Пхукет, Пнанг-нга, Пи-Пи
о. Пхукет. Карон бич (Karon beach). Наше бунгало
о. Пхукет. Отель Golden Sand. Дерево там во..
провинция Phang-nga. Недалеко от водоапада Sanang Manora
провинция Phang-nga. Слонопотам идет на стоянку
провинция Phang-nga. После поездки на слонопотаме
провинция Phang-nga
провинция Phang-nga. Рядом с пещерой Обезьян
провинция Phang-nga. Рядом с пещерой Обезьян
поездка на острова Пи-Пи. В далеке порт Пхукета
поездка на острова Пи-Пи. Острова в Андаманском море
поездка на острова Пи-Пи. Острова в Андаманском море
о. Пхукет. Отель Golden Sand.
провинция Phang-nga. Рафтинг 9 км. по речке приблизительно 3 к.с
провинция Phang-nga. Водопад Sanang Manora.
провинция Phang-nga. Слонопотамовая стоянка
провинция Phang-nga
провинция Phang-nga.Лежачй будда в пещере Обезьян
провинция Phang-nga. Рядом с пещерой Обезьян
провинция Phang-nga. Рядом с пещерой Обезьян
поездка на острова Пи-Пи. Андаманское море
поездка на острова Пи-Пи. Остров Пи-Пи лей. Пещера викингов
Остров Пи-Пи дон (Phi Phi Don) Южный пляж - Тонсаи
Возвращение с островов Пи-Пи.
По прилету в аэропорт Пхукета нас ждал неприятный сюрприз. Один из наших чемоданов не прилетел вместе с нами. Заулыбалась поездка в Москву 17 октября в пляжных тапочках и майке. У меня есть привычка не сорить и не выбрасывать бумажки, которые дают в аэропортах на вокзалах, гостиницах и т.д. Хоть вроде и посадочный талон после приземления не нужен, но я его по привычке сунул в сумочку. На приклеенной к талону бумажке, по-видимому, была забита в штих-коде какая-то информация о чемоданах. Не будь талона – наверно не смог бы доказать, что у меня был чемодан. А вообще, это хороший урок на будущее. Все самое необходимое надо везти в ручной клади, а о чемоданах помнить какой они расцветки и лейбла какой фирмы на них приделана. Все это у меня спрашивал таец на раздаче. Вел он себя вежливо, уверенно и убедительно, так что я поверил, что чемодан найдут. Так и получилось. На следующее утро чемодан нас ждал в отеле на ресепшене, правда с отломанными ножками, но целыми колесами и не тронутым содержимым.
От аэропорта Пхукета до отеля добираться довольно просто. Всего два варианта или такси за 800 бат или микроавтобус за 180 бат с человека. Похоже, что на Пхукете развозка отдыхающих отработана неплохо. Водитель умеет читать и на тайском и даже на английском понял название отеля Golden Sand и смог понять по карте, где он находится. Через 2 часа после прилета мы приехали в отель, было уже около 6 вечера, темнело. Как ни странно, денег сразу вперед за все дни проживания с меня не потребовали. Правда, когда я бронировал отель на phuket.com с моей карточки (Visa classic) срубили 700 бат за первую ночь. Поскольку из-за перелетов-переездов получилось только позавтракать, побродили вокруг отеля, нашли кафешку, порубали батов на 400 на двоих и вернулись в отель. Бунгало, в которых мы будем жить ближайшие 10 дней, утопают в богатой тайской растительности. Кругом стоит непрерывный щебет птиц и что-то очень громко хрюкает. Звук, такой как вувузела у футбольного болельщика. На ресепшене сказали, что это хрюкают лягухи. Перед сном искупнулись в отелевском бассейне и погоняли зонтиком и фонариком лягух, чтобы не хрюкали.
Утро 6 октября - первый день на Андаманском море. Сезон дождей работает четко - поливает. Мне говорили, что дожди в сезон идут днем минут по 15 и немного ночью. В октябре 2010 было «немного» не так. Ночью поливало как из ведра, да и днем тоже частенько пасмурно и дождь. Хотя, может это и хорошо. Не так сильно сгорели на солнце. Температура примерно +28 +32, море всегда теплое, да и нет большой разницы, откуда вода сверху в виде дождя или со всех сторон в виде моря. Единственно, что не очень хорошо, это в море особо не поплаваешь - всегда высокая волна. Я один раз зазевался - получил неплохой удар волной по затылку и спине, маска для плаванья слетала и я чуть не отключился. Не думал, что водой может так ударить, что потом почти целый день спина будет болеть. Говорят, с ноября, в «высокий сезон», направление ветра сменится на противоположное и море будет спокойным. Ну а нас, в октябре, спасает бассейн в отеле. В нем плавай и загорай на бесплатных лежаках, хоть весь день.
Экскурсии, на мой взгляд, лучше всего заказывать прямо в отеле или во множестве туристических лавочек вдоль всего пляжа исходя из погоды и желания. Мы покупали два тура:
Первый это рафтинг 9 км.+ поездка на водопад + катание на слоне + пещера обезьян с лежачим Буддой. Стоит эта радость 2500 бат с человека. В описании речки было нарисовано куча порогов 2, 3 и 4 к.с. Пороги вобщем-то неплохие, мне понравилось, но речка не очень быстрая, вода теплая и того чувства опасности, что на наших уральских речках весной, нет. Единственно, что не очень здорово, так то, что дорога в одну сторону получилась часа 2 – 2.5 потому что нам нужно было ехать через весь остров Пхукет на материковый Таиланд в провинцию Пханг-Нга, да еще по дороге собирать весь микроавтобус по отелям на Карон и Патонг бичях.
Второй тур покупали на острова Пи-Пи, за 1500 бат с человека. Сначала было просто очень здорово: отличная погода, спокойное, бирюзовое море, ныряние с маской, красивые острова. Жаль, что на обратном пути попали в шторм и полтора часа прыгали по волнам после плотного обеда и нескольких стаканов бесплатной колы. Рыголетто не исполнил, но впечатление несколько смазалось. А вообще, на Пи-Пи, наверно, лучше ехать на несколько дней, но опять же надо смотреть на сезон и на погоду.
поездка на острова Пи-Пи. Остров Пи-Пи лей. Бухта Майя
|