Жизнь как сказка

Идет загрузка карты ...
Не нужно бояться, что сказка кончится, нужно бояться, что она не начнется
 
Поход на яхте по Каневскому и Кременчуцкому водохранилищах
Тема: Подробное описание

Маршрут: Киев – полуос-в. Трахтемиров – Канев – о. Авакум – Черкассы – бухта Сказка (мыс Жовнин) – Липовские ос-ва

29.04. Первый переход к Ржищеву
После длинной и холодной зимы волновало только одно огромное желание – глотнуть настоящей жизни и почувствовать силу стихий. И вот наступил долгожданный момент, когда команда «Дельта», яркая, как солнышко в тот день, вся в брызгах шампанского отчалила от берега, радостно махая руками провожающей Ире. И тут же была произнесена первая фраза, вошедшая в анналы истории. «Главное, чтоб губки были не замазанными», сказал Адмирал, смачивая кухонную губку в воде.
Идем. Я шью шторы, Валера учит Вику компактности в условиях походной жизни: «Все твои вещи – это твои ошибки, на которых ты будешь сидеть», в прямом смысле слове, конечно же, ведь лодка была упакована на все 100%.
Вику подташнивает в каюте, она выходит на палубу, и капитан дает ей совет заклеить пуп пластырем, чтобы тошнота не вышла через пуповые чакры.
Первое время уходит на обустройство жилища. Серега, Олег и Виктор Павлович моют баночки больше, чем занимаются управлением яхты. Из-за чего случился маленький конфуз. Мы едва на наехали на буй, но Олег вооружившись багром, умело и смело поборол его. Ребята моют баночки дальше, да так старательно, что в каюте уже море и недовольный этим Валера. Олег ищет ручки от лебедки – веревки жгут руки… В общем, все как всегда у людей, – суета, этюды, стройка… А спокойная и независимая чайка неторопливо поманила плавно серым крылом.
Приличную часть времени Адмирал изучал женскую логику. Он искал по всей лодке тарелки, которые складывала Ира. И в результате все-таки проник в нее (логику). Тарелки нашлись в рундучке с моющимися средствами. По-моему, все логично, тарелки и «Фейри» являются взаимосвязанными компонентами.
А Олег все ищет ручки от лебедки. Призвав на помощь девочек, он дает подсказки для опознания этих предметов: «… ну это такие ручки… от мясорубки в общем». В дальнейшем решив, что поиск можно облегчить, подключив к нему весь экипаж, нашедшему ручки объявляется приз. Выдвигая разные версии, пришли к тому, что хорошим призом будет то, что этого человека не вздернут на реях. Правда, заманчивый приз для любого мореплавателя?
Вика пробует испытать гальюн. После некоторых попыток возникает вопрос: «Наташа, а как ты влезла в туалет? У меня голова не помещается».
Наступил момент тестировать коньяк.
Вика: – Ребята! Вы будете медовик?
Ребята: – Ну, это… - показывают знак выпить. Вика находит, но Валера перехватывает коньяк с возмущенным вопросом: « А где ветер в парусах?!».
Ребята: – Вот ветер, есть, мы идем…
Валера: – А почему небо не движется?
Олег: – А вот посмотри, самолет – он точно движется!
Проходим мыс Горн. Позади оставляем пылающие пожаром дачи Слуг Народа. Справа села Стайки и Вытачи с церковью на вершине. Якоря готовятся к ночлегу. Карашо-то как! Олег и Вика курят трубку, им клево. Валерик проверяет лампочки, а они не греют и не святят. Сколько энергии… откуда? Может от любимого и долгожданного хобби яхтинга?
О чудо! Валера нашел вторую резинку (гусары молчать!). Чудо в том, что складывал их вместе, а нашел одну в кармане, а вторую в пакетике. Второе чудо. Лампочки не горели, так как их там и не было.
Смеркается. На камбузе девочки готовят ужин. Заходит Валерик.
Валера: – Вика, а у тебя нет такой желтой юбочки. Одела «Командёр» сраный.
Вика: – А че он сраный? Я чистый одела.
Хорошее и звучное название яхты «Дельта». Но ведь совершенству нет предела. Поэтому ребята обсуждают другие названия: «Дельта Шамбала», «Дельта Ша», а уменшительно получилось «Дельтоша». Правда, славно?
На юте идет обсуждение особенностей путешествования в Штатах. Олег рассказывает, как там семья ложит на счет в банке 75 тыс. долларов и путешевствует полгода.
Валера (решительно): – Ложим пол лимона и едем!
Сергей (задумчиво): – Нет, я думаю о другом…
Валера: – Ну ладно, ложим два лимона….
Первая ночевка прошла в пути. Мужчины по очереди несли вахту.
Особенности ночной вахты по воспоминаниям Вики. Вся ночь прошла в художественном храпе Сергея. Оказывается, с той же мощной позитивной энергией, с которой он общается, Серега также мощно и храпит – разнообразно и неутомимо. Смена вахты. Сейчас идут Виктор Павлович (он старый – его не жалко) и Серега (о счастье!). Но НЕТ! Уже 10 минут он ищет свой свитер, шурша кульками также мощно, как храпит. Вика не выдерживает: «Сергей, я включаю свет! Найдешь быстрее!»
Серега: – Нет, я так совсем ничего не увижу!
Вика внепонятке включает свет, чтоб не мешать Сергею видеть в темноте дальше. От шуршания не спит уже никто. Олег накидывает свитер, чтоб выйти на свежий воздух.
Серега (удивленно): – А ты куда?
Олег: – На горшок!
Серега: – Зачем?
Звучат аплодисменты Сереге – мастеру парадоксов.
Начало вахты Сергея ознаменовалось характерным топотом по всей яхте. Включается Валера: «Ой, какие кошечки у нас ходят по палубе». Сережка, ты наша кошечка, му-у-ур.
Серега: – Слышу «Серега», говорю «виноват». Эта фраза настолько крепко вошла в анналы истории, что наверное из них уже не выйдет.

