МРС-Иркутск 
От МРС до Еланцы - Петрово - асфальтовое шоссе. От Петрова до Куртуна (через Бугульдейку) - хорошая грунтовка, мало машин, красивые виды. Куртун - Малое Голоустное - лесная грунтовка, очень грязная, с обилием луж и бродов, машин практически нет. Красивая холмистая местность, поросшая лесом. Малое Голоустное - Нижний Кочергат - Листвянка. До Нижнего Кочергата пыльный грейдер, а вот дальше - запущенная лесная дорога вдоль ЛЭП, местами заболоченная. • Листвянка - Иркутск, загруженное неширокое шоссе по сильно пересечённой местности вдоль правого берега иркутского водохранилища и р. Ангара.
День пятнадцатый

                                 День 15, 13 июля 2012 года, пятница

 МРС - лет. Улан – Нур - бухта Ая, 43 км
 
Панорама пролива Малое море.
Дорога вдоль Байкала

Грунтовых дорог очень много и в разных направлениях, так что легко заблудиться без GPS и хорошей карты (как в нашем случае, у нас была только 5-ти км. на этот участок)
Выбирай любую
 Ориентиром служит Байкал далеко внизу. Дорога идёт наверху,   поначалу она с песчаным покрытием, а по мере удаления от основной трассы становится потвёрже. Рельеф пересеченный, для езды пригоден. Сверху открывается красивый вид на береговую линию (если оглянуться назад), степь изобилует разнотравьем, у кромки дороги как бордюр разрастается чабрец, и даже горные эдельвейсы украшают этот край.
Легендарные Эдельвейсы

Вся степь используется как пастбище, центральный "офис" которого находится в Улан-Нуре.Улан –Нур –небольшое стойбище, которых осталось очень мало . Воды пресной здесь нет , озёра многие пересохли. Встречаются лишь солёные. В километре  от одного  из стойбищ нас встретил огромных размеров азиат и гнал нас до дома, сопровождая громким и грозным лаем. Позже от хозяина мы узнали, что он ещё юн, совершенно спокоен и безобиден.Местность была пересечённой и только к пяти часам мы спустились к  бухте Ая.  В бухте много автотуристов, стоящих  с палатками и туалетами (ведь в степи не скрыться никуда от любопытных глаз). Нас любезно пригласили к себе на стоянку замужняя пара  физиков-преподавателей  из Иркутска. Мы поставили палатку на террасе (слева  у могилы)  и наблюдали за всем кельдимом со стороны.

           Телефонная связь доступна на середине склона правой горы.

День шестнадцатый

                                День 16. 14 июля , 2012 год, суббота

Бухта Ая - Нарин-Ялга - Еланцы - Петрова - Таловка - Б.Бугульдейка - р.Куртун, пробег 72 км

