Сортировать

Результаты поиска

Фильтр поиска:  Показаны только маршруты с рейтингом >= 2 [показать все] [?]
одобрено для главной

Клюква 2014

  
Васильевский Мох, Сентябрь 2014
Самостоятельная поездка Традиционный сбор грибов и клюквы
на фото: 4892
одобрено для главной

Клюква 2013

  
Васильевский Мох, Сентябрь 2013
Самостоятельная поездка Традиционная поездка за клюквой и грибами на вторых выходных сентября
на фото: 6464
одобрено для главной

Крокодилиада 33

  
Киржач, Май 2012
Ориентирование Традиционные соревнования на востоке Владимирской области
на фото: DSC_5996_resize

Крокодилиада ХХХ

  
Александров, Сентябрь 2010
Ориентирование 30-я Крокодилиада в окрестностях села Махра, возле Александрова
на фото: Матвей - патриот с самых юных лет
одобрено для главной

Сплав по Сан-Коси

  
Непал, Апрель 2010
Водный туризм Водная часть маршрута предполагала прохождение трех рек: Бхоте-Коси, Сан-Коси и Тамур. Воды было мало, спортивная часть выполнена только на половину - пройти удалось только Сан-Коси. Воды в Сан-Коси тоже не хватало, но зато приключения ждали нас...
на фото: Стоянка на шикарном пляже с серебряным песком

На лыжах к пещерам Русского Севера

  
Архангельская, Февраль 2010
Лыжный туризм Который год настоящие мужчины отмечают 23 февраля в теплом кругу друзей на русском севере. В этом году в программе - посещение Пинежских пещер.
на фото: IMG_0689

Прогулка по хребту Уреньга

  
Южный Урал, Август 2009
Горный туризм Хребет Уреньга - один из самых величественных хребтов Южного Урала протяженностью 65 км. Находится западнее города Златоуста. Венчается 14 вершинами, 9 из которых имеют высоту свыше 1000м. Самые высокие вершины хребта - Первая (1155 м), Вторая (1199) и Третья (1067) сопки. Ландшафты Уреньги и её растительность удивительно разнообразны: гигантские каменные «слоеные пироги», арки, лес карликовых берез, реликтовые еловые леса, «плюшевый лес», покрытый мхом, горная тундра и можжевеловый стланик на вершинных плато. В этом уникальность Уреньги. Здесь много реликтовых растений. Это пешеходный маршрут по первозданной природе. Туристы поднимаются на вторую сопку. Сначала путь идет по пологой лесной тропе к подножию горы. Затем подъем по курумнику («каменной реке»). На вершине сопки – большое плато, с которого открывается потрясающая круговая панорама – вид на Ильменский хребет, города Миасс и Златоуст, хребет Таганай, Большой Уральский хребет. Мощная положительная энергетика Уреньги дает заряд радости, оптимизма и ощущение полета.

Сплав на катамаранах по р. Алара (Турция)

  
Алара, Апрель 2009
Водный туризм Пройден маршрут короткий, но полноценный 5 категории по такой разнообразной, теплой и красивой стране, как Турция. Сложная береговая обстановка, глубокое ущелье, новые пороги, сложные и страшные пороги по паводку; апельсины на берегах, солнце над головой; отработка всех технических нюансов по страховке, спасработ, обносов, переправ; отработка чалок на отвесные стены на быстротоке; посещение разрушенных крепостей древних турков в горах, подняться на которые можно только по подземному ходу от реки; курортные набережные; дикие заброшенные дороги в горах; местный колорит Турции в деревнях, где мужчины пьют весь день чай, а женщины таскают дрова.
на фото: 59

Лыжный поход. Реконьская пустынь

  
Новгородская, Февраль 2008
Лыжный туризм В болотистой местности на севере Новгородской области чуть ниже впадения в Реконьку Лебедина ручья находится заброшенный комплекс Реконьской пустыни. Огромные полуразрушенные постройки скрыты от глаз случайного охотника или грибника буйной растительностью, которая за годы забвения сумела по-настоящему завладеть монастырем. Реконьская пустынь никогда не стояла в одном ряду со знаменитыми монастырями России, но то, что можно увидеть в Рекони сегодня, потрясает воображение. Побывавший здесь становится свидетелем схватки дикой природы и творений рук человеческих.
на фото: На сброске две группы одной команды воссоединились

Оршанский Мох 2007

  
Московская, Сентябрь 2007
Самостоятельная поездка Стратегические запасы грибов, в основном подберезовиков, и ягод, преимущественно клюквы и брусники, в Тверской области. Попадать туда следует сначала на электричке, потом на машине, потом либо по узкоколейке либо пешком 15 км. Зато грибочков потом на всю зиму хватит:)
на фото: Ягодки
1 2 3