Симиенские горы

Семен на вершине плато Гого, 3926 метров Семен на вершине плато Гого, 3926 метров
Японец Бучи Японец Бучи
Стая бабуинов Стая бабуинов
Ослики Ослики
Лично я считаю, что есть некий фан не только в том Лично я считаю, что есть некий фан не только в том
Закат Закат
Дикая часть Симиен Дикая часть Симиен
Симиенские горы Симиенские горы
Бабуины Бабуины
Тропа опять вышла к дороге, впрочем вид это не портит Тропа опять вышла к дороге, впрочем вид это не портит
Чтобы не было недопонимания, я хочу сразу, с первой строчки, сказать, что Симиенские горы – это лучшее, что было со мной в Эфиопии. Они потрясающе красивы, по ним можно и нужно ходить пешком, они удивительно фотогеничны. За 4 дня трека я сделал почти 900 кадров. Правда, потом я стер почти все, оставил 150, а из них для поста отобрал вообще только 19. К примеру, с месячного трека по Алтаю я привез 120 фотографий.
Но самое главное, что в Симиенских горах (они же стали у нас Семёновскими, или Семитскими) я чувствовал себя абсолютно в своей тарелке: ходить пешком, спать в палатке, готовить еду на горелке. Это именно то, по чему я скучал.
Ну и что, что на национальный парк это совсем не похоже: там же, где обитают редкие животные, стоят эфиопские деревни, траву подчистую съедает скот, каждый клочок земли засеян. Зато удалось нормально поснимать, об этом будет отдельный пост, сельскую Эфиопию, которая все-таки аграрная страна. И все равно, когда стоишь на вершине плато Гого (3926 метров, подпрыгнуть и будет четыре тысячи), рядом с тобой летают орлы, чуть ниже орут бабуины, и облако постепенно закрывает собой все вокруг, понимаешь, что эфиопы пока не смогли испортить эту землю. Хотя, если бабуины начнут просить за фото по одному быру, мечта эфиопов сбудется.
Одна из основных фишек, за которыми помимо пейзажей едут туристы – это бабуины. Данный вид бабуинов – эндемик, то есть обитает только в этой местности. А так, как в этой местности обитают еще и эфиопы, то на людей животные привыкли не обращать внимания, и можно хоть целый день наблюдать за стаей, смотреть, как они питаются, дерутся, общаются, играют. Главное не подходить слишком близко и не раздражать их.
Нахождение на территории национального парка платное – 90 быр счеловека в день (в одном долларе 12,6 быр). Кроме того, обязательнымявляются рейнджер – эфиоп с древним ружьем, которым он отгоняет другихэфиопов. За это ему платят 40 быр с группы.
Четвертый, неожиданно появившийся член нашей группы – японец Бучи. Мы познакомились с ним в Гондоре, и решили пройти трек в Семионах вместе. Тем более что было удобно добираться до места, у нас было лишнее место в палатке, и можно было арендовать рейнджера и примус уже на четверых, что дешевле. Кстати, Бучи арендовал себе осла с погонщиком и шел весь путь налегке. Но все равно наша компания выглядела очень бюджетно на фоне остальных белых мистеров, которые едут как можно выше на джипах, нанимают гидов, рейнджеров, погонщиков и ослов, поваров, берут в аренду палатки и спальники, везут наверх пиво и попкорн.
Постскриптумы:
Блохи достали. Сегодня приехали в Аддису, устраиваем геноцид.
Интернет медленный, ждем, не дождемся, когда через несколько дней доедем до Сомалиленда. Там, по некоторым сведениям, он хороший. Мог ли я думать раньше, что буду рваться в Сомали за хорошей связью?
Эфиопы действительно не такой уж страшный народ. Хотя последние два дня я уже начал в этом сомневаться, дело в том, что в автобусах эфиопов тошнит. И когда ты едешь два дня окруженный пятьюдесятью блюющими эфиопами, то нервы сдают.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

О Маршруте
Ссылка: