Карелия, Онега

Идет загрузка карты ...
Автостоп до Шальского через Петрозаводск и Медвежьегорск, пешка от Шальского до Бесов Нос, стоп домой.
 

Меня провожал Волчонок. Проводил до Дыбенко, и мы попрощались… Я ошибся направлением, и начал голосить не с того места, пришлось пройти пол часика до Мурманки пешёчком. Машин было не ахти как много, но все были прикольные, трещал, как всегда, до боли в челюстях. :)
 (600x399, 40Kb)

Первый ночлег за посёлком Матросы. Кафе работало только до 2 часов ночи, так что попив свой честно «заработанный» чай пошёл в кусты спать. Долго выбирал место, заснул где-то около половины третьего. Спал хорошо, но было прохладно, и мало. Проснувшись около восьми, обнаружил, что никого на стоянке нет. И не в лом им было вставать в такую рань? Кафе тоже ещё было закрыто. Так, что я начал голосить. Поймал русского охотника, ехавшего в Хибины охотится на птицу. Трещали и ... затрищались в доску, когда я понял что мне нужно было поворачивать на Кивач, я уже со свистом проехал деревню где нужно делать поворот. И мной было принято решение ехать до Медвежьегорска. Касиво там :). В Медвежьегорске я был в 10, а дальше трассы не пошла. Меня довезли до Беломорского канала, там я пофоткал чуть, походил , посмотрел, и дальше как обрубило дорогу, 3 часа пешком шёл, потом к 5 часам добрался до деревни Чёлмужи, и потом только к 8 часам вечера до Пудожи. Дорогу мне на Шалу показали «не совсем» правильную, перебравшись через ремонтируемый мост, у меня сильно разболелась голова, я пошёл в кустики... спать :).
С утра. Решил себе устроить горячий завтрак, так вечером ничего не ел. Не спеша поев парочкой «бомж-пакетов», я пошёл дальше, по дороге голосил. Поймал тачку и меня довезли до Шалы.
От Шалы я шёл пешком по берегу Онежского озера до мыса Бесов нос. Дорога прекрасная: песчаный пляж, местами осыпями, на мысах с каменистым берегом. Волны гуляющие по озеру и достигающие размера до полутора метров, при ударе о торчащие камни из воды взрывались искрами брызг. 25 км чистейшего удовольствия. Я без сожаления останавливался на перекуры и сидел чуть дольше обычного, чтобы насладиться происходящим. Дотопав до петроглифов, я с неохотой их поискал (не за ними я на самом деле суда пёрся, они как отмаза для мозга были) не найдя ни одного рисунка прилично напоминающее 3 тысячи лет, я решил перепровляться через реку Чёрную. Брода там по касе я не нашёл, трещат в инете почем зря, или люди были по 2,5 метра длиной :). Решил огибать – это примерно 60 км дополнительного пути, должно было выйти.
По пути поймал мужиков, ну так вышло:
они мне: «Привет»,
а я им: «Не подвезёте ли?»,
они : «Да, без «Б»!»
«Ну так где?»
Они тыкнули пальцем в ту сторону, где стоял их опель, якобы, зелёного цвета, и я пошёл.
Я протопал порядка 20 км, и уже началась было ночь, но я нашёл их машину. У меня было 2 часа в запасе, я сварил себе грибов и похавал. Нсамом деле, я не жалею об этом не капельки, теперь. Почему?
Когда вернулись эти меголюди, кстати, они шли эти 20 км при свете мобильника :) мв тронулись в путь и … метров через 20 завязли в луже. Чтоб, не мучать вас описанием происходящего потом, я могу сказать вам, что откапывать машину я начал в 12 часов ночи, а закончил (примерно) в 8-9 часов утра. Плюс, мы поломали 2 тонный домкрат :).

 (600x399, 81Kb)


После такого приключения, у меня уже не осталось сомнений , что я еду домой, в Питер.
Так я и не дошёл до Муромского монастыря.
В машине я пол дороги проспал, просыпаясь только на хавчик, и обещанное поболтать, ближе к концу дороги. Вечером я сидел в Питере, дома и пил свой чай, чесно, с моей точки зрения, заслуженный, кстати :).
И мой отдельный респект Андрею и Игорю... клёва мы отожгли на ночной дороге.
Да и вообще, это клёвые ребята, если мне выпадет судьба откапывать машину с ними ночью, я зделаю это без сожаления.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Ленинградская
еще маршруты
О Маршруте