Так, почти незаметно мы проехали половину пути до своротки с этой трассы - п. Огнева Заимка. Отличное место для обеда. Живописный берег речки. Мы встретили 2-х рыбаков. При мне он штук 3-4 карася поймал: небольших, средненьких. На жаренье очень,думаю, ничего. А мы просто отдохнули,т.к. нам есть пока не хотелось, посидели в тиши речки и поехали дальше.
На 48 км. трассы идет поворот налево, это наш. Здесь примечательный коровник и запахи соответствующие. Думается, это все новье. После своротки асфальт немного стал по хуже, но это все же асфальт и катиться хорошо. По описанию после 3-км столбика нужно сворачивать вправо по полям. Но сейчас дело обстоит так: после 4-км столбика есть трехногий столб и есть сворот полевой дороги вправо, ее и нужно держаться. Затем по этой полевой дороге держаться всегда право, она будет огибать поля и выйдет к поляне перед речкой. Это и есть конечный пункт перед пещерой. Здесь много мест, где можно встать на ночлег или приготовить еду. Можно прям в этом месте, а можно по поваленным деревьям(туда есть четкая тропинка) перейти на другой берег и выбрать там любое понравившееся.
Мы встали на этом берегу. А дальше перебравшись на тот берег, идя по четкой тропе выходишь к каменный осыпям.
Место очень интересное тем, что со стороны подъезда - вокруг лес, деревья, кустарники и даже-даже не видать осыпей. Про себя думаешь, где здесь может быть пещера, где осыпи, которые есть в описании. Но как только перебираешься на тот берег, вот тебе и пожалуйста, совершенно другой пейзаж.

Перед входом в пещеру
А мы решили отойти чуть подальше от речки, в небольшой прилесок, т.к. рядом с переходом приехала компания ребят на 2-х машинах. Встали, поставили лагерь, приготовили поесть, даже успели очень наесться, и время подошло к 18.30. Мы отправились к пещере.
Перед пещерой на другом берегу речки тоже услышали компанию ребят, которые нас любезно предупредили, что пещера уже занята. Мы посмеялись и побродили по окрестностям. Тут много разных осыпей, мест для тайников.
Облазив все осыпи, заглянув под каждый большой камешек, мы все-таки решили отправиться внутрь пещеры. Пещера довольна не сложная, снаряжение особого не требует, корме сменного комплекта одежды. Т.к. вымазываются там все. Но это того стоит. 2 кольца, небольшие гроты и пара слипшихся к друг другу мышат (по описаниям здесь очень много разновидностей летучих мышей), а еще небольшие узости – в общем полный набор приятной пещерки. Для новичков и просто побывать в ней один раз в жизни точно стоит. Полазив там с часок, а может два. Время не засекли, а там всегда темно. Да, даже поставили опыт на темноту. Уселись, выключили фонари. Только в пещере бывает кромешная тьма, несравнимые ощущения. Довольные отправились к лагерю.