Великая страна Юкон! 2011

Идет загрузка карты ...
Программа путешествия на каноэ по реке Юкон Общая протяженность маршрута – 720 км. Продолжительность активной части маршрута – 14 дней Количество участников – от 2 человек
 
Материальное обеспечение программы.

Юкон 2011 Юкон 2011
- Каноэ с полным комплектом снаряжения для водного маршрута.
- Комплект группового снаряжения для организации бытовых аспектов программы:
- двухместные палатки, спальные мешки, карематы, фонари, аптечка, спутниковый телефон.
- кухонное оборудование, посуда, кемпинговая мебель
- водозащитные мешки и контейнеры
- топоры, пилы
- Комплект необходимого рыболовного снаряжения
Питание на маршруте

Питание на маршруте двухразовое горячее (утром и вечером) и легкий обед, как правило на ходу. Прохладительные и спиртные напитки включены в структуру питания. Огромное количество свежей рыбы послужит великолепными деликатесами к нашему ежедневному столу.
Личное снаряжение участников.

Только личная одежда с учетом погодных условий (водонепроницаемый костюм и обувь) и кино-фото оборудование.
Внутримаршрутный транспорт

Трансферы, заброска группового снаряжения к начальной точке маршрута, перевозка группового снаряжения от конечной точки маршрута. Частный самолет или автобус для возвращения группы в Вайтхорс.
Организация ночлегов

По меньшей мере трижды мы ночуем в гостиницах. Все остальное время – в палаточном лагере в условиях абсолютно ненаселенной местности и дикой природы.
Основные элементы маршрута.

Проводник встречает группу в аэропорту г. Вайтхорс, осуществляет трансфер в гостиницу. Отдых. Прогулки по Вайтхорсу.
Вайтхорс – столица территории Юкон с населением 20 000 человек. Это крупнейший транспортный узел Юкона и крупнейший в западной части Канады горнопромышленный центр. Возникновение и развитие города всецело связано с "золотой лихорадкой". Для доставки грузов от берегов Тихого океана в Доусон - столицу золотодобычи на рубеже Х1Х и ХХ веков было построена узкоколейная железная дорога от города Скагуэй через Белый перевал до места, где кончаются пороги и дальнейшее перемещение грузов возможно на пароходах. В этом месте и был заложен город, получивший название, как и пороги, Вайтхорс, что переводится как "Белая Лошадь" Вайтхорс - чистенький, административно - туристический центр. Аэропорт, позволяющий принимать самолеты любого класса со всех концов планеты. Бесчисленные музеи, прокатные конторы, туристические фирмы. Даже непосредственно со зданием аэропорта, который отдален от города, находится музей дорожной техники и так называемая "Берингия" - краеведческий музей с уклоном в сторону палеонтологии. В городе много памятных мест, связанных с "золотой лихорадкой". А на въезде в город с Юга, в красивом месте на излучине реки стоит на вечном приколе пароход "Клондайк".
Температура воздуха в августе – чуть выше 12 градусов. И она будет сопровождать нас на всем маршруте. Ночная температура значительно ниже и к концу маршрута начнутся первые заморозки на почве.
Вайтхорс – Кармаск
Расстояние – 320 км.
Время в пути – 4 дня
Начало активной части путешествия. Составление экипажей. Обучение управлением каноэ. Основы безопасности при движении по реке. Старт. Озеро Ля Барж. Рыбалка по маршруту представлена в основном хариусом.
Слияние с рекой Теслен. Далее по маршруту – город Кармаск, получивший название по имени одного из первооткрывателей золота на Клондайке - Георга Кармаска.

Кармаск – Селкирк
Расстояние – 80 км.
Время в пути – 2 дня. В Селкирке – день отдыха. Основные рыболовные трофеи – хариус и нельма.
На нашем пути - знаменитые по книгам Джека Лондона Ящичное ущелье и Каньен Белой лошади. Ящичное ущелье недаром было так прозвано. Это был захлопнутый ящик, западня. По сторонам его поднимались отвесными стенами скалы, и выйти из него можно было только через пороги. Русло реки сужалось здесь, и вода, как бешенная, с неистовым ревом мчалась через узкий проход, вздуваясь посередине футов на восемь выше, чем у скалистых берегов. Волны мчащейся реки сталкивались с огромными бурунами, которые клокотали на порогах, не двигаясь с места. Ящичное ущелье пользовалось дурной славой: здесь смерть собирала богатую дань с проезжавших золотоискателей. Сейчас пороги взорваны и совершенно безопасны.
Знакомство с Фортом Селкирк. Форт, в котором останавливался Элам Харниш - легендарный Время-не-ждет. Сто лет назад здесь кипели нешуточные страсти, а сегодня это просто памятное место, музей. Сохранилось несколько построек, имеющих историческую ценность.Поселок содержит правительство Канады.
Здесь заканчивается обычно традиционная часть маршрута, самая простая его часть. Каким бы безлюдным ни казался Юкон в этом течении, все же параллельно реке идет федеральных хайвей и мелкие боковые дороги периодически выходят к реке. Иное дело участок Юкона от форта Селкирк до Доусон Сити.