 
Утренние лучи солнца сопровождала милая брань двух интелегентных автотуристок: «Ты зачем, дура , выбросила мусор в мою помойку, я её вчера сжигала». Сборы прошли под «Валенки»группы  «Золотое кольцо», так что мы с радостью покинули это оживлённое место .Эта бухта была одной из самых неприятных стоянок за весь наш  поход.Через 14 км выехали на асфальт. Сразу же шашлычная. Проезжаем мимо. Вскоре приехали в Еланцы. Посетили магазин. Утомительно и неинтересно ехать по оживленной асфальтовой трассе, поэтому,  не доезжая населённого пункта  Петрова, повернули на дорогу в Таловку.До самой Бугульдейки дорога просто «задолбала» спусками и бесконечными подъемами (таких участков на маршруте было всего два, второй на участке  Листвянка-Иркутск), причем на подъем удается только изредка  влететь по инерции. Скорости до 50 км в час на спуске.
Бугульдейские «качели».
 Эти "качели" закончились в посёлке Бугульдейка. Когда-то в Бугульдейке работал богатый леспромхоз, основным приемщиком леса было Выдрино, поселок на другой стороне Байкала. В это время в устье Бугульдейки был построен из самых крупных на Байкале портов, откуда вывозилась продукция леспромхоза. После того, как вывоз леса из региона был запрещен, работа порта была остановлена. В Бугульдейке в магазине нам посоветовали посетить мраморный карьер. Мы, конечно же, поехали, хотя и пришлось под вечер  взбираться на гору, да ещё в обратном направлении. Но место это интересное и  стоит к нему завернуть.Мрамор этого карьера  относится к мрамору высшего сорта, из которого делают скульптуры. Плитка шириной в три сантиметра из такого мрамора просвечивает на солнце, за счет этого скульптуры из такого мрамора получают особый вид. Мрамор из Бугульдейки относится к архейским породам, его возраст (два миллиарда лет) древнее Байкала.
Мраморный карьер в Бугульдейке
 Глубина карьера – метров пятнадцать, он разрабатывался с 70-х годов , но с декабря 2011 года закрыт, как всегда меняют  собственников. Второй достопримечательностью Бугульдейки стала великолепная оранжерея цветущих горшечных растений жительницы села Галины Николаевны.
Бугульдейский цветник
Она с удовольствием показывает свое фантастичное рукотворное чудо- цветущие бегонии, пеларгонии, петунии, колеусы….. 
В чудо - оранжерее Галины Николаевны
Дом находится в центре села, его все знают и покажут, хозяйка никому не отказывает и даже предлагает бесплатный ночлег.Из Бугульдейки мы выдвинулись в сторону Куртуна.
 Повернули налево, через 7 км от деревни, через мост и двинули вверх вдоль Куртун-реки. Тайга во всей красе. Встали на ночевку у очередного моста через реку.
Стоянке у реки Куртун
За все время по дороге проехала пара машин. В этом году в половодье на р Куртун снесло 2 моста( один до деревни, другой выше по течению). 
"Один из мостов" на р.Куртун
Краски лета

 


           

 


          

День семнадцатый

День 17. 15 июля 2012 год, воскресенье

 р.Куртун – с. Куртун-лесопилка, пробег 30 км Долина реки Куртун живописна. Несмотря на то, что финал похода уже скоро, как то не верится, что тайга нас так скоро отпустит. Красота природы этих мест неотразима( и похожа на наш Горный Алтай). Петляя вместе с речкой и пересекая ее по многочисленным мостам, вскоре достигли села Куртун. Открывающийся с холма вид на село, очень напоминает кадры из фильмов советских времен про таежные деревни. После лесопилки открывается просторный деревенский пейзаж.В селе Куртун делаем попытку приобрести продукты.Этому селу более 350 лет и на сегодня осталось около 60 жителей (было 350).Это село может служить памятником деревянного зодчества. Все дома из сруба лиственницы, с тремя окнами на одной стороне. С очень интересными воротами.
Деревянное зодчество Куртуна

Со слов местных жителей здесь ранее занимались растениеводством, был леспромхоз и в упадок деревня пришла только в 90-е годы, а  теперь даже школа-девятилетка закрыта. Все оставшиеся жители живут натуральным хозяйством. В одной из семей нас накормили, внук сделал экскурсию на деревянную мельницу 18 века.

Демонтируемая мельница XVIII века

Её на следующей неделе собираются демонтировать ,  перевезти  и установть в Бугульдейке для показа туристам(их там значительно больше).Принцип действия этой мельницы был таков: с помощью заслонок регулировался поток воды который приводил в движение колесо с лопастями. На одном валу с ним (сделанного из цельного бревна) находилось второе колесо с деревянными выступами, чтобы через деревянную же шестеренку привести в движение жернова на втором этаже мельницы. Выработанная мука через деревянный жёлоб подавалась на первый этаж для затаривания. Местные жители говорят, что мельница действовала до середины шестидесятых годов XX века. 

Деликатес
А дальше началась самая интересная вещь: на велик Алексея напала "хворота"(как будто "сглазил кто"). Во время экскурсии у заднего колеса взорвалась камера, непощадив  новую покрышку, которая не проехала и 500 км. Пришлось одному из нас( и  это Алексей) возвращаться в деревню  для ремонта. Через 1,5 часа продолжили движение под дождём(который как оказалось позже удлинил наше путешествие на сутки).
Эх дороги...
Через 13 км сломался насос, а новая камера без него не может держать, так как  безнадёжно спускает. На развалинах лесопилки делаем стоянку, время 21 час,смеркается,льёт  дождь, один участник( и это опять Алёша) вновь возвращается в ту же(единственную поблизости  в 13 км)деревню на ремонт, но возвращаться ему предстоит уже ночью, под дождём, по грязной дороге и пересечённой местности, вдобавок ко всему,на моём , к тому времени , уже без тормозов велике!Вот это любовь к романтике! А дождь лил сутки.
А по этому мосту Алексей пройдёт пять раз



День восемнадцатый

День 18. 16 июля2012 год, понедельник

Лесопилка-с. Булунчук, пробег 30 км, 5,5 часов, дождь

 

Экзотическая стоянка на лесопилке.

  Дорога превратилась в грязевое месиво, ехать можно было местами и очень редко.

Чуть -чуть замаралась
Дождь. На дороге встретили одичавшего за две недели полного отсутствия людей гастробайтера - таджика, оставленного управлять охотничьим хозяйством на одной из многочисленных баз,  мечтающего стрельнуть закурить ,но даже на дороге  2-й день из-за погоды ни одной машины.
Ни проехать ни обойти .....

 

No comment.
Ночлег сделали на охотничьей базе (бесплатно) в Булунчуке, который  уже 30 лет как нежилая деревня, здесь прибывают  лишь егерь и есть охотничья база(пустующая летом).

День девятнадцатый

День 19. 17 июля 2012 год,  вторник

 С. Булунчук-М. Голоустное – Нижний Кочергат – ЛЭП , пробег 58 км Мост через реку сломан, аккуратно переходим ее по двум оставшимся бревнам.
Мост через р.Голоустную .
Дальше направление дороги совпадает с течением реки, а значит уклон в нашу пользу. Развлекаемся купанием в грязи при обходе огромных луж.  Магазин в Малом Голоустном имел в продаже все радости жизни, необходимые туристу, вышедшему из тайги.Проехав по пыльному грейдеру 22 км, попадаем в Нижний Кочергат. Посёлок Кочергат  состоит из коттеджей, богатых особняков и непонятных баз.Как сказала местная дачница: "Кто хоть раз сюда приехал, навсегда становитсятся "кочергатцем" и не может отсюда уехать". Но нас такая участь миновала, мы с удовольствием покинули это поселение, тем более, что всё время шёл дождь. Магазин здесь работает с 17-20 часов, и не дожидаясь его открытия мы стали искать нашу дорогу. Которая как оказалось должна идти  вдоль ЛЭП,куда мы и  направились преодолевать  последний сложный этап.Итак, наша как всегда грязная дорога пришла к броду через реку, глубиной  не выше колена . Сильный дождь остановил наше движение на несколько минут, и мы, втайне молили у погоды пару сухих дней (или хотя бы часов).

Дорога дошла  до базы, расположенной в живописном уголке, и  продолжилась  вдоль ЛЭП ехать можно почти везде. Вскоре выглянуло солнце и дорога, конечно же, с обилием луж и грибов  стала веселей.

Начало зимника в Большую Речку вдоль ЛЭП
Ночёвку сделали на холме прямо у дороги, под самой ЛЭП,  с видом на болото.
По болотам протекал ручей .
 
Дары леса позволили нам на ужин приготовить грибы с макаронами, что было одним из самых съедобных и сытых блюд в эти дни.    

 

 

 . 

 
День двадцатый

День 20. 18 июля 2012 год, среда

 ЛЭП-4 км от с. Большая Речка,  пробег 35 км День был ясный, дорога живописна.Она представляла собой ромашковое поле, и  мы отвлекались на фото- и видео- съёмку.
На зимнике Нижний Кочергат-Большая Речка
В берёзовой роще
 Дорога представляла собой сотни луж и несколько бродов.
Здесь велики плавно превращаются в водомёты
Спуск с водораздела привёл  нас к реке Крестовая, позже становящейся рекой Большой. Некоторое время мы идем прямо по руслу р.Крестовойа затем возвращаемся к ЛЭП. Еще несколько десятков метров по руслу речки и появляется вполне приличный грунт.
Дорога проходит по руслу реки Крестовая
Кордон Прибайкальского национального парка прошли как можно тише, но все-таки собаки нас почуяли и начали лаять. Но мы уже были далеко. 

        Опять несколько десятков метров по руслу реки. Остановились на обед.После деревни Черемшанка покрытие становится каменистым, возникает ощущение, что едешь на деревянных колесах. У дороги попадаются хорошие места для стоянки.

И кроссовки и колёса приходят в полную негодность.
Погода наладилась, выйти в цивилизацию в нашем виде и с нашими великами не представлялось возможным, и мы приняли решение встать в 4 км от Большой речки  у ручья для придания великам и нам человеческого вида.    Протяженность этого, пожалуй,  самого сложного, после зимника участка составила 52 км.
Река Большая последний брод.

  
День двадцать первый

День 21, 19 июля 2012 год, четверг

 Большая Речка-Листвянка-Ангарские хутора, 31 км

            Утром, подъезжая к Большой Речке, мы встретили велотуристов  из Снежинска (Челябинская область) ,они  едут второй день, у них поход 3-й категории почти по нашему маршруту до о. Ольхон, а далее в Иркутск.

С велотуристами из Снежинска.
. От них веяло свежестью и решимостью, мы же потирали руки от предвкушения, как они будут купаться в грязи уже через два часа.У Большой речки появилась  на асфальтовая  дорога. Через 2-3 км по  направлению к Листвянке мы остановились на базе отдыха   с баней (ночлег 500 рублей, баня 800 рублей час), и налегке оставшиеся 14 км проехали до Листвянки очень быстро.
Байкал п.Листвянка
Листвянка своеобразный населённый пункт, с одной стороны фантастические виды Байкала, с другой- полоса дороги и ряды    туристических баз.
Исток реки Ангара.
Поели омуля, на почте купили билеты на поезд на завтра на  20 июля в плацкарт за 2500 руб.  Иркутск-Новосибирск . Культурно прогулялись по рынку с сувенирами,  накупили  всякой всячины. Обязательным пунктом программы был лимнологический музей и дендрарий. Вечером вернулись на базу, поужинали и пошли в баню.

День двадцать второй

День 22. 20 июля 2012 год, пятница

 Ангарские хутора  - Иркутск , пробег 60 км

 В последний активный день надеялись отдохнуть, прокатившись  по асфальту, реально же оказалось, что участок Листвянка - Иркутск имеет большую загруженность трассы, сильно пересечённую  местность, двухполосное движение. А присоединившаяся к этому  жаркая погода и техническое состояние велосипедов не дали получить нам удовольствие от такой езды. Крутящиеся вперёд колёса всё же привели нас к финишной  точке этого замечательного  велопохода по красивым местам Прибайкалья и Забайкалья.

Ура Иркутск ! - маршрут пройден.


 

 

Комментарии
Хороший отчет, молодцы. Маршрут только 4й категории, для 5ки набор высоты должен быть большим. 
Солёный Пёс22.01.15, 14:36
Заинтересовавшийся. 
Зачетно! Спасибо за отчет. В прошлом году загорелся пройти этот маршрут. Так что в этом году, думаю, организуюсь. Могли бы вы кинуть мне ссылку на трек на ГПСИЕС? А то здесь выдает какую-то ошибку.
Баянгол Баргузинский перепутали,на катере ловили хариуса А так молодцы. 
Мы раньше перевозили группы с Устья до Узуров Первая группа была с Хабаровска (Преподы).Есть отчёты.Оскорбили меня назвали калоритным(Шутка)Кэп. катера "Вольный" Николай Ничков.
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Байкал
еще маршруты
О Маршруте
Опубликовала Ольга Долматова