Команда "Роман-да-Дарья"
Легенда (выдача карт)
Карта ''Эксперт'' и ''Про'' (день)
Легенды КП
Спецэтап ''пятнашки''
Карта ''Эксперт'' и ''Про'' (ночь)
Указатель
Грунтовочка
Там за поворотом ...
В тени деревьев
Лесные тропы
Развилка
Сплетение дорог
Если кратко отчитаться, то дело было так ...
Добирались на электричках, потом еще часик от платформы до места старта на великах. С бивачным снаряжением полный порядок - быстро распаковались, зарегистрировались в штабе, поужинали, уснули.
Подъем в 8.00, завтрак, проверка снаряжения сборы. С собой в рюкзак: куртку, мазь от комаров, воду, фару; в подрамную сумку: курагу, гематоген, гели Арена, сникерсы, батончики мюсли.
В 10.00 брифинг, вроде всё понятно. Старт открытый по готовности, в итоге гигантская очередь. Простояли минут 20, потом Экспертов вызвали вперед, подошли, отметились на трех станциях с помощью электронного чипа (1. очистка, 2. занесение на чип номера, 3. старт).
На старте карты не выдавали, а вручили одну на двоих легенду, по которой надо было найти первое КП, где и получить карту. Велолегенда - без проблем, к тому же ехали толпой. Карта интересная, с ребусом, космоснимком, скрытым КП и КП, расположенным на линии, остальные КП нанесены на карту кружками. Плюс Спецэтап, под которым скрывались еще штук пять КП. Решили брать КП по часвой стрелке, начиная с лесной части и оставиви на вечер асфальт (И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!).
Долго выруливали своими силами от первого КП, промаявшись минут 15, включили жпс и наконец поехали. Песка было уйма и он сильно выматывал, выйдя на жесткий грун проскочили поворот на КП24, после Спецэтапа пришлось к нему возвращаться, делая приличный крюк километров в 6-8.
Потом были леса, комары, просеки, болота, жажда. Воды взяли очень мало - дважды заправлялись на колодцах, теряя уйму времени на преварительный их поиск, а потом и на сам процесс. За всю гонку выпили по 2 литра на человека. Съели почти всё, что взяли. Находясь в середине пути, на одометре показалась цифра 80 км, и стало ясно, что сотней км мы сегодня не отделаемся.
Первые 2 часа мы пытлась рваться вперед, потом Рома смирился с моим тихоходством, потом сам предложил посидеть пообедать, а когда сгустились сумерки, мы крутили педали с целью просто доехать, а не выйграть, - любовались звездами, подсвеченными кораблями, мостами....За 20км до финиша встречали очень много отдыхающих спортсменов, и многих тут обошли, так как ноги крутили педали уже на автомате и останавливаться не хотелось. Мотивировала оставленная в палатке копченая курица и понимание того, что, чем быстрее крутишь, тем быстрее всё это закончится.
Финиш в 1.30 ночи, так же как и все КП - электронная отметка, тут же выдают листок с результатом, местом и временем прибытия нашей команды на каждый КП. Очень познавательно.Проиграли предыдущим 15 минут - обидно. Могли нагнать.Проиграли первому месту 4,5 часа. Не понятно, как можно вообще так ездить. Интернет изыскания впоследствии показали, что эта скоростная парочка сделала всех и среди Экспертов ММ, и выигрывают с таким отрывом не первый год подряд. Немного успокоило))
Вот маленькое видео о том, как это было у любителей
http://www.youtube.com/watch?v=bZriUSd_AoE&featur..У остальных тоже самое продолжалось еще и в темное время суток. Выводы после гонки ...
- купить питьевую систему не менее 2л- лучше готовить велик до гонки- купить другой рюкзак- брать больше сухофруктов- сразу включать жпс- меньше умничать, больше верить толпе- проверяь друг друга, но не тупить- быть внимательнее- угадывать ход мысли организаторов- доверять велокомпьютеру- тренироваться, тренироваться, тренироваться ... ---------------------------------------------------------------------------------------------------
отчёт написала Панюхина Д.С.
отсканированные карты Дещеревский Илья

БОР 2