3 087 событий в 80 странах Мира
Выбрать виды событий

Вуокса

  
на фото: Titlephoto 22 - 25 июня (ЕЖЕГОДНОЕ), Лосево, Россия

Самый большой и известный в России фестиваль туристов-водников.

Петроджаз

  
на фото: Titlephoto 1 - 3 июля (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Международный танцевально-музыкальный фестиваль «Петроджаз» - это наиболее устойчивый международный open-air, который с 2003 года проходит в самом сердце Санкт-Петербурга, теперь – на площади Островского (рядом с Невским проспектом). От 20 000 зрителей ежегодно. С 2014 года – бесплатный вход. Здесь можно увидеть звезд джаза и world music из многих стран мира.

Дни Harley-Davidson в Петербурге

  
на фото: Titlephoto 11 - 14 августа (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

St. Petersburg Harley Days - это единственное в России крупное международное мотоциклетное событие, входящее в мировую систему фестивалей Harley-Davidson.

Традиционно в программе мероприятия:
- Торжественный мотопарад с Дворцовой площади по главным улицам и набережным города;
- тест-райд новых мотоциклов Harley-Davidson;
- конкурс авторских мотоциклов Custom Bike Show;
- конкурс красоты Lady of St. Petersburg Harley Days;
- трюковая езда Stunt Riding Show;
- парад-карнавал оригинальных транспортных средств Crazy Wheels;
- вечерний парад мотоциклов с подсветкой Night Light Ride;
- концертная программа, торговая ярмарка, детская площадка.

Фестиваль проходит в самом центре города на протяжении 4 дней.

Мероприятие посещают десятки тысяч человек, в торжественном параде проезжают более 2 тысяч мотоциклов.

Фестиваль проводится в Санкт-Петербурге с 2011 года.

Сто дорог

  
на фото: Titlephoto 6 февраля (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Фестиваль туристских и спортивных фильмов. Представлены разнообразные киножанры. Номинации: Туризм, Экстремальный спорт, Клип, Игровое кино, Природа.

В фойе спонсоры фестиваля – производители снаряжения и литературы о туризме – рекламируются, продают образцы своей продукции и заключают договора. Продаются DVD с лучшими фильмами прошлых фестивалей. Также здесь проходит выставка фотографий. Вход платный, внутри есть буфет, но обычно туристы берут с собой термосы и перекусы.

SKIF

  
на фото: Афиша этого года 16 - 18 мая (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Международный фестиваль Сергея Курёхина (SKIF) предоставляет площадку для выступления молодым группам не только российским, и в частности петербургским, но и иностранным. Сюда приезжают группы из Великобритании, Нидерландов, Америки и т.д. Сергей Курехин, который являлся одним из главных организаторов этого фестиваля, захотел открыть музыку нового поколения для людей из разных стран. На фестивале представлены не только концерты, но и постановки перфомансов, мультимедиа показы, авторское кино и т.д.

Фестиваль не ограничивает себя стилевыми и жанровыми рамками: джаз, импровизация, минимал, психоделия, нойз, фолк, рок, метал, электроника различных стилей и многое другое. Если вечерняя программа рассчитана на внимательного слушателя, который предпочитает слушать музыку, сидя в кресле, то ночью можно потанцевать или отдохнуть в чилл-ауте под авторское кино.

Наши в городе

  
на фото: Наши в городе 22 мая (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Фестиваль рок-музыки "Наши в городе" - это музыкальная традиция Санкт-Петербурга уже более 10 лет. На нем выступают самые популярные рок-группы России, такие как "Алиса", "Пилот", "Агата Кристи", "Пикник", "Кукрыниксы" и т.д. Рок настолько сильно объединяет людей, что этот фестиваль будет еще много лет собирать тысячи людей. Каждый год истинные фанаты с нетерпением ждут этого события.

Санкт-Петербург - ночь музеев

  
на фото: Titlephoto 21 - 22 мая (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

«Ночь музеев» – ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев.

Петербургские музеи, большие и маленькие, традиционно открывают двери для посетителей вечером и ночью, а также готовят специальную программу: выставки одного дня, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции.

«Ночь музеев» – международное событие, которое проходит ежегодно в десятках стран. Тысячи музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток.

Санкт-Петербургский международный книжный салон

  
на фото: Titlephoto 26 - 29 мая (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Выставка «Санкт-Петербургский международный книжный салон» - прекрасная возможность для встреч и общения издателей, полиграфистов, книготорговцев, авторов и читателей.

Вход на выставку бесплатный.

Майское дерево

  
на фото: Maytree1 6 - 7 июня (ЕЖЕГОДНОЕ), Выборг, Россия

Проводится в Выборгском замке. Самый популярный фестиваль фолк-музыки и культуры средневековья в России.