Селкирк – Доусон
Расстояние 320 км.
Время в пути – 5 дней
Основные рыболовные трофеи – хариус, нельма, щука
Мы уходим в абсолютно ненаселенный участок Юкона Здесь уже практически не ходят туристы. Здесь самые рыболовные места. Вода в реке становится мутной. Чистую воду для питья можно брать только в притоках. Здесь соседство с медведем – самое обычное дело. Они беззаботно прогуливаются вместе детенышами прямо на ваших глазах и их совершенно не смущает присутствие человека. Мы увидим на этом участке реки и снежных баранов и лисиц и лосей и северных оленей. На реке нашими постоянными спутниками будут белоголовые орлы. На ночевках нас будут донимать шлепаньем по воде, фырканьем и смачным чавканьем бобры. А персоной «номер один» всегда и всюду тут значился жирнющий юконский ворон размером с курицу. «Это наш фазан!» — говорят туземцы. И действительно, на Юконе просто немыслимое количество воронья. Может, поэтому в индейской мифологии хитрющий ворон считается создателем всего на Земле.
Конечная точка маршрута.
Доусон. Поселение было основано у места слияния рек Клондайк и Юкон в 1896 году. Название населённый пункт получил в начале 1897 года в честь геолога Джорджа Мерсера Доусона. В 1898—1952 гг Доусон был столицей территории Юкон. В 1897—1899 гг во время «золотой лихорадки» на территории находилось около 40 тыс. человек, а в 1902 году население составляло всего около 5 тыс. жителей, с тех пор население постепенно снижалось.
Доусон, в угоду туристам, остался без асфальтированных улиц, но зато с деревянными тротуарами, казино, кабаре, ресторанами, музеями, памятниками, историей, одеждой служащих в стиле начала века, конными канадскими полицейскими, щеголяющими в красных униформах, как и сто лет назад, пароходах, стоящими на вечном приколе и постоянной заботой о том, чем бы еще привлечь туристов.
Открыты "те самые" бары и салуны. Распахивают двери "те самые" игорные дома, где можно поставить на кон мешочек с золотым песком (если таковой имеется). А самые беззаветные энтузиасты вооружаются лопатами и лотками и отправляются на притоки Юкона, дабы снова - в который раз? - испытать счастье. Вы должны знать, что Администрация Доусона берет всего 0,5% в виде пошлины с добытого вами золота. Именно здесь находится знаменитый на весь мир музей – зимовье Джека Лондона. И здесь – центр общественной жизни эпохи
золотой лихорадки. Доусон еще в шутку называют северным Парижем – здесь целых два театра. И ещё – здесь на месте впадения Клондайка в Юкон находится уникальный и один из самых грустных памятников – барельеф погибшей лошади. Это тоже памятник эпохе золотой лихорадки, когда ежегодно погибало более 3000 животных.
Мы прощаемся с Доусон сити и возвращаемся в начальную точку путешествия г. Вайтхорс на частном самолете..
Прошальный ужин. Ночь в гостинице.
Трансфер в аэропорт. Отлет.
Организационные аспекты путешествия

Прилет и отлет. Из Торонто до Вайтхорса белее 8 авиарейсов в период с 6 до 9 часов утра. Рейсы с посадкой либо в Ванкувере, либо в Альберте. Прибытие в Вайтхорс – с 2 до 7 часов вечера. Спланируйте прилет в Канаду таким образом, чтобы в Торонто иметь по меньшей мере одни сутки на отдых. Иначе даже богатырское состояние здоровья даст сбой.
Улетать обратно удобнее всего утренними рейсами через Ванкувер с прибытием в Торонто приблизительно в 7 - 9 часов вечера.
Сопровождение

Группа с количеством участников до 5 человек сопровождается одним проводником. Свыше 5 человек – двумя. Каноэ модифицируются в палубный плот – такое судно тяжелее и позволяет держать более высокую скорость движения по реке.

Визовая поддержка

Для оформления приглашения в туристическую поездку вы должны предоставить копии своих загранпаспортов, имеющих надлежащий срок действия и домашний адрес.
Нотариально заверенное приглашение вы получаете по почте после оплаты стоимости путешествия. Копия приглашения отправляется в визовый отдел посольства Канады.
Список документов, небоходимых для предоставления в посольство, вы получите вместе с приглашением.
В посольстве вы должны предъявить:
- Приглашение
- Копию платежного документа об оплате стоимости путешествия.
- Настоящую программу, документы о бронировании авиабилетов.
- Все документы по списку.
Примите к сведению, что расходы в сумме 300 долларов, связанные с оформлением приглашения, нотаризацией документов и почтовыми отправлениями являются невозвратными в том случае, если вам будет отказано в получении въездной визы в Канаду.
Стоимость программы на каждого участника

$ 3900 US при группе 3 чел.
$ 3500 US при группе 5 чел.
$ 2900 US при группе 7 чел.
$ 2700 US при группе 9 чел.

Комментарии
Guest11.10.11, 16:57
Мир тесен 
Владимир! Отличное описание. Особенно удачны "вкрапления" из моего эссе "Через стремнины к Клондайку - 2".
К сожалению, у меня нет хороших фотографий порога "Пять пальцев".
Успехов!
Владимир Вдовин
электрик15.01.11, 11:59
ЮКОН 
Володя СУПЕР
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Канада
еще маршруты
О Маршруте
Ссылка: