Знакомство с джунглями

Идет загрузка карты ...
Увеличить карту Скачать для GPS для Google Earth Нитка маршрута Места
Первая поездка за пределы СНГ.
 

     Знакомство с Таиландом совпало с первым посещением заграницы. Мучить себя не стали и договорились со знакомыми съездить компанией. Знакомые завсегдатаи Паттайи, посетили ее раз пять. Утрясли сроки, подготовили паспорта, наменяли деньги и собрали чемоданы. Выбором курорта и отеля не занимались. Куда повезут, туда и поедем.

     А повезли нас Пегасом из Новосибирска в Бангкок и оттуда в Паттайю. В Новосибирске выяснилось, что наша команда состоит из 16 человек (двое детей).

     В самолете за час до посадки начался ажиотаж. Все посещали туалет и снимали с себя теплую одежду, оставаясь в шортах и майках. Нас тоже надоумили еще в Омске и мы, переодевшись, встречали Тай. Двери самолета распахнулись. Мы вышли на трап. Первые глотки воздуха повествовали нам о чем то новом, необычном. Воздух был жарким и сырым, с незнакомыми ароматами.

     Чаруясь зданием аэропорта, поглядывая на встречающихся арабов, негров и индусов мы дошли до таможенного контроля, дальше нас практически за руку довели до автобуса. Усевшись в автобус, мы с диковинкой смотрели на вокзал, засилье тойот, птиц шныряющих вокруг.

 

Здание аэропорта

Хай Вэй
 
     Автобус тронулся. Паттайя. Дорога в Паттайю стала первой экскурсией по Таиланду. Мы любовались пальмами, ананасовыми плантациями, водными каналами и казалось, что мы все время едем по какой то деревне. Первая остановка (магазин / туалет), знакомые остаются в автобусе и отговаривают нас от посещения данного заведения. Через час в городе все это будет втрое дешевле. Так впоследствии и оказалось. Также знакомые нам рассказали о прелестях туризма туроператоров. Например, о том, что по пути в Квай стоит магазин разделенный на 3 зала с самостоятельными входами, в которых продают одно и тоже и каждый автобус заводят в свой зал. После покупок один экскурсовод встречает вас в автобусе и считает, а второй делится с продавцами выручкой за привезенных туристов. Что мы  воочию пронаблюдали, когда отправились на Квай.

 

Пальмы

Закат
 
      Как и положено крупным туроператорам, нас долго возили в большом автобусе по Паттайе, развозя туристов. Нас познакомили почти со всей Паттайей, включая Джомтьен. И десяток раз продемонстрировали, как можно впихнуть «невпихуемый» автобус в улочку. Так и настал вечер. Заселили нас последними, по соседству с Централ Фестиваль недалеко от моря. Первое посещение набережной. Первые якобы свежее выжатые соки. Первый ужин в Централ Фестиваль. Ужин понравился и казалось, что здесь и будет набиваться наш желудок.

 

Пальма

     Утро началось со встречи с отельным гидом. Гид очень расстроился, после заданного вопроса: кто ранее был в Паттайе? Все мы заселились в один отель. Оказывается, это дает существенную скидку и за те же деньги можно взять не три, а четыре звезды. Что и было в нашем случае. Мы подбодрили нашего гида, взяв две экскурсии с ночевкой на Квай, так как наши ребята заранее оповестили нас, что туда не поедут.

      Обед был проведен на острове Ко Лан. Никаких паромов. Ребята выходят на пляж и начинают выдергивать хозяев скоростных лодок и торговаться с ними. Три тысячи бат и лодка на день наша. Все забиваются в лодку, указывают пальцем в карту и мы на пляже. Лодка стоит в воде перед нами. Мы плещемся, потягиваем пиво / кокосы, валяемся на шезлонгах. Около пяти часов все встают, собираются и машут руками тайцу на лодке. Он подъезжает и мы, стучась брюхом о волны мчимся по морю к пляжу напротив Централ Фестиваль.

 
Береговая линия

Лодка
Катер
 
     Приведя себя в порядок, мы выдвигаемся на ужин в знакомое нам заведение. Пристально изучая особенности тайской кухни, я был повержен. На вопрос: Мясо или рыба? Таец вынимал из одной и той же кастрюли мясо или рыбу, заливал это бульоном, в котором они варились вместе, и добавлял травы, лапши или риса на выбор. Для человека, который не ест вареную рыбу – это смерть. Толком поесть так и не удалось. Даже Ольга любительница рыбы, оставалась голодной. По совету наших знакомых мы сменили место кормления на кафе «Все по 200» недалеко от Арт Ин Парадайз. Где и проводили оставшиеся вечера.

