Сортировать

Результаты поиска в активности Альпинизм в Восточная Сибирь

Фильтр поиска: 

Выездное альпинистское мероприятие "Кынгарга-2012"

  
Тункинские Гольцы, Октябрь 2012
Альпинизм Выездное альпинистское мероприятие "Кынгарга-2012"

Восхождение на п. Аршан

  
Тункинские Гольцы, Март 2013
Спортивный туризм Неудачная попытка взойти на п. Мунку-Сардык, восхождение на п. Любви, заезд на оз. Байкал

Маршрут к горе Палатка (Сунтар-Хаята)

  
Якутия, Август 2011
Горный туризм Маршрут к горе Палатка (2944 м) на хребте Сунтар-Хаята. Маршрут проходил от Колымского тракта по реке Оганнья, далее на р.Угамыт, далее на р.Колтако, на реку Сунтар, по речке Мунил к горе Палатка. Обратно практически так же, но в конце вместо самой реки Оганнья, вышли по речке Далангычан. Общая протяженность маршрута - около 200 км.
на фото: Последние метры

Восточные Саяны "Башня"

  
Бурятия, Ноябрь 2008
Горный туризм Башня высота - 2836 м. 2Б (по В гребню) Восточные Саяны, Тункинские Гольцы, южные отроги ГВХ, верховья р. Зун-Хандагай Время прохождения 2 часa. с Ю, З и С: р. Зун-Хандагай с В: р. Малый Бугатай Вершина Башня названа из-за характерного профиля, заметного еще с подъездов по Тункинской долине - это вершина, по форме напоминающая башню. Впервые маршрут пройден 6 мая 1981 г. группой: Белоусов В.П., Петрашко Г.А., Таран Н.В., Станевич А.М. Участок 0-1 Общий вид и участки маршрута Подход от базового лагеря на границе леса - на западное пологое плечо в. Башня, по северо-западному кулуару из ущелья в. СОАН или по правому склону западного кулуара в. Башня (из долины р. Зун-Хандагай). Влево по осыпной полке, огибая основание в. Башня (проходя мимо начала маршрута (2а к.тр.) по северному контрфорсу). Немного приспустившись, заходить по короткому простому кулуару на перемычку восточного гребня в. Башня. Участок 1-2 70 м - на предвершинное плечо в. Башня - по кулуару 35 м по снегу и 35 м по обледенелому углу. Контрольный тур. Участок 2-3 20 м - горизонтальный подход к вершинной стене. 30 м - уклоняясь вправо, 30 м по щели (60°) легкое и среднее лазание по блоковым скалам. Хорошая полка. 25 м - средней трудности лазание по серпу (70°) с хорошими зацепами. Вверху осторожно - живые камни! Участок 3-4 20 м - по наклонным плитам до купола башни. 40 м - влево по гребню и легким скалам. Выход на вершину. Участок 4-5 Спуск по южному гребню маршрута 1Б категории трудности.
на фото: Башня

Белый Иркут

  
Восточный Саян, Апрель 2012
Альпинизм Маршрут предпологает подготовку и восхождение на самую высокую точку Восточных Саян г.Мунко-Сардык. Наиболее посещаем в майские празддники. Привлекателем доступностью подъезда, подхода и широтой деятельности: альпинизм, скалолазание, ледолазание, пеший, вело, авто туризм, горноные лыжи, сноуборд и просто отдых.

Ергаки

  
Ергаки, Июль 2010
Горный туризм Поход на горный хребет Ергаки.

мраморка

  
Черемушки, Июнь 2009
Скалолазание мраморная гора-хорошая проверка на прочность,от новичка до аса.

горный фестиваль

  
Мунку-Сардык, Апрель 2010
Альпинизм В конце апреля 2010 года прошол традиционный горный фестиваль посвящённый 65 летию победы в великой отечественной войне. В рамках которого прошли соревнования по скоростному восхождению на самую высокую вершину восточных саян Мунку-сардык расположенную на границе с Монголией. с вершины открывается отличный вид на озеро Хубсугул (на територии Монголии). в качестве аклиматизации наша команда совершила восхождение на вершину обзорная через перевал контрастов.

Восхождение на вершину Мунку-Сардык в Саянах

  
Восточный Саян, Апрель 2010
Альпинизм Восхождение на вершину Мунку-Сардык в Саянах
на фото: 1

huj

  
Хужир, Январь 2007
Альпинизм huj