110-й зимник 
• Кумора - Улюнхан - легендарная дорога 110, наиболее сложный участок протяженностью 155 км. Представляет собой зимник, по сути, и являющийся тем самым концом цивилизации. Здесь уже нет ни людей, ни автомобилей, ни мостов через реки. Это и есть самая интересная часть маршрута. Здесь почти совсем ничего нет. Летом здесь могут пройти только машины повышенной проходимости типа "Урала". Участок полностью автономен, населенных пунктов нет. Дорога включает грязные грунтовые участки с глубокими колеями, большими лужами, участки из крупных камней, а также 6 перевалов, 2 серьезных брода через р. Баргузин и много бродов через небольшие горные реки. В половодье или сезон дождей отдельные участки зимника становятся непроходимыми для туристов. В лесу много медведей, но летом они сытые и агрессивности не проявляют. Даже в конце лета здесь много комаров.
День четвёртый

День 4. 2 июля 2012 год, понедельник


р. Срамная-пер.Срамной - р.Намама  пробег 42 км

 Понедельник – трудный день и у нас он начался необычным движением: мы одели  рюкзаки,  и взяли в руки велосипеды. Местами приходилось просчитывать путь на несколько шагов вперед, чтобы не споткнуться и не завалиться. Первый брод был самым серьезным, но не опасным.
По "коням" сказали "велосипеды"
Мы продолжили прыгать с камня на камень, удивляясь, коим образом здесь вообще могут проехать машины.
Дорога вдоль реки Срамной
 
Вообще про эту дорогу в интернете мы нашли такую информацию:

История автозимника "Улюнхан – Новый Уоян" 

Зима 1974-1975 года выдалась необычно теплой. В результате дороги по льду Байкала не было, и БАМ оставался без снабжения. Срочно была необходима наземная дорога, соединяющая "материк" и "стройку века". Было предложено 4 проекта, из них был принят один – Баргузинский. Задание по строительству этой дороги было возложено на СМП-572 треста "Востоксибтрансстрой", подключены мехколонны №№ 139, 140, 160, взрывники и основная ударная мощь – Комсомольско–молодежная бригада ИССО под руководством Эдуарда Абнера. Дорога изначально проектировалась как временная, ее задачей было только перебросить грузы до Уояна.

1 февраля 1975 года дорога заработала. Слова участника строительства: "В зиму 1974-75 годов накал работы на трассе превзошел, на мой взгляд, все мыслимые пределы. Работа кипела день и ночь".

"Ледовая дорога по Байкалу подвела", – вспоминает главный инженер автобазы СМП-572 Анатолий Данилович Анисимов, – "а наши водители в любую погоду, в любое время суток мчались по новой трассе, спеша доставить грузы строителям БАМа из Таловки в Уоян..." В день на маршрут выходило до 80 грузовиков. Летели по этому зимнику "Уралы", "Магирусы" и "КамАЗы", перевозя грузы для стройки века. Даже тогда дорога была непростой, поэтому вдоль нее через определенные прогоны ставили теплые балки, где можно было отдохнуть или при необходимости жить несколько дней в ожидании запчастей при поломке автомобиля.

После окончания строительства БАМа дорога стала ненужной. Какое-то время она использовалась как автозимник – болота и мелкие реки замерзают, камни и колеи засыпает снегом. Зимой дорога становилась проходимой даже для некрупных полноприводных автомобилей типа "Нива". Разрушение мостов через Баргузин затруднило движение окончательно.

Постепенно дорога превратилась в направление и стала обрастать легендами...

Маршрут через зимник облюбовали туристы. Особенно сложен он для автотуристов, для них это пятая (высшая) категория сложности. По единственному уцелевшему километровому столбику он получил название "110-тый зимник".

И где же дорога?
А мы продолжаем движение. С сегодняшнего дня наблюдаем тайгу во всей красе и наконец-то появилась грунтовка.Слепому ясно, впереди – красота.
 
На первом перевале

Дорога напоминала бы  грунтовку, слегка присыпанную хвоей, если бы не несколько каменистых русел высохших речек, которые нам опять приходилось пересекать. 

