Архитектурно-этнографический музей "Тальцы"

Расположен в 20 километрах севернее Байкала на берегу Ангары и в 47 километрах южнее Иркутска. Иркутский музей под открытым небом занимает 52 гектара живописнейшего леса на берегу Иркутского водохранилища. Музей был основан в 1966 г. Здесь в едином комплексе показываются памятники народной архитектуры, хозяйственно-бытовые и культурные особенности тех этносов и этнических групп, которые населяли Прибайкалье в XIX - начале XX вв.

Территорию архитектурно-этнографического музея народов Приангарья ежегодно посещают 100 тысяч человек. В фондах музея 6000 экспонатов. На 50 гектарах расположились более 60 подлинных сооружений деревянной архитектуры - оборонительного, культового, гражданского значения, все это восстановлено на территории "Тальцов". Здесь можно увидеть собственными глазами Спасскую башню Илимского острога 1667 года, Казанскую часовню 1679 года, деревню XVIII -XIX вв., каскад водяных мельниц, церковно-приходскую школу и дом казака - всё XIX века, усадьбу псаломщика. Везде подлинные предметы быта, охоты и рыболовства, средства передвижения.

Здесь же можно увидеть настоящее эвенкийское стойбище и летнее поселение прибайкальских бурят. В юртах - роскошные композиции, посвященные быту и верованиям бурят. Приезжайте в Тальцы на Масленицу, Пасху, Троицу, Яблочный спас, Рождество или просто в обычные выходные.
Сайт:

Отзывы про это место (0)

Как доехать до Большой Речка, Большой Речки на поезде, самолете, автобусе

Тальцы расположены в 47 км от Иркутска по Байкальскому тракту (дорога на Слюдянку).
Режим работы: 10.00 – 17.00, ежедневно, без выходных. Проехать туда можно на автобусах от автовокзала до Большой Речки (4 раза в день), Листвянки (6 раз в день)


Маршруты путешествий - Архитектурно-этнографический музей "Тальцы"

Следующие найденные маршруты не совсем точно соответствуют Архитектурно-этнографический музей "Тальцы"

на фото: Armada4
1 апреля

Нарвал-Огненная Земля. На парусном катамаране к мысу Горн

фотографии(448), рассказ, карта , 11 декабря 2012 г. - 27 февраля 2013 г.

Российская экспедиция впервые в истории прошла на разборном парусном катамаране знаменитый мыс Горн – крайнюю южную точку южноамериканского континента. В маршруте опубликована пресс-конференция, прошедшая перед началом и фото-аудио рассказ, записанный на выступлении путешественников по окончанию экспедиции.

Показать на карте

Курилы - Камчатка, на каяке.

Впечатления двух участников от каячного маршрута от Северо-Курильска до Петропавловск-Камчатского.

Показать маршрут на карте

По северному Уралу. Последнее слово о любимых местах.

Последний в жизни поход. Район - Северный Урал, Плато Маньпупунер.

Показать маршрут на карте

Центральная Америка по-русски

Что лучше – калымить на Гондурасе или гондурасить на Колыме? Кто на самом деле построил Панамский канал? Что такое мордида и с чем ее едят? Почему никогда не будет достроено Панамериканское шоссе? Как легче перейти границы – легально или нелегально? Почему не все пирамиды одинаково полезны? Слушайте...

Показать маршрут на карте

Поехали в Армению!

Поездка в удивительную страну, где на перевалах снег и туманы, в горах над обрывами стоят древние крепости и монастыри, озеро Севан плещет волной, чудесный городок Дилижан дарит незабываемые прогулки по окрестным тропам, а Вернисаж в Ереване - это музей народного творчества под открытым небом!

Показать маршрут на карте


Кому задать вопрос?
Здесь были