Спортивно-отпускной сплав вдвоем на катамаране "двойка" с порогами 5 к.с. Рыбалка и спорт.
Нитка маршрута
Орлик - Ока Саянская - Верхнеокинский
 
Ока Саянская - 2019. Введение.


Всем привет!

Наступил август 2019 года. И по уже установившейся традиции, я отправляюсь на сплав. Опять вдвоем с Сергеем. Фотографий которого опять же в отчете не будет по его личной просьбе)).
Прошлогодний сплав вдвоем нам настолько понравился, что мы не раздумывая поехали тем же составом туда же - на Оку Саянскую. Именно эта река - самый оптимальный вариант для заброски и выброски вдвоем - не особенно дорого, а уж по достоинствам - всего выше крыши)).

Напомню, в июне и июле 2019 года в этом районе шли обильные затяжные дожди, вызвавшие наводнения на многих реках - левобережных притоках Ангары. Больше всего пострадал Тулун, его затопила река Ия, а также Нижнеудинск, там наводнение на Уде и Бирюсе.
На Оке Саянской также было наводнение, но от нее населенные пункты пострадали в меньшей степени.
По данным из интернета, за время наводнения в Иркутской области было подтоплено свыше 17 тысяч домов, сотни домов унесло потоками воды, были повреждены дороги и мосты.

Так вот, все эти тревожные новости как раз муссировались в СМИ перед нашим отъездом, недели за 2-3. Мы волновались, конечно, немного, но не поддавались панике. За 2 недели может все кардинально измениться. Вода в верховьях Оки, откуда мы стартуем спадает обычно за 3 дня. И да, обильные дожди там идут в июне-июле, а в августе - намного меньше. Хотя год на год, конечно, не приходится.
Решили, что если по приезду в Орлик вода в Оке все еще будет непомерно высокая, ну что ж, будем там ждать несколько дней, пока она не спадет.
 
Далее описание наших будней здесь - https://404045.blogspot.com

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Ока Саянская
еще маршруты
О Маршруте
Ссылка: