Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Guest18.05.12, 19:59
Andy271 
Один праздношатающийся все же был. :)
:) Так мы расширяем сезон! 
Цель -- расширить до круглогодичных походов :)

1. Везде лежит снег (т.е. полно воды)
2. Нигде не видно клещей
3. Толпы праздношатающихся не шляются

:)))
Sme18.05.12, 10:14
Мда... 
Отчаенные же вы ребята, не в сезон, да еще и с таким удовольствием...
UA9OAP15.05.12, 14:49
Второе. 
С кем тургруппа с рацией будет держать связь?
Самый простой вариант - с радиолюбителем или клубной любительской радиостанцией в месте постоянной дислокации. Просто так (без разрешения) радиостанцию дома не поставишь. Это запрещено и за это есть административная ответственность. А из того, что разрешается ставить без регистрации (СВ, PMR, LPD) организовать устойчивую связь с тургруппой невозможно. И опять же, на ней еще надо уметь работать.
UA9OAP15.05.12, 14:43
Программа "рацию -- в туристские массы" 
Вес комплекта "трансивер-антенна-аккумулятор" зависит от задач. Не думаю, что обычным туристам требуется проводить по 50 связей (1 - 3 часа на передачу) с каждой вершины с корреспондентами как из ближней зоны (200 км), так и с других континентов (Боливия, Южная Америка).
А если задачу определить, то можно составить оптимальную "конфигурацию", и достаточно легкую. Проблема не в этом. Проблема в квалификации радиста тургруппы. К радиосвязи надо подходить так же серьезно, как и к прочей туристской подготовке. То есть, радист тургруппы должен быть радиолюбителем (тогда, кстати, снимается вопрос законности владения и использования радиостанции).
Оцени маршрут  
     

О Маршруте
Ссылка:
Опубликовал Иван Дружинин