Андаманское море / Парусный туризм | Спортивный туризм | Водный туризм
 

Индийский океан, Андаманское море, острова Туротао

9 - 23 декабря 2008 г.
Часть 8

Океанский лайнер на фоне варварских судов Океанский лайнер на фоне варварских судов
Ко Рави Ко Рави
Мореходы Мореходы
Ко Аданг Ко Аданг
Ко Аданг Ко Аданг
Ко Аданг Ко Аданг
Ко Аданг Ко Аданг
Ко Аданг Ко Аданг
Морские цыгане Морские цыгане
Снорклинг Снорклинг
Мурена Мурена
Последние кадры для Юльки Последние кадры для Юльки
Прощальная, но не последняя

Утром поднялись, рыбаки поймали рыбы.
На завтрак снова уха – вода + рыба.
Но это ни как не влияет на настроение. В часе ходу от нас пиво (то место где мы уже были)! Продуктов уже фактически нет, поэтому упаковка вещей в катамаран намного ускорилась.

Снова шли против ветра. Тяжеловато давался этот переход. По дороге еще фотографировались просто так. И естественно для Юльки ))

Небольшое отступление. Хочу объяснить как же все-таки аборигены залазят на пальму. На кокосе, когда он растет делают такие кольцевые зарубки. И дерево подрастает, а зарубки остаются. Вот по этим небольшим выступам они и залазят на верхушку.

И вот оно пиво! Просто невозможно передать словами как мы его пили. С каким удовольствием и прихлебыванием поглощали его, холодное и газированное. Нужно побыть 10 дней в тропиках без прохладительных напитков, чтобы такое понять. А как мы спорили с жадным Бодаком сколько пива нужно покупать.

Пробыли мы здесь недолго. Бюджет у нас урезанный (см. часть 1-ю), а пиво, маленькая баночка стоит 40 бат (1 дол = 35 бат), а нас еще пятеро и аппетиты то славянские! Да еще и девиц кругом…
Решаем отчаливать от греха подальше, покупаем пиво еще с собой. Но настроение-то улучшилось. Причем значительно!

Отчаливая от Рави, решительно ставим парус, хотя ветер боковой. И перед всеми этими туристами ветер почти пополам сгибает нашу гордость-мачту. Но мы держим крепко, уже привыкли к свежим ветрам :) Но постепенно понимаем, что ветер утаскивает нас дальше от запланированной стоянки. Снимаем парус, идем на веслах. Развлекаемся, фотографируемся. А волна кстати приличная!

Местные постоянно подъезжают полюбоваться на лайнер и пооткрывать рты. Фаранги в лодках фотографируют диковинку.
Так не спеша, вальяжно попивая пиво, подходим к Адангу. Высадились в маленькой, но очень красивой бухточке (справа).

Деревья настолько нависают над водой, что можно даже купаться в тени. Местечко райское просто.
Ну и как же обойтись без фотографий для Юльки?

Пока парни пошли смотреть, что там в джунглях, Витя взялся за дело. По хозяйски! Смотрю берет бревно бамбуковое, диаметром сантиметров 15. Попросил у меня нож подводный. Смотрю режет им (с обратной стороны там как пилка такая, пилу у нас же еще в самом начале егеря забрали). А нужно вам скать, что толщина стенки у этого бамбука сантиметра три.
Витя говорит: «светильник дома сделаю, сколько сантиметров самое длинное в рюкзак влазит?». Мы с Геной смотрели на это дело, уговаривали: «да в Киеве бамбук в любом строительном магазине продается». Но Витя был тверд: «так то в Киеве, а здесь настоящий, потертый в океане, скажу из самого Таиланда привез».
И пилил. А нож то тупой. Замучался он. Зажал бамбучину между деревьями и рычагом хотел сломать. Сломал. Естественно совсем не в том месте что пилил :). И тут смотрит, на нем кровь… Причем много так крови. Ну там паника небольшая, давай выяснять что к чему. Выяснилось, что вот у того дерева, в стволах которого он зажимал бамбук, треснула кора в одном месте. И сок у этого дерева по цвету точно как кровь. Посмеялись. Витя от светильника отказался.

Останавливаться решили в той же красивой бухте, с потрясающим подводным миром, что и в начале нашего плавания. А до нее тут метров 300.