     Следующий день мы проводили в открытом зоопарке. Приехал таец, в туристическом мире нареченный Петей и на ломаном русском озвучил нам, куда он может нас свозить, и сколько это будет стоить. И так зоопарк. Нас дружно впихивают в микроавтобус, и закоулками мы выезжаем из Паттайи в направлении Бангкока. Перед зоопарком Петя нас инструктирует: захотели прокатиться на слоне. Стоит 300 бат. Подойдите ко мне предупредите. После катания на слоне я подойду к погонщику и верну Вам 150 бат. Так живет весь Таиланд.

      Зоопарк произвел на нас незабываемое впечатление. Ни чего подобного мы ранее не видели. В зоопарках Новосибирска и Екатеринбурга животных не меньше, но то, что их можно трогать, и как организованы вольеры просто ошеломляет. В конце прогулки мы посетили представление. Тоже очень оригинально. После зоопарка Петя впихнул нас в автобус и повез на ананасовую ферму, где вдоволь накормил фруктами. Манго оказалось настолько вкусным, что мы были изумлены. Купить манго с подобным вкусом в городе нам не удавалось. На вопрос: Сколько это стоит? Петя ответил: Бесплатно, подарок за то, что ему не пришлось собирать туристов по отелям.

 

Олени

Козы
Фламинго
Носорог
Лев
Тигр
Попугай
 
     Как рассказал нам впоследствии Петя, ананасы стоят восемь долларов за тонну при оптовой покупке. Для тайца все это доступно за копейки. Для туриста на городском базаре, бешеные деньги и зеленоватый товар – чтобы довезли до дома. Если нужны фрукты, то обращаться к нему во время загородных экскурсий.

     Наследующий день наши компаньоны направились на Ко Лан. Нам же хотелось моря, но по-другому. Выдернув отельного гида, мы приобрели «Подводное путешествие». Тут нам в очередной раз напомнили, об отдыхе с Пегасом. Полчаса мы ждали автобус. Оказалось он не смог заехать в наш проулок, и мы пешком отправились на главную улицу. Долго петляя по городу и собирая туристов, он привез нас в порт. Порт в 15 минутах ходьбы от отеля!!! Затем сидя на верхней палубе на шезлонгах мы прослушали лекцию о том, что сейчас сезон дождей и вода мутная. Что у Пегаса лучшие коралловые рифы и отдыхать нужно только с ними. В конце – концов, нам провели инструктаж и запихали в водные мотоциклы. Покатав, в какой - то мути, нас подняли на лодку и вывезли на островок. Было бы здорово, если туристов предупреждали о том, что с пробкой в ухе погружаться нельзя. Давление не выравнивается, и все лицо было в сгустках крови от полопавшихся сосудов в носу. Ничего умылся и пошел отдыхать дальше.

 

Скутеры

Первая рыбка
Дары моря
 
     Остров. Заваленный мусором берег. Который при нас гид с тайским капитаном авианосца убрали. Выставили шезлонги и предложили пляжный волейбол. Предварительно покормив.  От волейбола я отказался и, взяв маску и пакет с объедками, направился к краю пляжа к камням, где полтора часа кормил рыб и крабов. Увидел перед собой не только рыбы больше чем в предложенном рифе, но и в дальнейшем, вспоминал посещая океанариум – эту видел, эту тоже. А к вечеру я полосонул ногу об остаток ракушки и понял, что смешные резиновые полукалоши, это не сланцы, а тапочки для купания в не совсем благоприятных пляжах. Нога зарастала дня три.

      Пегас подарил нам бесплатную поездку в океанариум в благодарность за покупку двух туров. Следующий день в океанариуме. Нас опять, остервенело, возили по Паттайе, собирая туристов. Мы вяло поглядывали в окно на знакомые территории отелей. Каково было изумление, когда мы увидели ценник на океанариуме 150 бат с человека. В наших прайсах значилось 450 и все они нам в подарок. Океанариум нам понравился. Гуляли около двух часов. Затем экскурсовод посадил нас в автобус и повез в какой то супермаркет. Якобы это входит в экскурсию и к посещению обязательно. Народ в автобусе зашумел и попросил их высадить на светофоре. С ними «слиняли» и мы.

 

Рыбка 1

Рыбка 2
Коралл
 
     Так состоялась наша первая самостоятельная прогулка по подворотням Паттайи. Только здесь мы увидели совсем других тайцев, занимающихся своими делами и с удивлением смотрящих на нас. По – темну, мы выбрались к своему отелю уставшие, но довольные.

      На следующий день наша тусовка отправилась с Петей на Военный пляж, а мы с Ольгой отправляемся на Квай. Ранним утром, покатавшись по городу, выезжаем на знакомую дорогу и едем в Бангкок. Автобус спит. Нас будят на фабрике изделий из тисового дерева. Экскурсия и описанный мною ранее магазинчик с тремя входами. Сидим на лавочке у входа любуемся, как туристы покупают одно и тоже в бутылях разного цвета от якобы разных недугов. На самом деле все это есть в Паттайе, в аптеке недалеко от сувенирного магазина Оттоп с русскоязычными продавцами и намного дешевле. Лекарства действительно чудные и на самом деле, представляют из себя разновидности привычной нам «звездочки». Мне очень помогают при простуде.

