Спортивно-туристический клуб "Альтаир-Алтай"
Спортивно-туристический клуб "Альтаир-Алтай" существует с 27 сентября 2001 года, когда было определено направление деятельности и задачи периодически возникающего объединения любителей путешествий по Алтаю. Единомышленники собирались каждое лето вокруг ядра увлечённых туризмом энтузиастов и проводили 1- 2 похода вместе. Затем связующая нить обрывалась и команда рассыпалась до следующего года. Но с течением времени ядро обросло таким количеством людей имеющих общие интересы, что их раздельное существование стало невозможным. Таким образом появился туристический клуб "Альтаир-Алтай".
Основными принципами и задачами нашей деятельности являются:
* открытость объёдинения, мы с радостью встретим любого желающего принять участие в наших походах; организация познавательных, спортивных и развлекательных туров по Алтайскому краю, Республике Алтай и за их пределами.
* популяризация активных форм туризма и туристических районов Алтая.
* доступность активного отдыха для каждого.
Клуб "Альтаир-Алтай" это люди объединённые любовью к природе Алтая и путешествиям: студенты и школьники, рабочие и служащие, врачи и учителя, представители других профессий различного возраста и социального положения.
веб-сайт:
Один из самых разнообразных веломаршрутов Горного Алтая, охватывающий различные значимые уголки и природные ландшафты. Маршрут проходит по живописным долинам Катуни и Чулышмана, включает четыре перевала, и оканчивается в знаковом месте Алтая - на Телецком озере. 460км, 4 перевала
Небольшой весенний велопоход по Горному Алтаю, приуроченый к открытию весенне-летнего туристического сезона. 140км, 2 перевала, наличие неглубоких бродов.
|
19 - 28 июня 2009 г.
пер.Семинский - п.Шишикман - п.Онгудай - пер.Чикет-Аман - п.Иня - р.Чуя - п.Акташ - пер.Улаганский - п.Улаган - пер.Кату-Ярык - р.Чулышман -р.Чульча - мыс Кырсай - Телецкое озеро
|
|
30 - 31 мая 2009 г.
Лелея надежду хоть раз побывать на водопаде Пещерка, да ещё и по хорошей воде, и долго думая, каким интересным способом туда попасть, мы придумали совместить приятное с приятным и полезное с полезным, и проложить путь к Пещерке малоезжеными грунтовыми дорогами через подземный Даниловский храм, который некогда существовал недалеко от деревни Среднекрасилово и является аналогом знаменитой Киево-Печорской лавры.
|
|
8 - 10 мая 2009 г.
Испытав в предыдущие годы на себе все превратности погоды Первомая, в этом году мы решили открывать велотуристический сезон неделей позже, на длинный праздники Дня Победы. За три дня похода нам удалось посетить закрытый и уникальный таёжный уголок Горного Алтая - Емурлинский водопад, спеть много хороших песен под гитару и стать настоящей дружной командой
|
|
21 марта - 25 апреля 2009 г.
В этом маршруте, нам захотелось сменить стиль и, вместо пустынных высокогорных пейзажей, побывать в зелёных тропических регионах с «другой» природой, проехать через древние города, забраться в самое сердце Трёхречья, уникального и почти сказочного района Китая, познакомиться с различными малыми народностями, соприкоснуться с великим Тибетом и таинственной Шангрилой. Увидеть настоящий «китайский» Китай, для того чтобы можно было по праву сказать: «Мы побывали в этой стране». И мы в ней побывали.
2220км, два десятка перевалов, набор высоты более 25000м - таким стал наш Китай.
|
|
24 декабря 2008 г. - 2 января 2009 г.
Январь называют "глухозимьем" - суровые морозы, короткий световой день, всё это не особо привлекает туристов-лыжников в походы в ранние месяцы зимы. Однако есть и в этом времени своя прелесть. Как правило, ясные дни, отсутствие затяжных снегопадов и ветров, и конечно же людей на туристических объектах. А главное - длинные праздничные выходные.
|
|
29 июля - 9 августа 2008 г.
Пешеходный маршрут на Шавлинские озёра с выходом через Нижнешавлинский перевал (1Б) в долину реки Маашей к озеру Маашей и далее.
|
|
30 апреля - 4 мая 2008 г.
Усть-Сема - Чемал - пер.Ороктой - Нижняя Талда - Зайсанская Елань - пер.Семинский - Камлак - Усть-Сема
|
|
27 декабря 2007 г. - 8 января 2008 г.
Лыжный поход по районам Алтая и Хакасии к тёплому ключу реки Бедуй, через перевал Минор.
|
все прошедшие маршруты