Церковь "Кулич и Пасха"

Церковь Святой Троицы Живоначальной в народе известна под названием "Кулич и Пасха" из-за своей архитектурной формы, напоминающей два главных пасхальных блюда. Церковь сооружена в 1785-1790 гг. архитектором Н.А. Львовым, однако идея такой формы принадлежит не ему, а заказщику - генерал-прокурору А. А. Вяземскому.

Отзывы про это место (0)

Как доехать до Санкт-Петербурга на поезде, самолете, автобусе

из Москвы
рейсом «Алроса» в полете 1 ч 15 мин
поездом «Сапсан» в пути 3 ч 46 мин от 857 рублей
автобусом в пути 12 ч 30 мин

Маршруты путешествий - Церковь "Кулич и Пасха"

Следующие найденные маршруты не совсем точно соответствуют Церковь "Кулич и Пасха"

на фото: 103-Смольный собор
20 января

Санкт-Петербург Новогодний

фотографии(455), рассказ , 29 декабря 2021 г. - 1 января 2022 г.

Измайловский сад и Петербургский ангел. Большая Морская улица и Дворцовая площадь. Особняк Слепцова на Большой Конюшенной. Храм Спаса на Крови. Михайловский замок. Казанский собор. Банковский мост. Музей фонарей под открытым небом и памятник фонарщику. Смольный монастырь. Чижик-пыжик и водолаз. Семимостье. Львиный мост. Новый год на Невском проспекте.

Санкт-Петербург в мае

Некрополи Александро-Невской лавры. Прогулка на кораблике. Невский проспект. Цирк с конями. Царское Село: Екатерининский парк и Екатерининский дворец.

Два открытия.

Первое открытие состоялось как организованный выезд велолюбителей. Собрались велосипедисты в одном месте в одно время и... давай крутить педали в одну сторону, открывать велосезон 2014. А о втором открытии так в двух словах и не расскажешь. Читайте далее.

Показать маршрут на карте

Каналы и реки Северной столицы

Пешеходный маршрут. Дистанция - 3-4 километра, время - 2,5 часа. Начинается от Исаакиевской площади, заканчивается у Банковского моста.

Показать маршрут на карте

Прогулки по Санкт-Петербургу

Описание, информация и фотографии достопримеачтельностей Санкт-Петербурга: Петропавловская крепость, река Нева, Кронверк, Кронштадт, Заячий остров, стрелка Васильевского острова, Адмиралтейство, Зимний дворец, Михайловский замок, Исакиевский собор, Летний сад, Дворцовая площадь


Александрийская колонна вместе с пьедесталом возносится над площадью на высоту 47,5 метров. Вес гранитного ствола - более 600 тонн. Гранитный ствол добыли в Пютерлакском карьере на северной стороне Финского залива. С помощью трех пароходов баржу с монолитом доставили к берегам Невы. К этому времени на Дворцовой площади для него подготовили гранитный пьедестал, под основание которого было вбито в землю 1250 свай длиной более 6 метров каждая. При стечении огромного количества зрителей 2000 солдат и 400 рабочих установили колонну на место. Монолит держится на пьедестале без каких-либо креплений, только силой собственной тяжести. Среди монументов такого типа она - крупнейшая в мире.

Узнайте больше интересных фактов из викторины: