Второй день сплава.
Переночевали в домике, отапливаемом дровами. Разумеется, не фонтан, но главное что тепло и сверху не капает. Утром просыпаемся, солнце светит в окошко, вид на горную речку, с усталости хорошо поспали – вообще все прекрасно! Позавтракав, собираем вещи, в 10:00 мы в автобусе.
Доехали до моста через р.М.Калагаза, в навигаторе водителя забили маршрут не до Трехгорного, а до ближайшего населенного пункта - д. Екатериновка, чтобы не блуждать вокруг закрытого города. По реке 35 км. По дороге почти в 3 раза больше. Только потом мы узнали, что дорога до Екатериновки была несравненно хуже, чем вчерашняя до Александровки. Но не будем забегать вперед.
На второй день река стала шире и чуть спокойней, хотя перекаты периодически встречались, замеряли скорость по навигатору, которая достигала 13 км/ч. Иногда попадаются острова. Один из них стали проходить слева по более узкому рукаву – показалось, что течение здесь быстрее, однако постепенно оно стало уменьшаться, и мы уперлись в тупик из бревен и веток. Пришлось развернуться и метров сто-двести пройти против течения.
Юрюзань делая большую петлю, огибает хребет Зигальга и на протяжении долгого времени открывается прекрасный вид на покрытую снегом вершину горы Поперечная (1389м).

Гора Поперечная
Часа в четыре остановились на обед, на газовую плиту поставили вариться походную кашу. Пока идет этот процесс поднялись на скалу посмотреть на реку сверху вниз.
Уплетая за обе щеки гречку с тушенкой, ВПЕРВЫЕ ЗА 2 ДНЯ НА РЕКЕ ВИДИМ ЛЮДЕЙ - мимо проплывает пара в байдарке. Покричали друг дружке: маршрут тот же что и наш сегодняшний только до Трехгорного. Сказали, что до Екатериновки час пути, но показалось как-то неуверенно, мы подумали - наверное сами точно не знают.
После обеда изредка уже вдалеке видим наших попутчиков. Пожалели, что в навигаторе загружена только карта Башкирии. Когда на протяжении сорока километров ни одного населенного пункта или иного ориентира карта не помогает понять местонахождение.