Дрова для костра. Северный Уй

Идет загрузка карты ...
История из похода по реке Северный Уй
 

На Дальнем Востоке сплавлялись по таёжной реке Северный Уй. С нами в походе был Володя Захаров -- студент института физкультуры, кандидат в мастера спорта по гребле, отличный парень, с чистыми глазами и очень добрый. Это был типичный горожанин, и путешествие было первым в его жизни. В начале похода он даже не умел обращаться с топором и мой сын, семиклассник Коля, обучал его этой нехитрой науке.

Однажды, на 27-й день похода, остановились на ночёвку. За месяц у нас в экипаже уже сложились обязанности каждого по бивуаку, но сегодня я отправил Колю на рыбалку, по вечерней зорьке, а заготовку дров для костра поручил Володе. Мы с Мишей Заробековым осушили плот из автомобильных баллонов, расчистили место, расставили палатку, приготовили спальные места, сделали рогульки с перекладиной для костра, принесли воды, замесили тесто для оладушек. И тут из тайги выходит Володя и очень грустно заявляет: "Николай Николаевич, дров нигде нет!"


Комментарии
Guest02.07.08, 17:32
ДРОВА 
А что сделаешь, если дрова в тайге действительно не валяются:!:) Надо было обьяснить, что они растут на деревьях и падают, как созреют. :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Дальний Восток
еще маршруты
О Маршруте