30.04. Мыс Трахтемиров
Уже после обеда мы прибыли в очаровательное местечко с колоритным названием мыс Трахтемиров. Высокий склон с елями, белый песочек на берегу, пушистые камыши. Сверху открылся потрясный вид на Днепр, огибающий мыс и несущий свои сильные воды дальше на юг. День выдался солнечный и погожий, и пока ребята пошли возлагать цветы на могиле неизвестного козака, Олежка занялся пловом (получился отменный однако), а я изучала местные красоты берега.
Вечером мы собираемся у костра, пьем коньяк, варим в чайнике глинтвейн на десерт. Серега мастерски управляется с костром прям как настоящий металург. Ночью поднимается сильный ветер, да что там ветер – ураган. Платки почти срывает с мест, но больше всего достается капитану, который героично спасал яхту с помощью присоединившегося Виктора Павловича(он старый – его не жалко). Я слушала стихию и думала о том, что не собрать мне уже так безпечно оставлених предметов нижнего белья, а Валера не расчитывал найти сети.

01.05. Каневский шлюз – Канев
Праздничный день, что мы незамедлительно отметили. Виктор Павлович предложил выпить за всех трудящихся, которых среди экипажа насчиталось три человека, а также за здоровье рантье и прочих олигархов.
Познаем уникальное место – Альфийский пролив. Это вход в Аббатство, где все люди становятся просто другими, они очищаються духовно и делают этот мир добрее. Только наш капитан знает волшебные места, через которые можно попасть в Сказку.
Еще интереснейший момент – прохождение шлюза. Прицепившись веревками к лифту, уровень воды постепенно снижается. В итоге мы сбросили около 14 метров и оказались в самом настоящем глубоком колодце. А пройдя шлюз, как будто оказались совершенно в другом мире, солнечном, с легким ветерком.
Следующая остановка – славный город Канев. Особенно хочется отметить туалет на автовокзале, куда меня не пустили за 500 грн. Они никогда не видели таких денег, и вообще эта сумма у них не набирается даже за год. Эх, надо бы на нем точку ЖПС поставить. Скупаемся на базаре: морковка, пиво, редиска и манка – жизненно необходимые продукты.
Идем дальше мимо памятника национальному поэту, его музея, красиво. Обозначился безымянный мыс. Конкурс на его название выиграл Адмирал во всех номинациях, предложивший «мыс Каноидов». Вика сооружает закусочный бутерброд капитану с паштетом, завитушками сыра, украшеным симметрично кусочечками редисочки и оформленный хреном. Капитан посмотрел на него и спросил задумчиво: «Похож ли я на Ксению Собчак?».
Вечером забираемся в заповедник. Красиво и уютно, а пришвартовываемся просто идеально. Нос яхты ровно уперся в берег. По оценке экипажа не хватало только маленького коврика «Welcome to Delta».
Ставим палатки, апетитно поедаем свежежареную рыбку. Берег красиво освещают нежные лучики заходящего солнца. Полный фен шуй. Начался дождь, и мы дружно перемещаемся в каюту пить чай-коньяк-кофе-пиво при свечах. Олег, в полумраке очередной раз доставая кусочок жареной рыбы из тарелки, удивленно заметил: «А я думал, что это салат». Пили, пели песни, ребята хотели на Эребус. Тот вечер был настолько душевным и теплым, что вспоминая его, меня тотчас охватывает чувство абсолютного счастья. Таки да.

02.05. Авакум остров
Завтракали ухой и разогревали рыбку, а чтоб Олежке было удобней, Вика с Валериком вытащили все косточки из «салата». Новое место почетно Валерик назвал проливом «Релакс», а место стоянки капитан назначил «Берегом спасенных катеров». Хорошее название, дано благодаря судовой инспекции, наехавшей на нас в прямом смысле слова. Но все что случается, конечно к лучшему. Все было улажено и даже в последующем пригодилось.
Продолжили отмечать празник всех трудящихся, выпили заодно и за пролетариат и за олигархов. Второй рыбный день. В переходе родилась еще одна фраза в анналы которая. Валера спрашивает у Вики будет ли она пиво.
Вика: – Бу!
Валера: – Нет, надо «Я бу»!
Ночуем на Аввакумом острове в зарослях тополей и избытке сухостоя. Валера завлекает нас песнями. Капитан пребывает в философском поиске точки G, уточняя у Вики все детали ее местанахождения. Спать разошлись, каждый думая о своей точке.

Комментарии
Guest13.07.09, 20:52
Супер! 
Спасибо! полный сюр. Как хорошо, что так бывает. Что ты так пишешь.
"Я - бу!" =)
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Украина
еще маршруты
О Маршруте