Четвертый день во Франции.
Искать пришлось не долго... Хочу сделать ремарочку по поводу поисков нужных нам объектов. Дело в том, что у каждого путешественника, как мне показалось, есть "шестое" чувство на поиск того, что ему интересно. Так и мы, будучи во Франции, практически по наитию выискивали всякие интересные места, примерное месторасположение которых мы знали, но так как бывали в первый раз то никогда не представляли куда точно надо идти. И тогда начинало работать шестое чувство.
Подход к величественному сооружению начался с пересечения реки по древнему мосту. Уже из далека крепость давала понять ,что ее цель - сдерживать долговременные осады и защищать жителей внутри. Ничего подобного я не видел нигде, кроме компьютерных играх и фильмах.
Перейдя реку мы вышли ко входу в бастион по узкой улочке. И тут я немного разочаровался. Дело в том, что в этом историческом месте ОЧЕНЬ много туристов. Как около стен, так и внутри. И это приводило к тому, что вся историческая сущность рассеивалась, оставляя только интересную готическую архитектуру.
Внутри очень много лавочек и различных пищеприемных заведений. Стало сразу же понятно, отчего город обитаем. Похоже все заведения были часть домов, в которых и жили их хозяева. Думаю так и было из века в век.
Вход в саму крепость был бесплатный. Однако за денежку все же была одно место - укрепительное сооружение. Вход туда стоил 12€ с человека. И вот, значит, мы подходим к кассе. Говорю - два билета пожалуйста. В ответ - Вы откуда? Россия - говорю я. И нам пробивают два билета с нулевой стоимостью! Занавес...
Вообще словами не описать всю ту красоту, которую мы увидели внутри и снаружи. Даже толпы туристов не мешали представлять, как раньше тут жили люди. Вспоминаются книги и фильмы про средневековье. В общем это надо видеть.
Спустя какое - то время мы проголодались и начали искать где похомячить. И тут я столкнулся с проблемой, на первый взгляд смешной, но я же должен был чего то стрематься в чужой стране!?
Как я уже писал выше - заведений, где можно утолить голод было очень много. Выбор блюд очень огромен. Вот в этом то и заключалась проблема. Так как французский я не знаю, а английский на посредственном уровне, то меня страшило общение с официантами! В каждой забегаловке на столах стояли рекламки со стоимостью обеда, в котором были и первое, и второе и компот. Это хорошо! Но я ж не знаю, что именно мне принесут! В итоге мы ходили - бродили, набираясь смелости сесть за столик. В итоге, когда желудки уже начали петь песни, мы уткнулись задницами в стулья ближайшего ресторана. Нам принесли меню и мы стали изучать.
Стоимость обедов во Франции чаще всего варьируется от 10 € до 25 €, в зависимости от места ресторана. В месте, куда мы уселись обед выходил в 12€. Я возрадовался, когда увидел ,что в меню есть английский язык и выбрал себе луковый суп, что -то на второе и шоколадный десерт. Жена выбрала салат, рыбу на второе и без десерта.
Ждали мы еду минут 15. Что вроде и немного учитываю то, что французы к еде относятся очень трепетно и съедая что угодно вне дома вы можете быть уверенны ,что едите качественный и с любовью приготовленный продукт.
Мне поставили на стол луковый суп, а жене салат. Начну с ощущения от лукового супа. Я про него много слышал, но немного не так себе его представлял. Дело в том, что в бульоне действительно лук, но!!! Я думал, что он там кольцами будет нарезан или типа того. На деле лук был мелко-мелко порезан. Не натерт на терке, а именно порезан! еще интересно в данном блюде то, что с ним приносят потертый сыр, которым нужно приправить суп. (хотя на фотках я как то видел, что сыр запекается сверху). По вкусу.... Божественно! Очень вкусная вещь. Рекомендую всем, кто будет во Франции.
Салат у жены тоже было очень интересен. Вроде все как обычно - огурчики, помидорчик и прочая салатная сущность. Плюс мясо. Вот про мясо мы так и не понял так как совершенно невозможно было определить чье оно. Однако было очень вкусно.
На второе мне принесли ...гм... чечевиу, думаю... В общем это фасоль запеченная в глиняном горшочек. Внутри лежало две жаренные колбаски, а сверку куриное окорочка. По вкусу очень приправленное и жирное. И очень вкусное! Думаю это блюдо ели крестьяне в южной части страны. Позже я выяснил, что блюдо называлось - Кассуле.
Жене принесли рыбу. Вкусно, но обычно.
Так как жена отказалась от десерта, то принесли один. Который жена и съела. А я говорил ей, что будет вкусно!
После обеда мы прошвырнулись по лавкам в поисках сувениров. И слили на них 200€. Самое интересное в местных сувенирах то ,что практически все они связаны с драконами, рыцарями, эльфами и прочей фэнтезийной живностью.
Усталые и довольные мы попрощались с историческим монолитом, дошли до машины и поехали в Avignon.Приехали мы туда уже часов около 9 вечера, поэтому осмотр города решили отложить на следующий день. Впрочем я так и планировал.x
Это был наш последний день в гостинице на окраине Тулузы и с этого дня у нас началось нескончаемое кочевническое настроение. На этот раз наш путь лежал на юго-восток страны. Все ближе и ближе к Средиземному морю и к тому, что называют Лазурным берегом.