В 2016 и 2017 годах был отменен.

Штолль

  
на фото: Titlephoto 10 - 12 июня (ЕЖЕГОДНОЕ), Луга, Россия

Международный байк-рок фестиваль "Штолль" на сегодняшний день является самым масштабным культурно-развлекательным мероприятием Лужского района. Тысячи байкеров, музыкантов, представители мотоклубов, мастерских и тематических магазинов собираются в палаточном городке на поляне в бывшем имении промышленника Иоганна Штоля на окраине города Луга.

Выступают известные и начинающие музыканты, играющие в разных стилях рока, панка и метала; организаторы фестиваля - клуб Luga Motors MC - устраивают разнообразные шуточные конкурсы на мотоциклетную тематику, каждый раз придумывая что-то новое. В разные годы здесь бывали индейцы и ковбои, транслировались футбольные матчи, снимались фильмы. Традиционными для "Штолля" стали парад мотоциклов на городской площади и файер-шоу на концерте.

В фестивале принимают участие более трёх тысяч человек, прославив Лугу среди мотоциклистов как место, где всегда можно найти тёплый приём, обрести новых друзей и хорошо отдохнуть.

Окна открой!

  
на фото: Афиша 25 июня (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

В разные годы на сцену фестиваля поднимались такие легенды рока, как АЛИСА, ДДТ, АКВАРИУМ, АУКЦЫОН, ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА, ПИКНИК, ЧАЙФ, КАЛИНОВ МОСТ, ЧИЖ, АРИЯ, ТЕЛЕВИЗОР, Ф. ЧИСТЯКОВ, В. БУТУСОВ И Ю-ПИТЕР, НИК РОК-Н-РОЛЛ, НЭП ... Ежегодно «Окна Открой» посещают свыше 20-ти тысяч зрителей. Вход платный.

Летнее солнцестояние

  
на фото: 29[1] 23 - 25 июня (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Проходит в третьи выходные июня вблизи ж-д ст.Петяярви (Обман-озеро) на берегу р. Волчьей, Ленинградская обл. Фестиваль небольшой (менее тысячи чел.), однако очень чистый и культурный. Вся публика – свои, сторонних людей нет. Пьяных буйных людей также нет. Музыканты достаточно высокого уровня – из Питера и Москвы. Место проведения – очень красивый сосновый лес, мест для палаток масса, дрова повсюду. Неподалеку от фестивальной поляны – речка Волчья, небольшая дамба с запрудой.

Фестиваль Фестивалей

  
на фото: Titlephoto 23 - 29 июня (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Санкт-Петербургский Международный кинофестиваль "Фестиваль Фестивалей"
с 1993 года ежегодно проводится в нескольких центральных кинотеатрах Санкт-
Петербурга как самый большой неконкурсный фестиваль в России. В 2000 году Правительство Санкт-Петербурга включило "Фестиваль Фестивалей"
в список особо значимых культурных мероприятий города.

Поющая кружка

  
на фото: Поющая кружка 1 - 3 июля (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Фестиваль интеллектуального рока и авторской песни, он же "слёт лесной песни и некоммерческого искусства". Главной целью фестиваля "Поющая кружка" является распространение искусства, которое не продается и не рекламируется постоянно по телевизору. Здесь главным является голос, слова, живой звук. Нет особенного оборудования, а вокруг только природа и палатки. Это сосредотачивает внимание на песнях, стихах, поэтах и его личности. Совпадает по времени с Грушинским фестивалем. Всё действо - в красивом лесу, участники и зрители живут в палатках. Много неформалов.

Стереолето

  
на фото: Titlephoto 2 - 3 июля (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Важнейший независимый фестиваль России, а в Петербурге давно входит в список ста символов города, наряду с Эрмитажем, Боярским и «Зенитом».

За два дня на 3-х сценах выступают более 30 артистов, включая рок-группы, оркестры, диджеев.

Мультиформатное пространство с музыкой из небольшого музыкального фестиваля в 2000-х за годы проведения лет переросло в масштабный петербургский уикенд с особой атмосферой.

Кроме музыки, тут имеются и другие развлечения: празднование дня взятия Бастилии, детская территория, арт-маркет с лучшими достижениями местных дизайнеров и рукоделов, спортивная площадка.

Мероприятие проходит на Елагином острове. Вход платный.

Былинный Остров

  
на фото: Titlephoto 11 - 12 июля (ЕЖЕГОДНОЕ), Шлиссельбург, Россия

Военно-исторический фестиваль реконструкции. В программе: выступление варяжских менестрелей из северных земель, выступление дружинников-стрельцов, одиночные поединки, турниры на мечах, на алебардах, сражение русских и европейских воинов, выступление скоморохов-дудельщиков, выступление былинников и сказителей, постановочный штурм укреплений с участием артиллерии и осадных орудий, огненное представление, средневековые танцы и мастер-класс по танцам.