Так или иначе, через пару километров мы были на перевале Срамной. Спуск с перевала был приятен.  Хотя  серьезных луж было более чем достаточно. Солнечный день (почти весь день), синее небо, веселый шум реки Светлой, в долину которой мы спустились, преодолев живописный мини-перевал.

Река Светлая

        Развлекая нас, зимник, время от времени подбрасывал нам препятствия в виде пересечения каменистых речных русел.  Вот мы и добрались до первой речки, через которую сохранились остатки моста. Решили пообедать. Если на развилке пройтись налево, можно осмотреть зимовье. Нам же направо. Преодолев брод, изучаем мост. Настил моста находится в плачевном состоянии,  и прогуляться по нему не решились. Поднимаемся  на  очередной перевал и спускаемся к реке Намама, где  разбили  лагерь практически на дороге. Уже смеркалось, а у реки встать было негде. На дороге был небольшой ручей, которого вполне хватало на приготовление ужина и завтрака.В лучах вечернего солнца вид на реку восхищает.  
День пятый

День 5. 3 июля 2012 год, вторник

 Р. Намама-пер. Озёрный – урочище Аэродромное- р.Аккумту – пер. Рухловского – р. Баргузин, пробег 43 км

 

Наледь на реке Намама
Часть подъема на перевал Озерный приходится на каменный завал, напомнивший нам русло реки Срамной.   
По каменистой дорожке
На самом перевале дорога проходит между двух, видимо, очень глубоких озер с протокой. Глубина протоки по пояс. Теперь здесь мост.
С перевала Озёрный
Совершив спуск с перевала,  мы подъехали  к  знаменитому  километровому  столбу зимника 67/110 км.
Единственный километровый столб на 110-м зимнике
На столбе обнаружили среди прочих отметку за 2012 год автотуристов из Владивостока. Оставили свою отметку «Барнаул 2012 год».
Оставили свой след
 В очередной раз,  порадовавшись погоде, едем по дороге, которая в сильный дождь, по всей видимости, целиком превращается в отменную непроезжую грязь.
Одна из сотен луж
Тем не менее, сухими пройти нам не удалось, так как часть пути пришлось пройти по руслу одного из притоков реки Сининда, шум которой время от времени доносился до нас. 
По следам Урала

Вскоре вправо ушла дорога к зимовью. Пару раз дорогу пересекали ручьи,  и  дорога стала очень грязной.После брода начался непрерывный подъем на перевал Рухловский. В основном, ведем велосипеды в руках, так как подъём достаточно крут. Фотографируемся на скале перед самым перевалом, красивый вид.Далее очень техничнй спуск.        В конце спуска ручей. Переведя дух, мы даже оглянулись на пройденный с перевала путь. По дороге частенько попадались медвежьи следы, однако самих местных жителей, нам ни разу не встретилось. Подъехали к броду через Баргузин . Уровень воды в Баргузине оказался  вполне безобидным, до середины бедра.
Каждый из нас сделал пару ходок, и мы оказались на том берегу. После брода разбили лагерь. Позже нам сказали, что здесь отличная рыбалка (но только для егерей). На другом берегу нас поджидали егеря заповедника ( сидели  как в засаде). Мы  за отсутствие разрешения на посещение заповедника были оштрафованы на 1 т. р. каждый. Но платить отказались, поэтому на нас составили  протоколы на административную комиссию,  обязали посетить заседание суда в р.ц. Курумкан или   получить по почте документ о штрафе. В Курумкан мы конечно не поехали.

