   
Камчатка, Апрель 2006
Лыжный туризм
Мы пришли в туризм из альпинизма и манера ходьбы и снаряжение у нас альпинистские. Все из себя выжав и сконцентрировав все силы доползти до вершины. Здесь придется делать рывок протяженностью в месяц. Почти без дневок и отдыха. От рассвета до заката. Даже обед у нас по раскладке запланирован не на каждый день. Маршрут проложен собрав все возможные высокие перевалы, общий перепад высот на перевалах почти 10 км. Мы хотим пройти около 600 км за 30 дней.
|
|
  
Камчатка, Июль 2004
Спортивный туризм
В походе присутствовал элемент сплава - 2 км вниз по течению на самодельном плоту, а также завершающий труднопроходимый этап рыбного обжорства.
|
|
 
Камчатка, Июль 2013
Спортивный туризм
Сборная команда из 6 городов Украины под руководством Сергея Моренко, под эгидой Харьковского обласного туристско-спортивного союза Федерации спортивного туризма Украины отправится на Камчатку, чтобы прикоснуться к необычайному и пройти уникальный маршрут, достойный этого далекого полуострова. Более 700 км пути соединят Ключевскую и Петропавловскую группу вулканов в одну красивую линию, наполненную извержениями, ледниками, Мертвым лесом, буйной растительностью, реками и озерами, медведями и рыбой.
|
|
 
Камчатский, Июль 2007
Пешеходный туризм
Основная наша цель-Курильское озеро на юге Камчатки, где идет нерест лосося,бродят много медвей, и вообще уникальное место!
Озеро Курильское – второе по величине пресноводное озеро Камчатки; расположено на территории Южно-Камчатского государственного заказника и является крупнейшим нерестилищем лосося на полуострове. В озеро по реке Озерной ежегодно (с августа по декабрь) на нерест заходит 2-5 млн. особей ценнейшей озерновской популяции нерки. В истоке р. Озерной с 1964 года действует Научная ихтиологическая станция КамчатНИРО: ученые проводят учет и изучение популяции лососей. Для экологов и натуралистов несомненный интерес вызовут наблюдения массового захода рыбы на нерест. Даже для жителей Камчатки это – впечатляющее зрелище!
Нерка нерестится вдоль берега и в многочисленных реках и ручьях, впадающих в озеро. Это привлекает большое количество хищных и рыбоядных птиц (скопа, орлан, крохаль) и зверей (выдра, лисица, горностай, росомаха, медведь). Животные в этот период питаются почти исключительно рыбой и икрой лососей.
Окрестности и берега озера Курильского издавна известны как места максимальной концентрации камчатских бурых медведей.
|
|