Общее впечатление – комфортное ориентирование (спасибо Ататюрку за латиницу + собственное мастерство общения после Сирии, Ирана и др.), выпуклые мостовые с водостоками, отличные дороги и логистика недорогого общественного транспорта, вкусный хлеб и оливки, свежайшая еда с открытого огня, красивое озеленение скверов, парков, обочин; органичные планировки как старых кварталов, так и новостроек. Сильные традиции – например, молодой продавец уронил случайно хлеб и подняв, поднес ко лбу, губам - как извинение, молитва.
Десерты: я разгадала турецкие десерты – это же молочный кисель, любимый с детства! Салеп – горячий, жидкий, с корицей; буза – холодная погуще с кислинкой, вместо картофельного крахмала исаользуют кукурузный. Совсем густой молочный кисель разливают в пиалки, посыпают корицей, кунжутом, орешками и т.д. и едят ложками. Все вкусно!
Курс: 154,хх TL за 100$ (меняли примерно каждый день, не считая расчетов по карточке за крупные покупки). Цены можно делить на 2 и получать ориентир в евро - удобно. Почему-то в этот раз цены на многое запомнились – см.ниже по тексту.
Едозаготовки
|
Едем в автобусе на паром
|
В кафе у подъемника на 750 м
|
Арка Вильгельма на ипподроме
|
Анкара
|