И снова, после чая, запаковываем вещи и отчаливаем. Нужно сказать, что чувствуем себя мы теперь совершенно по другому. Мы уже местные, аборигены. Мы уже точно знаем когда приливы (их два за сутки, ночной значительно мощнее), на каком расстоянии от океана ставить палатку, что одевать на катамаран чтобы не сгореть, где, как и какую рыбу ловить, где ракушки есть, где ежи, даже если нас раскрутить с закрытыми глазами можем определить в какой стороне та единственная точка с пивом. И вот те мысли о том, что кран начинает течь, нужно бы поменять, и через неделю нужно долг у того-то забрать, а тому-то отдать, что на работе почта без ответа уже давно лежит, что резину нужно срочно зимнюю поставить, и если про сегодняшний вечер, то нужно как-то будет ответить на вопросы по какому поводу спирт пили и почему так долго, что кризис и зарплата падает, и ноутбук неплохо было бы новый купить и т.д., кажутся уже очень далекими нереальными и не твоими. Как-то вообще про эти мысли не думаешь. И здесь все равно сколько у тебя денег, какая у тебя зарплата и машина, как ты одет и какой у тебя мобильник. Даже не то что все равно, а про это совсем не думаешь, даже на подсознательном уровне. И понял я про это не тогда (как же можно понять про то о чем не думаешь), а уже здесь в Киеве. Это всегда потом, после походов осознаешь. И другая планета уже не здесь, а там, далеко, где непонятный снег, пробки, работа эта постоянная, куча каких-то обязанностей и обязательств.

Что-то я забрел в лирику какую-то :). Ну в общем мозги здесь отдыхают, после этого мозгового кипения в Киеве. Из обязанностей – догрести, словить и приготовить. И всегда же есть надежда, что это возможно будешь делать не ты :)).

В общем проплыли мы против течения эти триста метров. Мы же точно знали где будет лагерь. И называли это не иначе как «наше место». Подплываем мы к нашему месту и видим лодочка моторная от яхты отчалили и тоже идет к берегу. Вышли из нее такие буржуи с корзинками с пикником. И идут прямо к нашему месту. И в этот момент и мы зачаливаемся. А буржуи в этот момент в каких-то 5-ти метрах от Нашего Места. То, что сделал потом Витя, мы не ожидали :). Он выскочил полностью голый, побежал и сел посреди нашего места, разводя руками и показывая, что все!, занято! И как-то неудобно перед этими людьми с корзинками, и понимаешь, что сам бы так не смог выскочить и занять место. Но мы то уже аборигены, местные, а это чужие, фаранги!
Ну как бы то ни было высадились мы на наше место. А фаранги стали есть свой пикник метрах в 50-ти.
А у нас снова купания, ныряния и загорания!

Бодак выловил нашу снасть, которая оборвалась еще в первые дни.

Увидели в воде крылатку. Она медленная такая, можно догнать пешком. Но есть ее нельзя :)
Подошли еще две яхты. И потом еще пару местных ненадолго приехали.

Цикады. Дело к вечеру. И нужно готовить прощальный ужин. Сегодня у нас последняя ночь на островах.

На ужин снова рис и последняя бастурма. Каждому по 4 кусочка:) (все заранее порезали и разделили на пятерых). Начали есть – перченая ужас. Обрезали полностью верхний перченый слой. Все равно есть нереально. Кое-как съели по одному кусочку, остальное отложили на завтра «на суп».

20 декабря 2008 г.

Утром проснулись рано. Последний день на острове. А через 10 дней Новый год! :). Неверится :).
Рано утром приплыли местные рыбаки.

И показывают мне жестами. Рыба. Думаю продать хотят. Ну а у нас и денег не особо. Да и рыба кое-какая есть.
Ну подошел. Это настоящие морские цыгане.
Ни черта не понимают по-английски. Начали общаться жестами. Рыбу они за так нам подарили.
Признали в нас своих. Они и спят в лодке и готовят. Плиточка у них там маленькая. Разговорились мы с ними. Пригласили к нам. Очень им катамаран понравился. И парус смотрели, подымали и весла…
У Бодака монета на шее была – рубль железный с Лениным. Один как ребенок все смотрит на монету. Нравится. Мы – Бодаку: «подари». А он сперва жался, но потом все таки подарил. Сколько неподдельной радости было у рыбака на лице, не передать:). Сразу нацепил, и танцуя побежал другому хвасться.
Вите все-таки было интересно как рак отшельник выглядит без панциря, потому он садистски выковырял его все-таки в последний день.

И потом снова полезли в воду. И увидели мурену!!
Сказал, чтобы Витя ее сторожил и быстро за ружьем. Но не успел. Не судьба.
Потом полезли в джунгли.

И все таки сфотографировали варана! Видно правда плохо и только зад, но вот это варан!

Последние кадры на острове для Юльки.
Это Витя на самом деле специально для Юльки фотографировался, не подумайте, что мы его случайно застукали :))))

И отчаливаем с Аданга в цивилизацию. На Ко Липе. Прощайте острова!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Андаманское
на фото: Отец и дядя Марко Поло покидают Константинополь в 1259 г
Азия, Январь 1271
Спортивный туризм
Таиланд, Февраль 2017
Самостоятельная поездка
еще маршруты
О Маршруте
Ссылка:
Опубликовал Сергей Коваленко