3 апреля: Севилья - Гильена - Альмаден-де-ла-Плата (74 км)
Подъём в 6 утра, полусонные пилигримы уже во всю пакуют свои рюкзаки, собираясь в дорогу.
На крыше хостела Триана
На кухне тоже кипит жизнь, бок о бок кашеварят итальянцы и немцы, европейское общежитие.
Camino в лицах
Camino в лицах
На улице ещё довольно прохладно, т.ч. одеваемся потеплее. Напоследок прокалитились по спящим улицам утренней Севильи и зашли в центральный кафедральный собор. Напротив собора находится 0-й км, отсюда мы и начинаем свой путь.
Площадь Испании
Площадь Испании
Площадь Испании
Площадь Испании
У стен Кафедрального собора
Выезд из города довольно-таки мудрёный, сперва дорога петляет по многочисленным улочкам, затем проходя по многочисленным мостам и петепроводам уходит за город. Проехали пригороды Севильи - Camas и Santiponce. В последнем расположены руины и амфитеатр древнеримского города Италики. Находятся они немного в стороне от дороги, т.ч. мы проскочили мимо, забыв про их существование.
Италика (фото из интернета)
Выезд из Santiponce
На выезде из Santiponce очередная сложная система развязок, проехав под эстакадой не заметили заветную желтую стрелку, но быстро сориентировались и вернулись на маршрут. Теперь уже грунтовая дорога вела нас через хлопковые поля.
Дорога уходящая за горизонт
Через 4 км проехали пересохший мельничный ручей, обычно путники проходят его в брод, преодолевая первое препятствие на пути Сантьяго.
Здесь должен был быть брод
После ручья, Гильена (Guillena) уже на горизонте, до города около 5 км.
Вот такая вот растительность
Дорога через поля
На въезде в город
Гильена - население более 12 000 человек, из достопримечательностей можно отметить городскую ратушу и церковь Девы Марии. Проехали без длительных остановок, нигде не задерживаясь.
Церковь Девы Марии в Гильене
Проехав промышленную зону, сворачиваем на очередную грунтовку идущую мимо оливковых рощ.
Моросит мелкий дождь
Вскоре оливковые рощи сменились фруктовыми садами, в одном месте замечаем дырку в заборе ... И хочется и колиться, но чувство халявы в итоге пересиливает - иду на разведку! Нужно же разобраться, что здесь растёт, мандарины или апельсины?! Женька предположил, что они ещё не спелые - однако, лежащие под деревьями фрукты, говорили об обратном.
Апельсиновый рай
Сняв пробу, оказалось что это апельсины, причём спелые и без косточек. Надо помогать родине - уничтожаем санкционку! Столько апельсинов я ещё ни ел в своей жизни, ещё и прихватили с собой пару пакетов =)
Уничтожаем санкционку!
Халява!!!
Дорога плавно идёт вверх, а фруктовые сады вскоре сменяются средиземноморским лесом.
Первые пастбища
Средиземноморский лес
Указатели "вода" на разных языках
Вертушка, антискот
Источник
Местами дорога круто взбирается вверх, приходится попотеть.
Каменистый подъём вверх
Пилигримы
В городке Кастильбланко-де-лос-Арройос заехали в альберге, чтобы поставить печать в креденсиаль. Впереди 15 км асфальта, пока ноконец не свернули в природный парк "Los Berrocales".
Национальный парк
Рядом с дорогой замечаю смотровую вышку, огорожено, но никого нет ... почему бы не слазить. Поднявшись наверх, взору открывается замечательная панорама на 360 градусов, жаль Женька укатил вперёд, связываюсь с ним по рации.
Смотровая вышка
Открывшаяся панорама
Догнав Женю, едем по грунтовой дорожке, которая вьётся по парку, следуя за маркировкой.
В одном месте дорогу нам преграждает сетчатый забор, который не открыть и не проехать, пешим предлагается перелезть по специальной лестнице ... но вот с баулами и велосипедами делать этого не хочется.
Преграда на нашем пути
Прогулявшись вдоль забора, Женя находит лазейку - металлическую решётку, которую можно приподнять и пролезть под ней.
Лазейка найдена
От очередного городка нас отделяет холм Голгофы, пеший подъём может ещё и ничего, а вот с гружеными велосипедами как-то не очень.
Предстоящий подъём
Поднявшись более чем на 130 м., наградаю за наши усилия, стал открыточный вид с вершины холма. Любуясь на пройденный средиземноморский лес наконец-то можно перекусить и перевести дух.
Открывшаяся панорама
На вершине холма
А с противоположной стороны уже виднеется Almaden-de-la-Plata.
На заднем плане уже виднеется Альмаден-де-ла -Плата
Километровый спуск и мы в городе.
Спуск в Альмаден-де-ла-Плата
Ферма на въезде
Название городка происходит от арабского Almadan (шахта), а полное название "серебряная шахта". Неподалёку находится карьер, где добывают синий, белый и розовый мрамор. К достопримечательностям можно отнести башню в неомавританском стиле (1905 г.) и церковь Санта Марии (начала 17 века).
Памятник на въезде в город
Башня в неомавританском стиле
Начало седьмого, а Женька "бьёт копытом" и рвётся ехать дальше ... До следующего населённого пункта 14 км в гору, думаю, что на сегодня с нас хватит. Едем на противоположную часть посёлка заселяться в альберге.
Тихие улочки
По приезду в альберге, администратора не обнаружили, заселились самостоятельно, в надежде на бесплатный ночлег. Половина мест была уже занята, но свободных оставалось ещё достаточно. Прогулялись по городу, закупились продуктами на ужин в магазине, особенно трудно далась покупка молока. Английский здесь мало кто знает (да и мы то его плохо знали), а слово milk и доительные жесты были неправильно поняты (как мы думали) и нас переспрашивали leche ...? Зачем нам лече и мы в очередной раз мотали головами "ноу лече", "милк му-му". Откуда мы знали, что "лече" это и есть молоко, благо продавщица догадалась показать нам его =)
На ужин приготовил жаренную картошку с колбасками, аромат был такой, что сбежалось пол хостела. В разгар пиршества всё же пришла администратор и стрясла-таки с нас деньги ... но ничего зато у нас был шикарный ужин =)
Столовая в альберге
Кухня, здесь я и готовил
Условия проживания
Санузел