонула в нем. Помешиваем икру в растворе 5 минут. После этого откидываем икру в марлю, чтобы вода стекла. Повторно заливаем икру тузлуком и повторяем процедуру еще 5 минут.
После этого окончательно вываливаем икру на марлю, ждем пятнадцать минут и икру можно есть.
Если хотите приготовить икру для более длительного хранения, то время выдержки в тузлуке необходимо увеличить до 8-10 минут.
Если хотите, чтобы икра хранилась очень долго, то необходимы некоторые химические компоненты: 1гр уротропина, 1гр сорбиновой кислоты, 4гр кипяченого растительного масла. Это все добавляется в тузлук. Вес дан из расчета на 1 кг икры, то есть на 3 литра тузлука.
Комментарии к параграфу
Рыбацкие снасти
Тема: Необходимые вещи и что взять с собой
Даже если вы не умеете ловить рыбу, возьмите с собой сеть. Увидев как рыба плещется на ваших глазах у вас обязательно проснется инстинкт рыбака. Вы будете пытаться поймать рыбу голыми руками, и когда у вас не получится, вы будете рвать на себе волосы, жалея о том что не взяли сеть.
В чем привезти икру
Тема: Необходимые вещи и что взять с собой
Возвращаясь с Дальнего Востока в конце лета хочется привезти домой красной икры. Если путь предстоит долгий, то необходимо обеспечить сохранность продукта. В следующий раз когда поеду на Дальний Восток, возьму с собой термосумку. И вам рекомендую.