На интерактивных площадках проходят детские сражения на мягком оружии, средневековые забавы для детей, молодецкие игры, фотографирование в доспехах, стрельба из осадных орудий, лучный тир, ярмарка, кукольный театр, выступления менестрелей и скоморохов.

В 2016 году фестиваль не состоялся.

День военно-морского флота в Санкт-Петербурге

  
31 июля (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

В программе: праздничные концерты, парад кораблей, салют, открытое посещение кораблей и общение с личным составом. Часть мероприятий проходит в Кронштадте.

Волынщик

  
на фото: Titlephoto 19 - 20 августа (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Петербургский фолк-рок фестиваль некоммерческой музыки «Волынщик» проводится с 1996 года. Музыкальные направления, ставшие традиционными для мероприятия — арт-рок, фолк, фолк-рок, приветствуется и музыка любого другого стиля, лишь бы ее дух соответствовал духу фестиваля. Публика заранее готовится к своему любимому празднику, потому что зрители, танцоры, художники, фотографы – не просто зрители, а полноправные участники представления, ради которого многие приезжают из других городов. К настоящему времени «Волынщик» стал одним из символов петербургского музыкального лета. Это фестиваль, где выступают как состоявшиеся уже музыкальные коллективы, так и новички, желающие заявить о себе.

Блинком

  
на фото: Titlephoto 12 - 13 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Конвент ролевых игр и творческих проектов.

Как и любой творческий проект в наше время, игры быстро обросли своей "мультимедиа": спектакли, песни, музыка, театральные постановки, семинары, посвященные новым разработкам и критике, дискотеки, выставки фото, рисунков и игровых атрибутов, ярмарка-продажа достижений игрового хозяйства, вскоре появилось и свое кино… Этот перечень можно продолжать долго. Игры с применением компьютерных технологий и вообще достижений хай-тек — уже реальность, на подходе свои радио и телевидение. Всему этому есть место на "Блинкоме".

Говоря об играх, стоит заметить, что "Блинком" посвящен не только полевым играм: своя экологическая ниша есть здесь для игр кабинетных и настольных, фехтовального рыцарского турнира и Школы Игрока — ролевой театральной экспресс-студии этюдов.

"Блинком" стал известен в других городах, и теперь наши гости, прежде всего, из Москвы и городов Северо-Запада России, составляют значительную часть участников конвента.

Виртуозы гитары

  
на фото: Titlephoto 17 - 22 января (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Международный форум гитаристов – Международный фестиваль-конкурс «Виртуозы гитары».

В рамках этого форума проходят фестивальные концерты и международные соревнования гитаристов-исполнителей. Кроме традиционных концертов гостей фестиваля и международных соревнований виртуозов игры на гитаре, форум также включает в себя конкурс композиторов, сочиняющих музыку для гитары, конкурс мастеров-изготовителей гитар ручной работы, а также творческие встречи, мастер-классы, лекции и семинары известных гитаристов-исполнителей, композиторов и педагогов.

Конкурсанты соревнуются по 5-ти возрастным группам:
до 8 лет, 9–11 лет , 12–14 лет,15–17 лет, 18 лет и старше (без ограничения возраста)

Зимняя Лампушка

  
на фото: Titlephoto 14 февраля (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Фестиваль авторской песни. Проходит в зале, вход платный.

Эхо

  
22 марта (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Фестиваль исполнителей авторской песни "Эхо" - традиционный петербургский слет,
где участники поют только чужие, но очень хорошие песни. И где ценится, в большей степени, не вокальное мастерство или виртуозная игра на гитаре, а глубокое понимание песни, чувство слова и чувство меры.

Фестиваль традиционно проводится в последний уик-энд марта в стенах Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета.

Организаторы фестиваля: Студенческий клуб СПбГПУ и Клуб авторской песни "Четверг".

Скалолазание для всех

  
на фото: Titlephoto 8 - 10 мая (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Скалолазный фестиваль.

Лагерь скалолазов весьма растянут и прячется в лесах по берегам многочисленных маленьких озер: по плохой погоде путь между дальними стоянками занимает пару часов. Но стоянки из года в год одинаковы: завсегдатаи не меняют мест.

Скалолазных трасс много, на любой вкус. Можно наблюдать и фотографировать соревнования, можно лазать самим.

«В полях» находится судейский лагерь, туристическая ярмарка (небольшая) и организованная рок-н-ролльная дискотека по вечерам. Ночи еще не белые, но короткие.

Скалолазы – самая чистая публика: нигде ни фантика, весь мусор уносят с собой, в озерах не пользуются моющими средствами. Несмотря на это, окрестности «несут высокую рекреационную нагрузку»: земля вытоптана, скалы выглажены. Очень много людей приезжает каждые выходные тренироваться. Еду всю привозят с собой (грибы давно собраны, ягоды не созрели, рыбная ловля не приветствуется).