 

Мебель

Картина
 
     Далее храм. Храм на горе. С одной стороны река с другой поле переходит в горы. Очень красив. Забавные развлечения, паразитирующие на желаниях людей заиметь детей. Ну что ж моя жена тоже потерлась и довольная подалась в автобус. Далее кормежка на плоту. Посещение моста, на котором японцы сгубили уйму народа. И наконец, водопад Эраван.

 

Храм

Храм
Мост
Второй уровень
Четвертый уровень
Седьмой уровень
Пилинг
Купание
 
      Водопад бесспорно живописен. Вода очень теплая, но не горячая как в реках курил. Заявлено семь уровней и нам нужно успеть оббежать его весь. Оббежали. Сфотали. Покупались и покормили ногами рыб. Рыбы крупные. Волосатые ноги щиплют от души. Жена млела от восторга.

      К вечеру нас привезли в отель River Kwai Village Hotel и устроили сплав по реке. Всех без разбора одели в спасательные жилеты и запихали в реку. И мы поплыли. Автобуса три народу в раз. В паре километров был натянут трос над водой, за который хватались туристы и вылизали на баржу. Собрав всех, баржу притащили к отелю. Ужин как всегда шведский стол. Купание в бассейне и сон. Ах да, знакомимся с гекконами.

 

Река Мэклонг (Квай)

      Утро для нас начинается рано. Мы на территории отеля-сада. Значит, нам есть чем полюбоваться. Встречаем рассвет в саду. Фотографируем павлинов и огромных рыб, плавающих в бассейнах у вилл. По нашим меркам, здоровенные осетры.

 

Паучиха.

Банановая пальма
Павлин
На поляне
Бамбук
 
      Далее у нас поездка на слоновую ферму. Катание на слонах. И никто вам не вернет половину стоимости. Но если денег не жалко, можно кутить по полной. Накормить всех слонов бананами, которые продают тут же по 20 бат за гроздь.

 
Слоновая ферма

Джунгли
Слон
 
      В общем, поездка удалась на славу. На следующий день наша шайка едет в Сад миллион летних камней. Цветущие орхидеи, глиняные горшки, огромные круглые валуны, искусственный пруд, смотровые вышки, стриженные кусты, сонные тигры и слоновый двор. Долго бегая по сему чуду наша шайка как то постепенно собирается в кучку и кто - то замечает плакат: По газонам ходить нельзя. Ну как нельзя. А как тогда фотографировать ящеров сидящих в стриженных кустах.

 

Горшочки

Кактусы
Зевнул
Попугаи
Сад бабочек
Сад
Вид со смотровой
Аквариум
Сад
Ящерка
 

       После экскурсий хочется моря. На следующий день у нас пляж но Ко Пхаи. Баунти. Мягкий песок. Солнце. Прозрачная вода. Кокосы. Матрасный отдых. К вечеру самостоятельно выдвигаемся в Сиам парк, на пешую прогулку. Там и встречаем закат.

 

Баунти

Пляж на Ko Phai
Парк Мини Сиам
Парк
 
      Бангкок. В Бангкоке у нас две ночи. Отель недалеко от башни с вращающейся смотровой плащадкой, четыре звезды. Вечер гуляем по городу. На день мы планируем экскурсию: Весь Бангкок, а наши спутники забег по магазинам. Экскурсия начинается с Королевского храма. Толчея не протолкнуться. Захотелось со всеми в магазины. Затем нас порадовали океанариумом. Свозили покормить рыб в одной из проток в городе. Покормили самих и к концу дня привезли на смотровую площадку. Вид как из самолета. Но самое главное это ресторан. Гид заранее предупредил нас, что крабов будут прятать. Наша цель - халява. Крабов мы нашли, как и гору королевских креветок. Суши тоже предусмотрительно взяли, но есть их было «невошто». Крабы были просто великолепны. Сочные, мясистые. Все самостоятельные попытки ловить и есть крабов, просто смешны на фоне этих красавцев. Королевские креветки тоже отдыхают. Когда мы вылазили  из-за стола, улыбок тайцев не было предела. Перед нами стояла огромная тарелка, доверху заваленная крабовой шелухой.

 

Бангкок

Ночной Бангкок
Почевальня
Мост через Чаупхрая
Рыбка 4
Ночной Бангкок
Ночной Бангкок 2
 
     Все это мы пережили и оставили место на завтрак в отеле. Завтрак мы проводили на террасе. Снова креветки. Хороший кофе со сладостями. В общем, горестно прощались. Прощались с Таиландом. Его жителями. Морем. Садами. Горами. Водопадами.

 

И улетели домой.

 
Аэропорт Бангкока

Горы
 

 

 


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Таиланд
еще маршруты
О Маршруте
Опубликовал Михаил Новиков