Точно не помню, но наверное часикам к 10-30 мы были в Лысых горах.
Начался стапель… На фото (слева направо) ЕВ, Я, дядя Коля и Настя, наши лодочки (Кристинка держит камеру)
На стапель ушло не так много времени ну не более часа. Было что-то вроде встречи с местной фауной в виде змей или ужей уже точно не помню… короче мы стартовали, оставив, пожелавшего Нам НВ счастливого плавания и обещавшего через 2 дня в 16-00 нас ждать в Атаевке…
Дорогой читатель, как тебе передать те чувства которые меня посещают в первые минуты после старта? Я полон надежд, предвкушения приключений, новизны готов открыть неизвестное. Это происходит каждый раз, когда я отчаливаю от берега вниз по реке, но в этот раз такие чувства были в сто крат сильнее, т.к. это было практически в своем роде ВПЕРВЫЕ. Все что было до, было на территории рядом с домом, плотно заселенной московскими дачниками собственно только 1 раз до этого я ночевал в палатке (армейка не в счет).
Так вот,… я отчалил с дочей (до сих пор это очень сложный ребенок) и чувство ответственности усиливало любое ощущение многократно.
Да, в этом учебном походе мной самому себе ставилась задача по отработке некоторых навыков туристичекого сплава. В частности на фото ниже можно увидеть отработку приема буксировки излишней ноши на «прицепе»
В те времена я еще не знал, что такое «герма» и пользовался плотными мешками для мусора. Как жаль, что я не учусь на опыте других… теперь у меня есть гермы, а тогда нужен был опыт, чтобы понять, что их покупка не напрасная трата денег…
Вообще, делая лирическое отступление, байдарка и лодка не сравнимы – байдарка это скорость… комфорт байдарочника вещь по-моему оооочень условная... Это тяжкий физически изматывающий труд гребца, лодка же это довольно комфортный способ время препровождения и транспортировки груза, хотя минимум вдвое меньшая скорость не может не приниматься в расчет.
До свидания Лысы горы…
А вот и Женя с Кристинкой:
Через какое-то время ближе к 13 часам решили пообедать и встали на небольшом песчаном пляжике. Очень пригодился мой примус-лунаход. Вообще всем начинающим туристам даю совет-делюсь опытом. Берите складной трехногий примус, и покупайте адаптер под дешевй газовый баллон…
пока Кристина кашеварила (в общем всю дорогу она была у нас главным в наряде по кухне и мы выполняли её поручения) Женя решил получить сеанс фиш-пиллинга (говорят это дорогостоящая спа-процедура. Как все относительно. У меня есть знакомые девушки, неприемлющие реку и не могут позволить зайти в воду в реке, а мы вот 3 дня пили воду из Медведицы, ничего, глистов не было J)
Лично я тоже не стал долго рассуждать и повторил Женину практику, чем остался очень доволен!
Каша (из консерв) удалась на славу и мы продолжили путешествие, шли (плыли, мы же не моряки, поэтому плыли J) и наслаждались красотами лесо-степной природы Саратовской области.
Кстати! Весь путь нас постоянно сопровождал высокий кортеж – над нами барражировали соколы, самые что ни на есть натуральные Саратовские Соколы ))). Дабы не утруждать читателя разглядыванием фотографий сокола на фоне деревьев (не сразу можно увидеть) поверьте на слово. Часикам в 18-30 встали на стоянку в районе деревень Старая Красавка и Николаевка. Под чутким руководством Кристинки был сооружен походный стол и приготовлен королевский походный ужин, пока главы семейств занимались прочими туристическими делами. Женя пытался поймать рыбу, но как оказалось все безуспешно. Вот несколько фото:

DSC03956
Королевский ужин:

Ужин туриста
Главы семейств – 2 капитана J

DSC03959
Первый походный вечер оправдал самые смелые ожидания! Разве что только никто не играл на гитаре, а так мы и смеялись и рассказывали байки и страшные истории и жгли костер и ждали кабанов и все-все-все! Я рискнул, и с одобрения Жени уговорил перцовку. (0,5) как я в последствии не раз убеждался – в походе не пьянеешь, т.к. уже пьян свободой. долго не ложился, пьян не был.