По плану у нас был город, который в себе содержит единственную в мире обитаемую крепость - Carcassonne. Про этот город сложено очень много историй, как и правдивых так и не очень. Мне, как любителю всего, что связанно с готикой, замками, рыцарями и драконами было очень любопытно побывать в этом знаменитом месте.
Дорога в Каркассон опять умудрилась удивить нас своей природой и архитектурой, которая заметно менялась при приближении юга страны.
Въехав в центр города мы, еще даже не видя крепости, припарковали машину и двинулись на поиски древнего сооружения.
Искать пришлось не долго... Хочу сделать ремарочку по поводу поисков нужных нам объектов. Дело в том, что у каждого путешественника, как мне показалось, есть "шестое" чувство на поиск того, что ему интересно. Так и мы, будучи во Франции, практически по наитию выискивали всякие интересные места, примерное месторасположение которых мы знали, но так как бывали в первый раз то никогда не представляли куда точно надо идти. И тогда начинало работать шестое чувство.
Подход к величественному сооружению начался с пересечения реки по древнему мосту. Уже из далека крепость давала понять ,что ее цель - сдерживать долговременные осады и защищать жителей внутри. Ничего подобного я не видел нигде, кроме компьютерных играх и фильмах.
Перейдя реку мы вышли ко входу в бастион по узкой улочке. И тут я немного разочаровался. Дело в том, что в этом историческом месте ОЧЕНЬ много туристов. Как около стен, так и внутри. И это приводило к тому, что вся историческая сущность рассеивалась, оставляя только интересную готическую архитектуру.
Внутри очень много лавочек и различных пищеприемных заведений. Стало сразу же понятно, отчего город обитаем. Похоже все заведения были часть домов, в которых и жили их хозяева. Думаю так и было из века в век.
Вход в саму крепость был бесплатный. Однако за денежку все же была одно место - укрепительное сооружение. Вход туда стоил 12€ с человека. И вот, значит, мы подходим к кассе. Говорю - два билета пожалуйста. В ответ - Вы откуда? Россия - говорю я. И нам пробивают два билета с нулевой стоимостью! Занавес...
Вообще словами не описать всю ту красоту, которую мы увидели внутри и снаружи. Даже толпы туристов не мешали представлять, как раньше тут жили люди. Вспоминаются книги и фильмы про средневековье. В общем это надо видеть.
Спустя какое - то время мы проголодались и начали искать где похомячить. И тут я столкнулся с проблемой, на первый взгляд смешной, но я же должен был чего то стрематься в чужой стране!?
Как я уже писал выше - заведений, где можно утолить голод было очень много. Выбор блюд очень огромен. Вот в этом то и заключалась проблема. Так как французский я не знаю, а английский на посредственном уровне, то меня страшило общение с официантами! В каждой забегаловке на столах стояли рекламки со стоимостью обеда, в котором были и первое, и второе и компот. Это хорошо! Но я ж не знаю, что именно мне принесут! В итоге мы ходили - бродили, набираясь смелости сесть за столик. В итоге, когда желудки уже начали петь песни, мы уткнулись задницами в стулья ближайшего ресторана. Нам принесли меню и мы стали изучать.
Стоимость обедов во Франции чаще всего варьируется от 10 € до 25 €, в зависимости от места ресторана. В месте, куда мы уселись обед выходил в 12€. Я возрадовался, когда увидел ,что в меню есть английский язык и выбрал себе луковый суп, что -то на второе и шоколадный десерт. Жена выбрала салат, рыбу на второе и без десерта.
Ждали мы еду минут 15. Что вроде и немного учитываю то, что французы к еде относятся очень трепетно и съедая что угодно вне дома вы можете быть уверенны ,что едите качественный и с любовью приготовленный продукт.
Мне поставили на стол луковый суп, а жене салат. Начну с ощущения от лукового супа. Я про него много слышал, но немного не так себе его представлял. Дело в том, что в бульоне действительно лук, но!!! Я думал, что он там кольцами будет нарезан или типа того. На деле лук был мелко-мелко порезан. Не натерт на терке, а именно порезан! еще интересно в данном блюде то, что с ним приносят потертый сыр, которым нужно приправить суп. (хотя на фотках я как то видел, что сыр запекается сверху). По вкусу.... Божественно! Очень вкусная вещь. Рекомендую всем, кто будет во Франции.
Салат у жены тоже было очень интересен. Вроде все как обычно - огурчики, помидорчик и прочая салатная сущность. Плюс мясо. Вот про мясо мы так и не понял так как совершенно невозможно было определить чье оно. Однако было очень вкусно.
На второе мне принесли ...гм... чечевиу, думаю... В общем это фасоль запеченная в глиняном горшочек. Внутри лежало две жаренные колбаски, а сверку куриное окорочка. По вкусу очень приправленное и жирное. И очень вкусное! Думаю это блюдо ели крестьяне в южной части страны. Позже я выяснил, что блюдо называлось - Кассуле.
Жене принесли рыбу. Вкусно, но обычно.
Так как жена отказалась от десерта, то принесли один. Который жена и съела. А я говорил ей, что будет вкусно!
После обеда мы прошвырнулись по лавкам в поисках сувениров. И слили на них 200€. Самое интересное в местных сувенирах то ,что практически все они связаны с драконами, рыцарями, эльфами и прочей фэнтезийной живностью.
Усталые и довольные мы попрощались с историческим монолитом, дошли до машины и поехали в Avignon.
Приехали мы туда уже часов около 9 вечера, поэтому осмотр города решили отложить на следующий день. Впрочем я так и планировал.