Средневековая Сказка

  
на фото: Titlephoto 11 - 13 июня (ЕЖЕГОДНОЕ), Выборг, Россия

Конный рыцарский турнир под стенами Выборгского Замка, на территории Анненских укреплений. Зрители попадают в Англию времён короля Ричарда Львиное Сердце, принца Джона, благородного разбойника Робин Гуда и молодого рыцаря Айвенго, сражающегося за свою любовь. Персонажи книги Вальтера Скотта оживают на конном ристалище и под стенами замка Торкилстон в конном рыцарском турнире "Средневековая сказка".

Конные состязания, сшибки, лучный турнир, пешие поединки, а также штурм крепостной стены, вечерняя музыкальная программа "Песни менестрелей".

Также на фестивале имеются интерактивные площадки для детей. Будущие рыцари и прекрасные дамы могут пострелять из лука, сразиться в настоящем бою, научиться средневековым танцам, принять участие во многих конкурсах и средневековых забавах.

Вход на фестиваль платный.

В 2017 году фестиваль отменен.

Старая Ладога - первая столица Руси

  
на фото: Titlephoto 23 - 25 июня (ЕЖЕГОДНОЕ), Старая Ладога, Россия

Историко-культурный фестиваль, посвященный периоду VIII-XI веков и созданию Древнерусского государства.

Дельта Невы

  
на фото: Titlephoto 2 июля (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Ежегодный Санкт-Петербургский традиционный международный фольклорный блюзовый фестиваль "Дельта Невы" является значительным событием в культурной жизни города. С 2001 года фестиваль пользуется успехом у музыкальной общественности не только Санкт-Петербурга и Москвы, но и всей России.

Гала-концерт фестиваля проходит в первых числах июля. В период белых ночей. В уютном саду дворца Юсуповых. Это идеальное место для формата блюзовых концертов.

За время существования фестиваля в концертных программах выступило несколько сотен артистов, многие из которых были удостоены звания лауреатов.

В 2016 году фестиваль не состоялся.

Русская крепость

  
на фото: Titlephoto 1 - 3 июля (ЕЖЕГОДНОЕ), Приозерск, Россия

Всероссийский военно-исторический фестиваль групп реконструкции эпохи позднего Средневековья.

Программа фестиваля: конный турнир, пешие сражения, музыкальная программа.

Площадка фестиваля – это земля, на которой сталкивались интересы Русских княжеств и Шведского государства на протяжении веков. История порубежья – это история, связанная с серьёзными испытаниями народов, живших на своей земле, выстоявших и закалившихся в регулярных противостояниях. И для помощи себе в испытаниях была возведена крепость, твердыня, оплот. Сначала она была деревянная, а с достижением технического совершенства - оделась в камень. Сейчас эта крепость называется Корела. Крепостные стены позволяют многочисленным зрителям комфортно и безопасно наблюдать за боевыми столкновениями, находясь над схваткой.

Фестиваль прошел за более, чем десятилетие путь от маленького мероприятия до события Всероссийского масштаба. На фестиваль собираются до 500 участников – реконструкторов.

Свинг Белой Ночи

  
на фото: Titlephoto 1 - 3 июля (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Международный фестиваль джаза, проходящий с 1994 года. По традиции его проводит Филармония джазовой музыки.

"Свинг Белой ночи" – это три дня разнообразных концертов в большом зале Филармонии джазовой музыки и гала-концерт под открытым небом на площади Искусств, где к джазу может приобщиться каждый желающий – вход свободный.

На фестивале выступают музыканты из РФ, Европы и Америки.

А я еду за туманом...

  
на фото: Titlephoto 8 - 10 июля (ЕЖЕГОДНОЕ), Сясьстрой, Россия

Фестиваль авторской песни им. Ю. Кукина "А я еду за туманом..." проводится на территории Сясьстройского городского парка.

На Кировской волне

  
на фото: Афиша 23 июля (ЕЖЕГОДНОЕ), Кировск, Россия

В один из дней июля на берегу Невы в Кировске проходит ключевое музыкальное событие региона – завершение фестиваля живой музыки KIROVSKFEST. Хедлайнерами гала-концерта в 2015 г. были группы «Сурганова и Оркестр» и «Парк Горького». Вход для зрителей –свободный.

KIROVSKFEST - это одно из немногих мероприятий, объединяющих любителей музыки различных стилей и направлений. В течение месяца в рамках отборочных туров это беспрецедентное событие собрало на одной площадке несколько сотен лучших музыкантов.
Фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре Ленинградской области.

События на карте
Календарь на год
Январь 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
--12345
6789101112
13141516
23242526
2728293031--
-------