 

День шестой

День 6. 4 июля 2012 года, среда

  Р.Баргузин-пер. Ловактон….-р.Ковыли - Умхейские источники, пробег 65 км

 Через километр пути увидели указатель "Место отдыха" и дорожка  уходила  к зимовью, там расположились егеря заповедника. Мы же продолжили подъем на перевал Ловактон. 
И как тут Уралы проезжают?
Много медвежьих следов.    
Следы семейства косолапых
   
Как нам и хотелось, за перевалом стояла солнечная погода с небольшой облачностью. На спуске всем следовало бы  сменить тормозные колодки, но меняем  только на одном из велосипедов, так как запасные были только у Стасика.
Бурятские пейзажи
Вскоре мы оказались на берегу р. Ковыли, где предприняли  брод на  другой берег.
Брод на реке Ковыли

 Началась грунтовая дорога, идущая по широкой долине. Появились пасущиеся табуны лошадей. Проехав около 10 км –брод через р.Биранкур. Вскоре дорога начинает набирать высоту, и мы приближаемся к двугорбому Умхейскому перевалу. На спуске серпантином открывается красивый вид на Баргузинскую долину.Останавливаемся  на кордоне Джергинского заповедника. Егеря были «сама любезность» и   предложили нам  провоз через реку за  800 руб. с человека. Мы от такого «подарка» дружно отказались и пошли   бродить  через Баргузин.
Брод по глубине местами достигал две трети бедра и чуть выше .
Второй брод на р.Баргузин требует страховки
Сделав по две ходки, решили, не теряя времени направиться в Умхей.  
Второй брод на р. Баргузин
     
Через сотню метров мы выехали на развилку у информационного стенда и, повернув направо, через 3 км вышли на  подвесной пешеходный мост,
img=P1180295.JPG,Мостик к Умхейским источникам,,L,XL,4838722af02c4f309503bef763e723d0]
после которого тропа приводит  на территорию турбазы.
База "Умхейские источниики"

Умхейские термальные источники

Курорт расположен на острове посреди реки Баргузин на стыке двух горных массивов Баргузинского и Икатского. «Умхэйский аршан» располагает в виде семи групп, в которых находится 146 источников. Умхей – эвенкийское название.

О его происхождении есть две версии.Версия первая: Умхей – не переводится. История такая: однажды охотник ранил в бедро зверя, догнал его, там <в Умхее> его добил. Где он его добил – там появился источник.

Вторая версия: "Есть предание, будто трое охотников пришли сюда, но одному из них стало плохо – его мучил кашель. А с кашлем в тайге не поохотиться. Друзья оставили его и ушли дальше, а больной стал лечиться. Было много родников-аршанов. Вот однажды он нашел под скалой маленький родничок и стал его пить. В ту ночь он кашлял меньше и через несколько дней совсем вылечился. Вернулся домой и все говорил: «Умукей». Это озночает – как хочется пить. Дело в том, что родничок имеет такой вкус, что хочется еще и еще его пить."

Турбазой заправляет гостеприимная армянская семья. Мы заняли домик, заказали ужин и завтрак, направились знакомиться с окрестностями.  Здесь очень тихо, всего около 10 домиков, несколько горячих источников, горячее озеро, баня, столовая; на реке рыбалка (ловят хариуса). На противоположном  берегу Баргузина - красивые отвесные скалы.
 До ужина мы  позволили себе почистить  велосипеды, так как ранее мыть велосипеды смысла не имело. А тут еще и цепи почистили и смазали. После  ужина  нас ждала баня, горячие источники, горячее озеро и Баргузин!
Приём горячих ванн
После незабываемого зимника это особое наслаждение!
А теперь в горячее озеро

        Что и говорить, Умхейские источники  достойны посещения.

 


               

 

Комментарии
Хороший отчет, молодцы. Маршрут только 4й категории, для 5ки набор высоты должен быть большим. 
Солёный Пёс22.01.15, 14:36
Заинтересовавшийся. 
Зачетно! Спасибо за отчет. В прошлом году загорелся пройти этот маршрут. Так что в этом году, думаю, организуюсь. Могли бы вы кинуть мне ссылку на трек на ГПСИЕС? А то здесь выдает какую-то ошибку.
Баянгол Баргузинский перепутали,на катере ловили хариуса А так молодцы. 
Мы раньше перевозили группы с Устья до Узуров Первая группа была с Хабаровска (Преподы).Есть отчёты.Оскорбили меня назвали калоритным(Шутка)Кэп. катера "Вольный" Николай Ничков.
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Байкал
еще маршруты
О Маршруте
Опубликовала Ольга Долматова